Shining orchids Тайвань

Обсуждения заказов, вопросы по заказам, обмен впечатлениями

Модератор: Sventana

Леся

Re: Shining orchids Тайвань

Сообщение Леся »

Ну и кати i765jl i765jl i765jl ! И почему я ни одну не заказала :2314 :2314 :2314 :690 :690 :690 ???
Я в восторге! Пускай всем растут и цветут на радость dais3q754 !
Ну и я покажу свои...жалею, что больше не заказала :2354
SN2007 Asconopsis Jiaho's Orange US$3,5 - пришел с вялыми листиками, но корешки хорошие. С предыдущей поставки тоже были некоторые в таком состоянии, но довольно быстро отпились и выпрямились. Покупались в эпине, сейчас сохнем и будем укладываться на ПМЖ:
ИзображениеИзображение
И SN801 Dtps. Liu's Triprince US$2,5 - фото только такое :2354 , зато корешки видно. Есть новый листик и два пенька от цветоносов ;) :
ИзображениеИзображение
А это вместе:
ИзображениеИзображение
Довольна! Девочкам спасибо dais3q754 !
Я Леся и со мной только на "ты":)!
aaatroy

Сообщение aaatroy »

А мне Pry. CF Green River ' Green River' с чехлом пришел-а там бутоны живые!!! :ok
Изображение
p4elka

Сообщение p4elka »

Я тоже уже получила свой дозаказ. Закон подлости у всех такие классные фаленопсисы,а у меня один Asconopsis Jiaho's Orange и почти без корней. Зато C.Brazilian Jewel 'Brazilian Jewel' FS 8,5 красавица. Корней полный горшок,толстенькая. Где-то час сидела мох выбирала. Посадила в кору.
Анжелина

Сообщение Анжелина »

Получила.... 301 Девочкам огромнейшее спасибо dais3q754 за заказик,как всегда-всё супер 65789 !!!! Люсечке огромное спасибо за упаковку обалденную 65789
Общее фото фаликов Изображение
Из них только Мини Дог за 2,2 с цветоносиком Изображение
А это SNC2311 Lc. Chiou-Jye Chen 'Da Jiao' US$5,5 в огромном горшке,думала ,что хоть на половину будет полный :)) ,но...зато с чехлом..полным.. :wow та и за такие деньги-супер!!!!Изображение Изображение
Она же..посажена в какие-то палочки :2010 ,корни есть ...ИзображениеИзображение
SNC2340 Blc. Copper Queen US$5,5 Отличная!!! Грунта в горшке не наблюдается!!! :)) 65789 ИзображениеИзображение
SNC2300 Blc. Taiwan Ruby 'Magic' US$4,5 Изображение
SNC2273 Blc. Shinfong Little Cat 'Harvest' US$5,0 с засохшим чехлом....натуральная миничка!!Класс! 65789 Изображение
Девчёнки,всем скорейшей адаптации и зацветания!!! Сделала вывод,что в дозаказе катлеи на много лучше!!! 65789 65789 Жалко,что я ничего не заказала... :579
weltkind

Сообщение weltkind »

И я своё добро получила, вообще в шоке- каттлеи просто суперские-жирные и тостые!Корней полный горшок!
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

Анжелина писал(а):Получила.... 301 Девочкам огромнейшее спасибо dais3q754 за заказик,как всегда-всё супер 65789 !!!! Люсечке огромное спасибо за упаковку обалденную 65789
Она же..посажена в какие-то палочки :2010
Анжелика, эти каттлеи так росли, так и прислали в горшках больших. А палочки - это триферновый лом крупный, он обладает неитральной средой, очень хорошо берёт на себя влагу и удерживает её и орхидеи его любят. 65789

Всех поздравляю с новинками! Растюхи замечательные! :wow
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
weltkind

Сообщение weltkind »

SNC2371-H "Rc. Cynthia (R.digbyana x C.walkeriana 'Tokoy No.1')" 3 бульбы с листьями, 1-без, плюс рост. Корни просто отменные
ИзображениеИзображение

И вот так вместе с Lc.Canhamiana fm. coerulea 'Azure Skies' CCM/AOS"
ИзображениеИзображение

Девочкам огромное спасибо за заказ и упаковку. Качество просто супер! Шайнинг обожаю!Не только фалики классные, и каттлеи роскошные приехали!
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
weltkind

Сообщение weltkind »

Канхемиана огромная,фото не передаст размер. У моей самая большая бульба от ризомы до кончика листа 43 см :))
ingrid

Сообщение ingrid »

medlola писал(а): А кто заказывал и забирал уже SNC2235 Blc. Pink Empress 'ZS' а то он пришел дешевле, уж оч хочется посмотреть на него, пока своих дождусь, изведусь от любопытства :gah
Я забарала Blc. Pink Empress 'ZS', он за 5,5 пришел, цена по прайсу, не дешевле. Вот фото, для масштаба 1,5 л. бутылка воды/
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
My mom always told me that happiness was the key to life. In school , they asked me what I wanted to be when I grew up . I wrote down "happy ". They told me that I didn't understand the assignment and I told them they didn't understand life J.L.
Fiona

Сообщение Fiona »

SNC2200 Pry. Chief Green River US$3,6
SNC2210 Blc. Li Cheng Mary 'Sweet Heart' US$5,5

ИзображениеИзображение

SN2007 Asconopsis Jiaho's Orange US$3,5
SN8103 (P.violacea x P.Be Tris) x P.violacea 30 US$5,0

Маленький клопик - это асконопсис, было два в горшке :))

ИзображениеИзображение

Заказом осталась очень довольна! Впрочем как всегда!
Девочки спасибо за проделанную работу!
Chelsi

Сообщение Chelsi »

Классные у всех растения! 65789 Смотрю, Шайнинг с каждым разом все лучше и лучше. Тфу-тфу, чтоб не сглазить.
А мне из трет заказанных, пришла только принчипесса! ;) Хорошо, хоть досталась. :)) Девушка упитаненькая. По приходу листики были подвявшими, но сразу же отпоились в эпинчике.
SN8003 P. Princess Kaiulani (fragrance) US$7,5
Изображение
Последний раз редактировалось Chelsi 07 ноя 2012, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
Я - Елена и со мной на ты!
Изображение
svetik
Откуда: г.Белицкое . Донецкая обл. склад №1, ул.Донецкая ,14

Сообщение svetik »

P.schilleriana x P.Cassandra

ИзображениеИзображение
Светлана
sony

Сообщение sony »

Сегодня получила свои любимые цветочки. Большое спасибо девочкам за доставку и упаковку. tr5tr
SNC2247 C. walkerana 'Kenny' -5,5 SN221Phal. Red Lightning-2,5
SNS95-S42 P. (Ho's Kuangfeng Glory x Tsay's Evergreen) x P. Ho's Dreamy Jade'Yan' x P. Brother Ambo Passion-5,0
Вложения
DSC05568.JPG
SNC2247 C. walkerana 'Kenny' SN221Phal. Red Lightning
SNS95-S42 P. (Ho's Kuangfeng Glory x Tsay's Evergreen) x P. Ho's Dreamy Jade'Yan' x P. Brother Ambo Passion
(121.67 КБ) 10286 скачиваний
TIGRIK

Сообщение TIGRIK »

И я забрала заказик :wow фото потом. Девочки, а вы чем-то обрабатываете катьки?? Травилки или стимуляторы, может эпин или чем? Расскажите пожалуйста и кто во что садит.
Valita

Сообщение Valita »

TIGRIK,

Я осматриваю растения на предмет какихто бяк, если есть - зачищаю. замачиваю просо в теплой водичке, снимаю мертвый веламен, если он есть. сажаю в глиняные горшки (крупногабаритные растения - в пластик), мох+перлит, на дно дренаж, намертво креплю к горшку. потом пару дней наблюдаю, не вылазит ли резко еще какаято хворь как реакция на смену условий. потом обрабатываю Радифармом...все:)
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?

со мной на "ты"
Попелюшка

Сообщение Попелюшка »

Подскажите чайнику, что означает сокращение BS в графе "размер растения" в прайсе?
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

Попелюшка писал(а):Подскажите чайнику, что означает сокращение BS в графе "размер растения" в прайсе?
http://orchclub.com.ua/viewtopic.php?f=9&t=421 - вот темка со всеми пояснениями сокращений
BS - обычно возраст цветения
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
Oksano4ka

Сообщение Oksano4ka »

Девочкам огромное спасибо! Упаковано каждую растень отдельно! Заказ супер.
а вот мои шиллериана, №237 Dtps. Jiuhbao Red Rose, №73 Phal. Sogo Yukidian 'V3'
Изображение

у шиллерианы несколько корней сгнили - пришлось чикнуть, но есть 3 живых длинных - жить будет, остальные две - корни все живые.
medlola

Сообщение medlola »

Я тоже осталось в огромном восторге от заказа в этот раз. От Blc. Pink Empress 'ZS' была в легком трансе, шикарнючее растение с 6 бульбами, одна уже процвевшая, на 2 засушены чехлы и на новом росте есть чехол, но пока еще пустой. Phal. Sogo Yukidian 'V3' тоже лошадка большая приехала, Asconopsis Jiaho's Orange заказывала 2 на всякий случай, оба очень хорошенькие, а одна напоминает елку, листья растут в разные стороны на все 360 градусов :)) И еще 3 малышей фаленов тоже очень хороших с полным горшком корней.
Присоединяюсь к словам благодарности девочкам организаторам, спасибо огромное за Ваш труд, который несет такую радость нам dais3q754 И упаковка всегда и в любое время на высшем уровне, всегда все приезжает целое и не вредимое
Изображение
Татяьна

Сообщение Татяьна »

Присоединяюсь ко всем восторгам по поводу заказа :wow
Девочки большое спасибо, за такую радость, полученные растеньки превзошли все ожидания dais3q754
Групповое фото- слева на право 76 Lc. Jungle Eyes, FS 10,2 - красивущая, процветшая в 13 см горшке, в коре, поверху мох живой растет, даже пересаживать пока не буду, 107 C. violacea x sib ('Muse' x 'H&R') 12,0 - необыкновенно хороша,
45 Blc. Burdekin Wonder ' Lake Land' BS 6,0 - тоже лапушка с чехлом и новый ростик лезет, SN2007 Asconopsis Jiaho's Orange US$3,5 - прелестный малышок с цветоносиком 65789
ИзображениеИзображениеИзображение
Извините, за фон, сфоткала на бегу.
Отдельное спасибо за упаковку, не смотря на холод все в лучшем виде dais3q754
ingrid

Сообщение ingrid »

Татяьна писал(а):76 Lc. Jungle Eyes, FS 10,2 - красивущая, процветшая в 13 см горшке, в коре, поверху мох живой растет, даже пересаживать пока не буду,
А в моей вот коры почти не было, был пенопласт. Так, что Вы проверьте. ;)
My mom always told me that happiness was the key to life. In school , they asked me what I wanted to be when I grew up . I wrote down "happy ". They told me that I didn't understand the assignment and I told them they didn't understand life J.L.
medlola

Сообщение medlola »

ingrid писал(а):
Татяьна писал(а):76 Lc. Jungle Eyes, FS 10,2 - красивущая, процветшая в 13 см горшке, в коре, поверху мох живой растет, даже пересаживать пока не буду,
А в моей вот коры почти не было, был пенопласт. Так, что Вы проверьте. ;)
Судя по всему все каттлеи были посажены по своему (индивидуально), моя например приехала исключительно в кокосовых чипсах, а сверху вырос "тепличный" мох, т.к. видно что его не положили, а он сам вырос тонким слоем
Изображение
baracuda

Сообщение baracuda »

Девочки, всем удачной адаптации!
Забрала своих, очень довольна тем что получила! :ok
Жаль только что 4 фалена не пришло :2354

SN273-274 P. Sogo Lawrence x P. Tying Shin Golden Age - лапоть еще тот в 3 листа, корни отличные, цветонос.
SN8103 (P.violacea x P.Be Tris) x P.violacea очень аккуратный, с хорошими корешками и цветоносиком.
+ купила Asconopsis Jiaho's Orange.
Принимают ванную, фото после водных процедур. ;)
kinoslider

Сообщение kinoslider »

;) Rlc.Shinfong Unique SM-TOGA 17
Изображение
была с бутонами но сгнили .удалил.
Lc. Jungle Eyes 10,2
Изображение :ok
почти все бульбы процвели. четыре направления роста.один был отрезан- видать выходил слишком за край горшка.
растения посажены в щебёнку с пенопластом. :2010
baracuda

Сообщение baracuda »

Портрет моих новичков

Изображение
Ответить

Вернуться в «Обсуждения»