Прекрасные Lycaste

Модератор: Sventana

Виза

Re: Прекрасные Lycaste

Сообщение Виза »

Виза Наталья, я Маша :drink
Интересно, а ангулокасты у Вас есть? :2354 Им тоже шелуху сдирать или нельзя..
Маш,у меня только ликасты,для ангулоа у меня климат не тот,жарко.А по склонности к запреванию цветоносов скорее всего так же,какая разница ?
Это не Lyc.Yasaka часом?
Да, она это .
.
Блин как приятно с людьми "в теме" общаться.Она,Ясака.
Привезла свой пучок,теперь ношусь переставляю с места на место.У вас тож так,уносишь в ванну поливать несколько горшков,а в это время оставшиеся что ли плечи раздвигают и один горшок назад никак уже не вмещается?
Кстати некоторые новички посажены в мелкую кору с ,видимо,какими то удобряхами долгоиграющими,шарики проглядывают.А некоторые опять в мочалке,ну реально на мочало похоже (которыми наши бабушки белили).Говорят это кокосовое лыко,но все равно по-нашему мочало.
А у "Kelvin Grove" ,у которой прям ну какой то большой цветок обещают,ботва не крупная совсем.Особенно по сравнению с "Arashiyama" ,которая вроде как мелкоцветковая,но ботвищща у нее даже для ликасты огромная,листья около 80 см,мдя,малявочку ожидала.Думала пусть букетиком цветет.
Иренка,я бы не очень надеялась на цветение,она явно еще недокормленная,новая бульба прилично проигрывает старой,но у ликаст все может быть.
bejee

Сообщение bejee »

Виза писал(а): А у "Kelvin Grove" ,у которой прям ну какой то большой цветок обещают,ботва не крупная совсем.Особенно по сравнению с "Arashiyama" ,которая вроде как мелкоцветковая,но ботвищща у нее даже для ликасты огромная,листья около 80 см,мдя,малявочку ожидала.Думала пусть букетиком цветет.
.
Странно немного.
Kelvin Grove = macrophylla x Shoalhaven

Arashiyama =macrobulbon X Shoalhaven

Т.е Seed parent у них разный, а polen parent тот же. По виденным мной макрофиле и макробульбону, вот как раз у макрофилы ботва и бульбы больше. Но и цветок поменьше немного.
Sventana
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sventana »

Девочки, подскажите в чем отличие Lycaste aromatica от Lycaste cruenta?
Ато по фотографиям в интернете мало понятно. У кого ботва больше, у кого цветы крупнее, как по содержанию кто сложнее?
bejee

Сообщение bejee »

Вик, смотри.
1. Круента более крупная по ботве, бульбе и цветку. Запах меда. У ароматики запах лимона с сахаром (как чай с лимоном, мне кажется), все соответственно меньше. У круенты горло с краснотой (крапом).
2. Зимовка у круенты более холодная. У ароматики менее и более светлая. У обеих сухая. Но у круенты сильно сухая. Цветов по сравнению с ароматикой меньшее кол-во.

Фото - в моих постах где-то там....далеко. Надо будет - поищу :833

Кто сложнее...не скажу. Моя первая лика затветшая через полгода после сухой зимы была круента (но, говорят, они сложная).
Sventana
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sventana »

Диана, спасибо!
У тебя как у знатока ликаст любая зацветет))) Фото круэнты видела.
Жду из заказа ароматику и хочу-нимагу еще что-то ликастовое. Вот в ОМ круэнту увидела, но наверно пока воздержусь. Поищу пока чего попроще.

Сейчас вот и со скиннери непонятно. Не поливаю, стоит в прохладе. Бульбу молодую морщить стала и никаких почек/ростиков не ростит. Чешуйки сухие сняла, намеки на почки есть, но они как бы в плоскости бульбы и не шевелятся. Может ее попрыскать или чуток полить (???), мох совсем сухой. Или это она в спячку впала?
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

:2-17 Одно поняла - нибельмеса не поняла я в ликастах!!!
Lycaste Memoria Olga Antón - в прошлом году "надула" адаптационную бульбу с голубиное яйцо, что раза в три-четыре меньше материнской. В этом году вообще всё лето чахла и лишь в осень выдала рост, который сейчас начал листики только разворачивать, но тоже мелкий совсем и корни только наклёвываются. Но..! От него один цветонос растёт, второй из субстрата раскопала, а то нырять вниз собрался и между проклюнувшихся только-только корешков и третий цветоносик заложился... :gah Задаюсь одним вопросом - оно совсем дурное??? Корней нет, с каких запасов цвести собирается? Лучше бы силы бросило на рост и бульбу будущую.
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
Виза

Сообщение Виза »

bejee писал(а):Странно немного.
Kelvin Grove = macrophylla x Shoalhaven

Arashiyama =macrobulbon X Shoalhaven

Т.е Seed parent у них разный, а polen parent тот же. По виденным мной макрофиле и макробульбону, вот как раз у макрофилы ботва и бульбы больше. Но и цветок поменьше немного.
Диана,вот и меня это удивило, в сопроводилке написано,что Kelvin Grove-самый крупный цветок,выведенный в Японии.Фиг знает,может он из зеленых самый крупный?А у Arashiyama сами бульбы мельче,но ботвищща капец.Хотя может просто условия были разные,они у меня от разных ферм,даже с разных островов.
И,вопреки всем правилам,никогда не сушу гибридные лики абсолютно.То есть полив сокращаю,но иногда горшок макаю на 1\4.Но у меня условия зверские, суховато и жарковато.
bejee

Сообщение bejee »

Вик, да какой из меня знаток, любитель. :2354
Круенту я бы брала в Мексике. Однозначно будет хороший вариант. У европейцев южноамериканский импорт все равно. И диппа тоже.
По скиннера - полив нужен при сморщивании. Просто по-немногу по капле. И пусть стоит в прохладе. И если есть досветка там или солнце - выдай ей место
bejee

Сообщение bejee »

Лана_К писал(а)::2-17 Одно поняла - нибельмеса не поняла я в ликастах!!!
Lycaste Memoria Olga Antón - в прошлом году "надула" адаптационную бульбу с голубиное яйцо, что раза в три-четыре меньше материнской. В этом году вообще всё лето чахла и лишь в осень выдала рост, который сейчас начал листики только разворачивать, но тоже мелкий совсем и корни только наклёвываются. Но..! От него один цветонос растёт, второй из субстрата раскопала, а то нырять вниз собрался и между проклюнувшихся только-только корешков и третий цветоносик заложился... :gah Задаюсь одним вопросом - оно совсем дурное??? Корней нет, с каких запасов цвести собирается? Лучше бы силы бросило на рост и бульбу будущую.
Свет, оно не дурное, оно по Эквадору живет. Летом у него зима была. Вот такая закавыка. Моя такая же криво сделанная. Цветут эти гибриды с нового роста.
И к центру земли моя тоже прорывалась, играяя в станхопею.
bejee

Сообщение bejee »

Наталья, я думая, цветение покажет насколько они крупные эти зеленушки. По ботве, наверное, в условиях суть.
Что касается просушек гибридов, я тоже не сушу, зимой Харьковские теплосети устраивают в моей квартире филиал Африки. Думаю, просушка актуальна для теплиц или мест с устойчивой влажностью.
Природные виды, которые требуют холодной зимовки, живут с просушками и вплотную к стеклу.
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

bejee писал(а): Свет, оно не дурное, оно по Эквадору живет. Летом у него зима была. Вот такая закавыка. Моя такая же криво сделанная. Цветут эти гибриды с нового роста.
И к центру земли моя тоже прорывалась, играяя в станхопею.
Дианчик, поняла, что весна у неё в одном месте проснулась, но опять же выростет недомерок паршивый - "дурная" только из-за этого, корней то ещё нет, только проклюнулись. :690
За то гошимовская Ангел Сонг радует! Покровные начала желтить при молодой бульбе в 7см высотой! +2 сантиметра к размеру материнской бульбы! :wow Почти с куриное яйцо, только чуть приплющеное! :wow Так можно в следующем году и о цветении помечтать... :2354
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
Sventana
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sventana »

У меня новый жилец Lycaste macrophyllum (так написано на швертеровской бирке) Вот думаю это наверное тоже самое что и macrophyllа?
Изображение
Надеюсь ростик откормить.
Виза

Сообщение Виза »

Светлана,она в горшке пришла?Что ж они их так сушат то?Молодая бульбочка вроде упитанная,но все равно до старой не докормили.На усиленное питание ростик надо.
Аубурниха как пришла с засохшими финиками,уже сколько бульб наела новых,а старые так и торчат сухарями,весь пейзаж портят.Ни разу у меня усохшие бульбы не наливались.
Я нигде не видела,как именно ликасты содержат вендоры,только в Японии.Понятно что там влажность в принципе зашкаливает,куда не глянь- море.Но и жара там до 40 градусов летом при 100% влажности,воздух,как горячий кисель.Из теплиц ликасты перевозят повыше в горы ,специально на все летние каникулы.В общем тоже изощряются,как могут.Но у них в горшках по 2-3 бульбы,не больше и все как яблочки,делят их ежегодно,старые бульбы убирают.В Европе скорее всего
Я своим каждый день под попы заглядываю.На некоторых почки плоские,а некоторые уже наливаются.У Читы такие пиптыки уже торчат!Это будет первое цветение,цвет неизвестен,аж чесотка мучает.
Гаденыш Mem.Bill.Congletion x Hamana Peak "Hoshino Ojisama" внезапно зажелтил все листья.Они и пришли желтоватыми,но стали резко коричневеть,вчера оторвала нафиг.Но бульба,в принципе, сформирована,может и процветет?
bejee

Сообщение bejee »

Cвета, заканчивай панику - ликасты и ангулоа часто при переезде на новое место жительства от стресса дают меньший приплод. На следующий сезон все становится на свои места. Запиши это и не переживай.

Mercury Angel Song обязательно тебя порадует - будь спок. Вот, а ты мне ее сбагрить хотела dais3q754

Вик, Швертеровский приход надо усиленно кормить, чет они ее на голодной диете держали. Ты, я вижу ее пересадила - корни там есть живые? Корми давай и будет нормально :))
Sventana
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sventana »

Виза писал(а):Светлана,она в горшке пришла?Что ж они их так сушат то?Молодая бульбочка вроде упитанная,но все равно до старой не докормили.На усиленное питание ростик надо.
Она в горшке была, видимо сказался недополив, вот и мелкие бульбы.
bejee писал(а):Вик, Швертеровский приход надо усиленно кормить, чет они ее на голодной диете держали. Ты, я вижу ее пересадила - корни там есть живые? Корми давай и будет нормально
Да, пересадила, я хоть вижу что там происходит. Корни есть и старые и молодые, но не много, от нового ростика пока нет. Думаю чем бы ее таким закормить чтоб выросло что-то приличное. :2010
Пока поливаю с удобрямсами, может чего еще посоветуешь?
bejee

Сообщение bejee »

Я бы органики добавила :0051
bejee

Сообщение bejee »

Виза писал(а): Гаденыш Mem.Bill.Congletion x Hamana Peak "Hoshino Ojisama" внезапно зажелтил все листья.Они и пришли желтоватыми,но стали резко коричневеть,вчера оторвала нафиг.Но бульба,в принципе, сформирована,может и процветет?
Наталья, она процветет. Она зимнецветущая, январь-февраль где-то. И с НР она пойдет цвести. Вы, только фото цветений выкладывайте. Нам японцы не доступны в большинстве своем, так хоть фото посмотрим.
И рассказов мне о японской агротехнике, ой до чего хочется. Вы, не жадничайте, ну пожалуйста. И фото тоже можно. Будем тут все благодарны.

Кстати, Вы едете на выставку - если да, заранее буду клянчить фото. Я на обмен Европейские предлагаю.
Alena_S

Сообщение Alena_S »

Девочки, засуну нос в обсуждение макрофиллы. Молодая бульба на ней сформирована из роста, который как раз лика растила во время миграции из Европы в Украину :) . На моей половине лики так же само Бульба сформировалась меньшего размера. Думаю, это не смертельно. Постараемся накормить хорошие бульбочки из уже украинских ростов :ok
Кстати, у А.виржиналис я так и не могу догнать по размеру ее родные гигантские бульбы, хотя уж не один год она у меня :27844
Alena_S

Сообщение Alena_S »

bejee писал(а):Я бы органики добавила :0051
Диана, это ты на коровячок намекаешь ;)
bejee

Сообщение bejee »

А что тебе надо, да?
Sventana
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sventana »

Вот и я думаю, куда ехать искать сие чудо :2010 Надо ведь еще и перепревшее.
Можно обойтись какими-то органическими подкормками из магазина?
Alena_S

Сообщение Alena_S »

Его при пересадке добавляют? А он хорошо пахнет 78965 ?
bejee

Сообщение bejee »

Он пахнет никак. Без запаха т.е. Добавляют и при пересадке и просто поливают раствором. Вон, Маша появится и расскажет о своих впечатлениях от использования. Мне ж не верите.
Так тебе надо? - признавайся. :))

Вик, если тебе неспешно, могу подкинуть.

Моя свекровь занялась типа органическим земледелием, дача у нее 6 соток. Кодовое название - полигон Невада, отродясь там ничего кроме груш и яблок не росло. Т.к руки у нее не приспособлены к земледелию. Короче, ударилась она в это дело и купила Г полкамаза точно еще прошлой осенью.
В результате, там как ниче не росло так и не растет, а орхи у меня жиреют. Вон и Маше перепало.
melamory

Сообщение melamory »

У меня это добро конского происхождения, абсолютно без запаха. Я иногда поверх субстрата посыпаю, потом проливаю под струей воды. В общем получается удобрение пролонгированного действия. ;)
weltkind

Сообщение weltkind »

Я тут от этого всего ещё очень далека, но узнаю сразу на будущее.
А если просто органическими жидкими из магазина удобрять? Они не подходят? Типа "Гуми+", "Радуга" тоже органика. Не?
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Ответить

Вернуться в «Lycaste & Ida & Anguloa & Bifrenaria»