Shining orchids Тайвань

Обсуждения заказов, вопросы по заказам, обмен впечатлениями

Модератор: Sventana

alen4ik

Re: Shining orchids Тайвань

Сообщение alen4ik »

Alexx писал(а): У меня тоже у Кассандры вырос лист почти 20 см, хотя максимальный тайский 10 см :2010 С горшком это, скорее всего, не связано, я свою не пересаживала. Вроде от недостатка освещения такое бывает, но у меня лист Кассандры рос в период июль-август на восточном окне, где пол дня было прямое солнце. Лист тоже перегибался пока молодой был, я его закрепила, со временем он набрал жесткости. Удобрениями особо не удобряла, может раза 2 летом и то для стимуляции цветения. В общем, причин такого роста не нашла, поэтому для себя решила, что это он от радости перемен жизни к лучшему. Сейчас растит еще один лист-гигант и 2 цветоноса ;)
Alexx,
спасибо большое, что поделились впечатлениями. У меня окно северо-запад, и то окно, которое выходит на балкон, т.е.е света мало. Да еще и дом напротив солнце перекрывает.
И все же, цветонос появился. :wow Буду искать место на стеллаже. Или на кухонном окне (та же сторона), что-то типа стеллажа мастерить, чтобы растений больше встало.
Fiona

Сообщение Fiona »

Сегодня испытала культурный шок :68579 , когда обнаружила цветонос на Phalaenopsis amboinensis x Phalaenopsis Penang Girl, покупала в магазине у девочек, он самого маленького размера. Лист около 5 см. Я расчитывала увидеть цветение минимум через год, а тут такое. Цветоносик как "ушко швейной иглы"
ИзображениеИзображение

И вот само растение, посажен в стаканчик "непроливайка"

ИзображениеИзображение
Cvet

Сообщение Cvet »

Девченки, у кого зацвели ффайлы с заказов, расскажите где они у вас стоят, как часто поливаете, брызгаете?
У меня из заказа не один не сдох и как-то странно себя ведут. Если выпускают листики - то они меньше предыдущих! Что это может значить???
Ирэна

Сообщение Ирэна »

Какие-то ошибки в содержании. Рассказывайте, где стоят, как поливаете, чем кормите?
lydmila

Сообщение lydmila »

Cvet, мне кажется, это проблема с корнями. У меня тоже такое было, пока корешки были слабенькие, листик рос малюсенький. Потом корешки наросли и следующий листик вырос уже нормальный! :ok
Cvet

Сообщение Cvet »

Стоят в метре от южного окна, поливаю по мере их желания, дождевой водой. Я первый раз перелила - корни погнили, так теперь стараюсь не очень их поить. Когда жарко было - послностью замачивала на не надолго, чтобы промокла кора. А как прохладнее стало - поливаю, просто. Кормлю не часто, брызгаю по листу "фитогормоны+микроэлементы", а поливаю для орх удобрением.
ПРо корни - это скорее всего. Я их засунула сразу в большие горшки.
Vaseliok

Сообщение Vaseliok »

Cvet писал(а):Стоят в метре от южного окна, поливаю по мере их желания, дождевой водой. Я первый раз перелила - корни погнили, так теперь стараюсь не очень их поить. Когда жарко было - послностью замачивала на не надолго, чтобы промокла кора. А как прохладнее стало - поливаю, просто. Кормлю не часто, брызгаю по листу "фитогормоны+микроэлементы", а поливаю для орх удобрением.
ПРо корни - это скорее всего. Я их засунула сразу в большие горшки.
То что у вас была проблема с корнями и сказалось на развитии листьев :27844 . Теперь ждите когда корневую наростят для них нужную для цветения. У меня таких парочну тоже есть. Сейчас главное для них корни. Старайтесь удобрять их только по листу, а то корни нежные можно пополить (даже удобрением для орхидей). dais3q754
А не часто это сколько раз в месяц вы их кормите? А у вас есть хоть небольшой перепад температуры?
фламинго

Сообщение фламинго »

Я думаю,Cvet,вам нужно почитать информацию о правильном содержании орхидей и сопоставить свой уход.Судя по всему ляпов хватает :27844 .
Зимой я бы вообще ничем не кормила,тем более,если без досветки стоят.
Изображение
Cvet

Сообщение Cvet »

Читала я много раз информацию и советовалась.
Зимой не удобряю. ПОдкормки для корней за лето делала раза 2-3. Мне, вообще, говорили что не нужно их удобрять. У людей они цветут и без этотго.
Какие, еще, ляпы?
weltkind

Сообщение weltkind »

Мне кажется дело не столько в подкормках, сколько в режиме полива. Вы же сами писали,что переливали их первое время. Вот нужно отрегулировать режим полива. В прозрачных горшках растут? Так проще новичкам ориентироваться, видно и состояние корневой системы и видно,когда полить,а когда ещё рано.
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Ирэна

Сообщение Ирэна »

Cvet писал(а):Я их засунула сразу в большие горшки
Большие горшки - плохо. Надо маленькие, по размеру корневой.
Cvet

Сообщение Cvet »

Сейчас с поливом нет проблем. Это я как только получила решила их отпоить с дороги, а это, уже, была осень. Это было один раз и хватило. Корни сейчас, вроде бы, и ростут. Но, как-то вяло. А может мне так кажеться!
Буду ждать!
baracuda

Сообщение baracuda »

У меня цветет Phal. Liu's Rainbow :ok
Изображение
Изображение
goldlife0007

Сообщение goldlife0007 »

Моя Кассандра 1.7 inch pot size тоже с двух цветоносиков цвети надумала 301
Изображение
maya

Сообщение maya »

вот такой крепыш Asconopsis Jiaho's Orange
Изображение
Satay_Kosh
Контактная информация:

Сообщение Satay_Kosh »

амабилис вариегатный :
Изображение
Кто ты? Чего ты хочешь?
фламинго

Сообщение фламинго »

Нате отдушину :))
ИзображениеИзображение
Верхние:
P. corningiana x P. corningiana, (P.violacea x P.Be Tris) x P.violacea
Нижние:
Asconopsis Jiaho's Orange, Phal. amabilis (Art leaves)
65789
Изображение
Галюня

Сообщение Галюня »

Девчоночки,фалеки шикарные пришли!!! 65789 Поздравляю!!! dais3q754 А кто-нибудь уже получил каттлейки из разряда взрослых? Уж очень интересно взглянуть!!! :2354
Sveti

Сообщение Sveti »

Галюня писал(а):Девчоночки,фалеки шикарные пришли!!! 65789 Поздравляю!!! dais3q754 А кто-нибудь уже получил каттлейки из разряда взрослых? Уж очень интересно взглянуть!!! :2354
Я получила.
SNC2340 Blc. Copper Queen US$5,5
Изображение
Красавица с полным горшком корней, мох искать пришлось :ok
Последний раз редактировалось Sveti 06 ноя 2012, 17:10, всего редактировалось 1 раз.
Sveti

Сообщение Sveti »

milaOlga писал(а):Ой, какая красотка! Это Вы уже ее пересадили? Или посадили? :))
Пересадила, она в транспортировочном горшке была во мху. Хотя мха там было очень мало - одни корни 65789 Еле в горшок затолкала :))
milaOlga

Сообщение milaOlga »

Девочки, а вы их ничем не обрабатывали? Просто замочили корни и посадили?
Sveti

Сообщение Sveti »

vitamazn писал(а):
Sveti писал(а):
milaOlga писал(а):Ой, какая красотка! Это Вы уже ее пересадили? Или посадили? :))
Пересадила, она в транспортировочном горшке была во мху. Хотя мха там было очень мало - одни корни 65789 Еле в горшок затолкала :))
А скажите пожалуйста вы ее в кору посадили или опять в мох, а то я все думаю , куда свои садить лучше.
В глиняный горшок, на дно - кусочки пенопласта, сверху мох, только свой, обработанный
Sveti

Сообщение Sveti »

milaOlga писал(а):Девочки, а вы их ничем не обрабатывали? Просто замочили корни и посадили?
Я всех из заказов замачиваю сначала в воде, потом в растворе Превикура (от гнилей и инфекций) потом сажу. Мою с листьями, а листья протираю ещё раствором лимонной кислоты, от всяких пятен.
Nyura

Сообщение Nyura »

Вот и мои цветульки пришли :wow . Состояние очень хорошее, у фалеков корни просто отличные, у катек - слегка подсушенные. Вообщем очень довольна. Девочкам большое спасибо :833
Вложения
IMG_4047.JPG
Bc.CF Pink 'Diana', Pry. CF Green River ' Green River' , Blc. Chief Canyon 'Double Bubble'
(23.71 КБ) 9701 скачивание
IMG_4045.JPG
Phal. Cassandra (1.7), Phal. Jiaho’s Pink Girl (1.7), Dtps Fuller's Sunset (1.7)
(25.18 КБ) 9712 скачиваний
irkik
Контактная информация:

Сообщение irkik »

Кто хотел посмотреть на каттлеи? Вот они. 45 Blc. Burdekin Wonder ' Lake Land' US$6,0 и
66 Lc.Canhamiana fm. coerulea 'Azure Skies' CCM/AOS" US$ 12
Только получила. От размеров второй я в шоке - не ожидала,что такая лошадка. Там на заднем фоне потерялась бутылка 1,5л для масштаба :))
Изображение
Ответить

Вернуться в «Обсуждения»