Прекрасные Lycaste
Модератор: Sventana
Re: Прекрасные Lycaste
Свет, у меня тупизм... в каплях меряю... а ежели серьезно аки яйцо куриное крупное оно должно быть. Завтра посмотрю. Спать - реаниматологи меня доконали 

- Sventana
- Модератор
- Контактная информация:
Вот сделала фото Lycaste skinneri 'alba' с пробкой для масштаба:

Ой, только уточните прохладно это сколько 10, 15 или 20 градусов? Ато цымбы досихпор на балконе и им там хорошо.
И за окмпанию Angulocaste Olympus Rex, которая наростила бульбу в треть старой. Кроющие еще при ней, значит ее пока поливать-кормить?

Ой, только уточните прохладно это сколько 10, 15 или 20 градусов? Ато цымбы досихпор на балконе и им там хорошо.
И за окмпанию Angulocaste Olympus Rex, которая наростила бульбу в треть старой. Кроющие еще при ней, значит ее пока поливать-кормить?
Вика, скинера хорошенькая. Вполне может процвести.
По температуре - мои стоят впритык к окну под лампой. Температура 12-15 не больше. Держать сухо.
Ангулокаста стрессонулась - но это бывает. Этот прирост и будет меньше. Пока докармливать, по возможности, сытно.
По температуре - мои стоят впритык к окну под лампой. Температура 12-15 не больше. Держать сухо.
Ангулокаста стрессонулась - но это бывает. Этот прирост и будет меньше. Пока докармливать, по возможности, сытно.
- Sventana
- Модератор
- Контактная информация:
Диана, спасибо. Если с такими условиям, то уже придумала куда ее ставить. Буду надеятся на цветочки 
А чего от Ангулокасты ждать? Наверно с такого пиптика цветов не дождусь, она новый рост должна погнать?

А чего от Ангулокасты ждать? Наверно с такого пиптика цветов не дождусь, она новый рост должна погнать?
- Sventana
- Модератор
- Контактная информация:
Да, моя тоже с весны и видимо больше тормозит в росте.
Вот именно, такое непотребство. Жадный Джеки. 

- svetik
- Откуда: г.Белицкое . Донецкая обл. склад №1, ул.Донецкая ,14
Девочки нужен совет , моя лика снова выдала рост когда пора идти на покой , мне также её поить кормить пока не надует бульбу или что ?

Светлана
Поить - кормить. Что за лика?
Моя Ароматика, о кот-й я писала выше, тоже выдала рост, заметила совершенно случайно, рассматривала кроющие у одной из бульб, а ростик был спрятан между кроющим листиком и бульбой. Это нормально выдавать рост в такое время или может с ней что-то не так?
Это не нормально, но лето было жарким и такое может быть. У меня тоже самое с ароматикой. Сформированная бульба с сухими кроющими и НР в 10 см. Будем светить и спать укладывать в феврале.
Спецы подскажите! Астра весеняя Гошима-бутон по приходу засушила, бульбу чуть меньше додула, листья скинула. Спит все лето и уже и осень уже пошла... В какое место ее поцеловать, чтоб она проснулась-по краю чуть проливаю раз в неделю, бульбы не морщит... Чего и когда ждать??? 

Чуть не написала слово на Ж для поцелуя
А вообще они любят иногда покорячится. Поспать. Спит она. Когда проснется - неведомо. Есть у одного человека растение из первой гошимы, оно больше года спало. Так вот, как описано.

А вообще они любят иногда покорячится. Поспать. Спит она. Когда проснется - неведомо. Есть у одного человека растение из первой гошимы, оно больше года спало. Так вот, как описано.

Ну такие красивенькие и гладенькие боченки можно и в Ж
А может чем-нибудь стимульнуть(удобрением пролить )-или посушить сильней?? Как лучше?

А может чем-нибудь стимульнуть(удобрением пролить )-или посушить сильней?? Как лучше?
Я бы оставила все как есть. Думаю, она перезимует и пойдет расти нормально.
Стимулировать никак не надо.
Стимулировать никак не надо.
- galathea
- Контактная информация:
у меня вон тоже спят 2 шт год ужеbejee писал(а): Есть у одного человека растение из первой гошимы, оно больше года спало.

А может они пластиковые 

А у меня тоже 2 барышни с весенней поставки в спящих красавиц играют
, уже меняла их место прибывания: и попрохладней, и потеплее, и где света больше, не хотят пока просыпаться 

Горячий поцелуй должен помочь 

Мои фотки: https://www.flickr.com/photos/62048063@N06/
А у меня после 9-ти месячного сна проснулась
, правда, не Лика, а Ида.

Таки не все пластиковые (мое глубокомысленное замечание)
bejee писал(а):Таки не все пластиковые (мое глубокомысленное замечание)

так сама сказала - не лика - Ида
Сейчас придет Юля, всех почистит. А мне, как больной, пропишет.
а если серьезно, они из Гошимы, так себя ведут часто. Рецепт один - терпения нам

Сейчас придет Юля, всех почистит. А мне, как больной, пропишет.
а если серьезно, они из Гошимы, так себя ведут часто. Рецепт один - терпения нам