Прекрасные Lycaste
Модератор: Sventana
Re: Прекрасные Lycaste
Насчет коры не скажу ничего, мои все растут во мхе, мне больше нравится 

У меня кора + мох 50/50, в один мох садить побоялась.
- galathea
- Контактная информация:
Оля,
если сверху кора то мелкой фракции.
мои в коре и в глине.galathea писал(а):Конечно, увлажняйте субстратполив по краю горшка.

galathea, спасибо!
как это?galathea писал(а):мои в коре и в глине
- galathea
- Контактная информация:
Женя,
хотя я начинала с ароматики
наверное потому что она дешевле 
Оля, в глиняном горшке в коре со мхом и удобрямсами
а часть в чистом мхе, тоже нормально.
то что нужно в принципеженя писал(а):гошимовская Lycaste Raspberry John Ezzy'Pink Star' x brevispatha

Оля, в глиняном горшке в коре со мхом и удобрямсами

Уф, а я то подумала...
Спасибо! Завтра начну потихонечку поливать. и еще, кормить начинать, когда появятся корешочки?

Спасибо! Завтра начну потихонечку поливать. и еще, кормить начинать, когда появятся корешочки?
Галя, мерси
Ароматика вроде бы раньше недорогая в швертере была, я на нее все смотрела-смотрела, досмотрелась, пропала.
Буду пока бабло копить, а там уж видно будет

Ароматика вроде бы раньше недорогая в швертере была, я на нее все смотрела-смотрела, досмотрелась, пропала.
Буду пока бабло копить, а там уж видно будет
Лучшие ароматики были в Мексике - у швертера оттуда, но по 3

Девочки,я свою Ароматику все лето поливала и кормила удобрением (N:P:K=24:10:15), бульбы заметно выросли и округлились, но все-равно по размеру не дотягивают до старых. А как мне ее сейчас кормить, продолжать этим же удобрением или брать другое с большим содержанием фосфора и калия?
Кроющие зеленые или уже отсохли?
Листики, кот-е прилегают к бульбе еще зеленые, а те, кот-е снаружи уже коричневые.
ну здесь тоже напишу- пптык у второй бульбы таки оказался цветоносом и появлся через время брат близнец.только в этот раз цветок еще крупнее

кстати первый цветок от первй бульбы цвел почти два месяца

кстати первый цветок от первй бульбы цвел почти два месяца

Боже, красота какая
Поздравляю

Поздравляю

обалденный цветок
поздравляю

поздравляю
Ваша невеста прекрасна!!!Восхитительная лика!!!! А можете напомнить имечко и от какого поставщика была получена? И расскажите пожалуйста по размеру цветка,вы написали,что в этот раз цветок крупнее, интересно-сколько 

Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
JulchenDZ, пупсик, как есть
прелесть!
Наташ, они были или есть у Эльснер, Хенниса, Карге, Центрума и Тюмени.
Моя, например, Тюменка...через добрые московские руки.

Наташ, они были или есть у Эльснер, Хенниса, Карге, Центрума и Тюмени.
Моя, например, Тюменка...через добрые московские руки.
Тогда еще кормить жирноОле4ка писал(а):Листики, кот-е прилегают к бульбе еще зеленые, а те, кот-е снаружи уже коричневые.

bejee, спасибо! 

Диан, так як красуню звать?

Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Всем спасибо,поставщика не скажу.брала в теплице в прошлом году осенью, их тогда как пирожки расхватали мне достался предпоследний экземляр без всяких там бутонов, я тогда еще на фло в соответствующей теме у Дианы спрашивала,будет ли кино, так Диана поставила четкий диагноз= кина не будет и ждать с новых ростов.вот собственно и дождалась.летом с первой бульбы цвел а сейчас вот со второй. зиму стояла и спала без досветки, поливалась с просушками,периода совершенно сухого не устраивала.в морозы понятно не поливалась вообще, у меня на подоконнике в ходлода и до 15 град может быть.и меньше, весной дала два роста.вот с каждого и процвела.размер цветочка чуть позже напишу. но однозначо он крупнее летнего.да,первый цвел почти два месяца,может этот до нового года дотянет?

Девочки, я правильно поняла, что на фосфорное удобрение переходить когда все кроющие высохнут? или все таки это делать по-раньше, когда бульба оформится?bejee писал(а):Оле4ка писал(а):Листики, кот-е прилегают к бульбе еще зеленые, а те, кот-е снаружи уже коричневые.Тогда еще кормить жирно
- Sventana
- Модератор
- Контактная информация:
Подскажите пожалуйста:
Вот стоит у меня Lycaste skinneri 'alba', бульбу наела больше чем старая, кроющие листики высушила, из верха новой бульбы листья еще торчат и все.. сидит. Дело в том что я незнаю взрослая она или нет.
Чего теперь с ней делать, сушить/холодить? Цвятов хочу
Вот стоит у меня Lycaste skinneri 'alba', бульбу наела больше чем старая, кроющие листики высушила, из верха новой бульбы листья еще торчат и все.. сидит. Дело в том что я незнаю взрослая она или нет.
Чего теперь с ней делать, сушить/холодить? Цвятов хочу

Виктория, так вы фото выложите с размерами, гуры ликастовые вам подскажут взрослая она или ещё подросток. 

- galathea
- Контактная информация:
Та в любом случае морозить не стоит
Поливаете меньше чем обычно, зависит от общих условий, раз в 2 недели например и если влажность низкая то я чуть увлажняю сверху субстрат. На свет и чуть прохладней чем где росла
Все. Взрослая или нет, достаточно кормили и поили тут уже и увидите результат 

Фото надо, это да.
Но, если бульбы более грецкого ореха, то в этом году процветет. Для этого
1 суем в прохладу, но на солнце (или лампу)
2 сокращаем полив до состояния начинаем морщить бульбы, т.е раз в 2-3 недели просто водой
цветоносы пойдут в конце декабря - январе
ПС - сорри за сумбур - сутки на ногах, ребенок приболел
Но, если бульбы более грецкого ореха, то в этом году процветет. Для этого
1 суем в прохладу, но на солнце (или лампу)
2 сокращаем полив до состояния начинаем морщить бульбы, т.е раз в 2-3 недели просто водой
цветоносы пойдут в конце декабря - январе

ПС - сорри за сумбур - сутки на ногах, ребенок приболел
-
- Модератор
Дианчик, а как думаешь - у Mercury’Angel Song’ какой высоты должны быть бульбы типа взрослые? По приходу максимальная была 5см в высоту.
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)