У меня тож такая есть. Сейчас рост гонит. Приобретала осенью с рук. Откуда она не знаю. Радуюсь росту

Я в Кендоли розовую приобрела в компанию. Как все пойдет, не знаю.
Модератор: Sventana
Меня эта свинья напугала до одури по приезду-лист на последней бульбе вдруг в 1 день стал малиново-лиловым, и это в конце сентября,когда света нет яркого. От греха резанула лист,так даже срез руки пачкал. Больше такого не видела, пигментируется слабо,стоит на прямом солнце.weltkind писал(а):В конце зимы или в начале весны на 2 последних=молодых ростах полезли какие-то розовые пятна,
Надо же,какие он все разные... Моя дает росты, месяца 4 их растит,потом месяцок или чуть больше,спит,и опять в рост.Saadia писал(а):Уже год стоит без движения вообще, только корни пускает. Росты нормальные, без пятен, стройняшка-красавица - а новых ростов не дает
Держим кулачки, значитРада писал(а):Ребята,как успехи со свинкой? Моя впервые за почти 2 года зачехлилась.
Вика, зная Флорикультуринг, я не удивлюсь, если окажется, что это и не свинка вовсе у меняРада писал(а): Надо же,какие он все разные... Моя дает росты, месяца 4 их растит,потом месяцок или чуть больше,спит,и опять в рост.
Так себя ведет моя свинка из Швертера. Корни наше всё. И достаточноSaadia писал(а):Мой хрюндель из прошлогоднего Флорикультуринга. Уже год стоит без движения вообще, только корни пускает. Росты нормальные, без пятен, стройняшка-красавица - а новых ростов не дает
да,флори подкидывает сурпрайсы, не всегда приятные. Хотя в Сингапуре они продавали цветущую свинку-то, может, не обманут.Saadia писал(а):Вика, зная Флорикультуринг, я не удивлюсь, если окажется, что это и не свинка вовсе у меняРада писал(а): Надо же,какие он все разные... Моя дает росты, месяца 4 их растит,потом месяцок или чуть больше,спит,и опять в рост.![]()
Посмотрим, как она будет вести себя дальше.
А пока за твою держим кулачки
Предупреждён, значит вооружен...Zlata_M писал(а):Так себя ведет моя свинка из Швертера. Корни наше всё. И достаточноSaadia писал(а):Мой хрюндель из прошлогоднего Флорикультуринга. Уже год стоит без движения вообще, только корни пускает. Росты нормальные, без пятен, стройняшка-красавица - а новых ростов не дает
Вика, аналогичноРада писал(а):Но я больше во Флорикультуру-ни ногой.
без досветки ,думаю,продинамит. Эти свинки очень солнцелюбивые. Надо ждать,пока растение наберет массу, адаптируется, и в следующем году зачехлится. Моя первый раз зачехлилась спустя 1,5 года с момента получения.Сейчас у моей 12 бульб + 2 роста. Был и третий,который сегодня,при перевалке в бОльший горшок,снесла.alen4ik писал(а):И вот от этого роста большого и сформированного пошел маленький ростик. Скорее всего продинамит меня, но хочу верить в лучшее. Итого 7 ростов и маленький пимптик![]()
Рада,Рада писал(а):без досветки ,думаю,продинамит. Эти свинки очень солнцелюбивые. Надо ждать,пока растение наберет массу, адаптируется, и в следующем году зачехлится. Моя первый раз зачехлилась спустя 1,5 года с момента получения.Сейчас у моей 12 бульб + 2 роста. Был и третий,который сегодня,при перевалке в бОльший горшок,снесла.