Где можно заказать?
Модератор: Sventana
Re: Где можно заказать?
Я такое тоже наблюдала у каттлеи Си Бриз - бульбы были и с одним и с двумя листьями, главное, чтобы расцвела как положено 

Это та, которая номарео была, или как-то так?Лана писал(а): Пока не процветёт у кого-то, остаётся мистером Х.
У меня на других иногда так бывает, но тут завидная стабильность.Лана_К писал(а):Гы))) А моё чудо стабильно чередует однолистный с двухлистным росты.Ну, всё не так, как у людей

Да, Жень, она самая.женя писал(а):Это та, которая номарео была, или как-то так?
У меня две этих номарео вроде... растут, все двулистные, но пока не цветут
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Девчёнки, подскажите, пожалуйста, кто где заказывал цэрулейные и не цэрулейные Hadrolaelia-ии, какие приходили?
Я встречала в Швертере и в ОМ, и где-то в Бразилии (но там цена кусачая)
И ещё сильно хочется лелию anseps var. veitchiana нашла в Швертере может ещё где-то есть
Я встречала в Швертере и в ОМ, и где-то в Бразилии (но там цена кусачая)
И ещё сильно хочется лелию anseps var. veitchiana нашла в Швертере может ещё где-то есть

Аня
тел. 099 358 11 62
097 525 34 79
тел. 099 358 11 62
097 525 34 79
У меня из Нардотто (Италия №5) алаори и типовая синкорана - отличные кущи!
Пумила типовая из ОМ - хорошо. Было бы отлично, если б я ее в первый год не ухайдокала своими экспериментами по уходу - теперь выкарабкивается.
Престанс типовая из Белла Виста - прекрасно, обожаю этого поставщика
Йонгеана типовая от Асендорфера (Германия) - неплохо, бралась в размере 1/2 FS, но на мой дилетантский взгляд уже вполне способна цвести. По-моему, йонга от Асендорфера цвела у Светы, Лана_К.
Цырулейная только дайяна - именно из тех мест в Бразилии, где цены кусачие. Из AWZ, то бишь.

Пумила типовая из ОМ - хорошо. Было бы отлично, если б я ее в первый год не ухайдокала своими экспериментами по уходу - теперь выкарабкивается.
Йонгеана типовая от Асендорфера (Германия) - неплохо, бралась в размере 1/2 FS, но на мой дилетантский взгляд уже вполне способна цвести. По-моему, йонга от Асендорфера цвела у Светы, Лана_К.
Цырулейная только дайяна - именно из тех мест в Бразилии, где цены кусачие. Из AWZ, то бишь.
Я - Наташа. Ко мне на ты 
мои орхидеи в Галерее: Орхидейная грядка Saadia
на imgur: https://saadiabst.imgur.com/

мои орхидеи в Галерее: Орхидейная грядка Saadia
на imgur: https://saadiabst.imgur.com/
Спасибо за ответSaadia писал(а):У меня из Нардотто (Италия №5) алаори и типовая синкорана - отличные кущи!![]()

Вот-вот, даяна церулейная пленила меня по самое немогу

Аня
тел. 099 358 11 62
097 525 34 79
тел. 099 358 11 62
097 525 34 79
Подскажите, плиз, откуда аэрангисы родостикта жирные приходят. Своего клопа надоело растить. Хочу взрослого. И жирного обязательно.
Илон,от Эльснер вроде б неплохие приходили.
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Спасибо,Наташа, пойду посмотрю.
Re: Ваши вопросы- наши ответы
Девочки, подскажите где лучше заказать Sedirea japonica - цена и качество?
Сидерею посмотрите у Люка или в Орхидс энд Мо, на последнего поставщика вот уже и заказ скоро закроют-12 числа.
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
weltkind спасибо! А как насчет Швертера?
Можете и в Швертере заказать 

а где дают хорошие кустики Cattleya mossiae coerulea?
помоему у Нардотто оч приличные были
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
там только остались просто мосси и семиальбы. 

а еще хочу Cattleya Hardyana 'White Face'
нас много такихoneal писал(а):а еще хочу Cattleya Hardyana 'White Face'

девочки, подскажите пожажуйста откуда лучше всего заказывать пурпураты? (мечушь между Флоралией и Люке) 

Берите в Люке, уже с корнями, адаптированные
Оттуда шикарная карнея приходит цвёвшая многократно, та которая за 24,9 евро. Во Флоралии хорошие, но молоденькие 2-3 года до цветения

Брала у Люке в прошлом году Laelia purpurata var. carnea "Gilberto" x sib 15,90 евро, на сегодняшний момент размера цветения, в высоту около 50 см.NightFALL писал(а):девочки, подскажите пожажуйста откуда лучше всего заказывать пурпураты? (мечушь между Флоралией и Люке)
Зашла посмотреть есть ли еще эта пурпурата, а старая цена зачеркнута и новая - 12,72 €)))))
http://shop.orchideen-lucke.de/species- ... 4qttkili80
Я как раз недавно приобрела ещё и Laelia purpurata var. carnea "Gilberto" x sib за 15,90 евро, думаю что остались растения поменьше, поэтому и подешевели. Моему Gilberto точно года два до цветения, не более 30 см в высоту
Однозначно ЛюкеNightFALL писал(а):девочки, подскажите пожажуйста откуда лучше всего заказывать пурпураты? (мечушь между Флоралией и Люке)

Мои фотки: https://www.flickr.com/photos/62048063@N06/
всем огромное спасибо за советы
только вот остался открытый вопрос для меня: хочу Laelia alaorii 'Colibri' , но кроме Флоралии вроде нигде не видела по более-менее адекватной цене, может подскажете где такое сокровище искать? заранее спасибо

только вот остался открытый вопрос для меня: хочу Laelia alaorii 'Colibri' , но кроме Флоралии вроде нигде не видела по более-менее адекватной цене, может подскажете где такое сокровище искать? заранее спасибо