


Модератор: Sventana
Вес приличный (сама его на руках держала),но зверь абсолютно ручной ,никакого неудовольствия не показывалЛана_К писал(а):Алёнка, а как он его удерживает? Там же вес приличный и должен вырываться бы... Или уже превык к вертикальному положению и с рук не слазит?
От же какое совпадение, я не однократно был в Харьковском дельфинарии. Но и держал того же капского варана. У меня там хороший друг выставку курируетАлена Ч писал(а):В продолжении темы.У меня растет сын ,тоже неравнодушный к такой экзотике.Правда,не без моего участия.
Это мы в нашем харьковском океанариуме
Классный такой, я тащусь
Chelsi, Ребенок и хам просто прелестны. Хам просто неотразим!
Войтенко Юрий.Алена Ч писал(а):Влад ,кто друг?
Алена, главное не боятся, в содержании эублефара нет абсолютно ничего сложного.Алена Ч писал(а): И ребенок и хам великолепны.Сама мечтаю о хамелеоне ,но пока побаиваюсь,что не справлюсь.
Пока растим геккончика.Планирую в ближайшее время обзавестись эублефаром.А там,если все будет получаться-может и хамом обзаведусь.
Кстати ,тоже гекконшу кормим только живыми сверчками и тараканами.К сверчкам отношусь нормально, а тараканы до сих пор вызывают легкий ужас.
Кстати.смотрю у Вас хамелеон с кормушки ест ,да? Т.е. сверчки по террариуму не бегают?
У меня как-то пара сверчков сбежала,я была в ужасе.Через пару дней они таки были съедены ,но не гекконшей ,а мухоловками.У меня вся квартира ,получается,в капканах
Алена, там скорее не сложности а особенности. Поддержание влажности, поить каждый день(!) нужно со шприца либо пульвера (это уже как вам будет удобно), ультрафиолет и кальцевые добавки в корм. Вот в принципе основное.Алена Ч писал(а):Я (по поводу эублефара)знаю.Где-то на следующей неделе забираю пятнистого.
А вот в содержании хамелеонов много сложностей,боюсь угробить животинку
Я занимался древолазами, вот здесь дело довольно сложное, в основном с кормлением. А так прекрасные лягушки, а поют как... мммм. Просто наслаждениеАлена Ч писал(а):А ,самое главное ,мечтаю о древолазах.Вот соберусь с финансами и заведу обязательно
Я знаю и про дрозофил и сверчковую пыльВлад писал(а): Я занимался древолазами, вот здесь дело довольно сложное, в основном с кормлением. А так прекрасные лягушки, а поют как... мммм. Просто наслаждение
Зависит от влажности (в палюдариумах как правило поддерживают высокую влажность), еменский жамелеон (что на фото выше) родом из аравийского полуострова считается полупустынным видом, влажность высокая ему не нужна, переизбыток влаги и плохая вентиляция вызывают грибковые заболевания.Алена Ч писал(а):А в палюдариуме хаму хорошо будет?