Shining orchids Тайвань
Модератор: Sventana
- Галочка
Re: Shining orchids Тайвань
Ой, девочки, огромное спасибо за помощь, пошла только что ещё раз свой листик попробовала пальцами раскрыть. Ура, у меня получилось, а то сначала ну никак не хотел.
- Rishulya
- Контактная информация:
был заявлен такойbaracuda писал(а):Как по мне уж сильно отличается от заявленного цветения или это мне одной так кажется...tarikg писал(а):И сюда ткну![]()
Phal. Liu's Rainbow

в инете нашла такой

действительно, что то не то, пересортица однако

В любых делах, при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин.
(Э. Асадов)
(Э. Асадов)
Девочки, вы чегоRishulya писал(а): действительно, что то не то, пересортица однако

Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.
Р. Бредберри
Р. Бредберри
А как по мне так похож.
Розоватый и крап присутствует, и форма вроде та. Вот расцветёт, попросим Наташу сделать фото в полном роспуске.

Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
- Rishulya
- Контактная информация:
weltkind писал(а):А как по мне так похож.Розоватый и крап присутствует, и форма вроде та. Вот расцветёт, попросим Наташу сделать фото в полном роспуске.

нашла более крупное фото, вроде он

(Э. Асадов)
(Э. Асадов)
- tarikg
Девчонки,не спорьте,один в один по сорту цветет. Сейчас специально к компу цветик поднесла,так вот фото Иры- Ришули и моего один в один. Я никакого пересорта не вижу. Еще раз фото моего и инетовского .

Пинк Герл,как по мне имеет более выраженный крап и розовость.И нет у него такого желтенького пятнышка на губе.Фото Иры-Фламинго и мой цветун

Пинк Герл,как по мне имеет более выраженный крап и розовость.И нет у него такого желтенького пятнышка на губе.Фото Иры-Фламинго и мой цветун

Амбоиненсисы классные!
Мой пришел с двумя цветоносами, на которых рнее уже были цветы. Новых бутошков дуть не думает. Появились какие-то пятна на последнем листе, пришлось обрезать до основания, корешков много погноил. Стоит на реанимации.
Другие 11 из последней поставки живчики, растят листики-кореки на ура. 

- tarikg
Между прочим очень здорово адаптируются каттлюшки,даже в самом малом размере. Мои Blc.CF Canyon 'Double Bubble' и Rsc.CF Green Diamond 'Aurora' выгнали по новому большому росту,масса корней новых нарастили.
- Rishulya
- Контактная информация:
(Э. Асадов)
(Э. Асадов)
- пани вересоцкая
- IRIN
- Контактная информация:
А ты свой пересадила из мха?Chelsi писал(а):Амбоиненсисы классные!Мой пришел с двумя цветоносами, на которых рнее уже были цветы. Новых бутошков дуть не думает. Появились какие-то пятна на последнем листе, пришлось обрезать до основания, корешков много погноил. Стоит на реанимации.
Другие 11 из последней поставки живчики, растят листики-кореки на ура.
- IRIN
- Контактная информация:
А мне ваш больше нравится, я бы купила у девочек в магазине, если бы знать что будет такой как у вас крап. Люблю этот вид, у меня есть из Италии, пятна на белом фоне, но форма цветка другая. Мнее они все нра! Запах приятный очень!karsvet писал(а):Поздравляю с цветением! У вашего крап более не однородный, смотрится интересно.IRIN писал(а): А вот и мой, интересно, у вашего тоже цветочки слегка полураскрыты?
Запах конечно обалденный у него!У моего цветы раскрыты полностью, только верхняя сепалия как бы немного на кончике "склееная", на вашем смотрю тоже.И пахнет очень-очень интенсивно!
Леля,
Цветочек оправдал Ваши ожидания? Он такой, каким Вы его себе видели?
И у меня расцвел
SN110 Dtps.Tzu Chiang Balm из последней поставки

и SN7372 P. venosa x P. Gelblieber пахнет слабенько, чем не разберу, но приходит в голову что-то зеленое

ушла в никуда SN15 Dtps. Sogo Vivien (Art Leaves)
пытается уйти SN101-243 Dtps. Sogo Sweet 'Sogo' x P. Joy Spring Canary 'Japan Peach'
И две кати из 4х окочурились (почернели) в течении месяца, это SNC1022 Pot. Hwa Yuan Gold 'Yhuan Kuan No 2' GM/16WOC, FCC/RHS и SNC1604 Blc. Chia Lin 'New City' AM/AOS
а две чувствуют себя хорошо, растят по новому росту это SNC2200 Pry. Chief Green River и SNC2306 Lc. Cariad's Mini Quinee 'Angle Kiss'
SN110 Dtps.Tzu Chiang Balm из последней поставки

и SN7372 P. venosa x P. Gelblieber пахнет слабенько, чем не разберу, но приходит в голову что-то зеленое

ушла в никуда SN15 Dtps. Sogo Vivien (Art Leaves)
пытается уйти SN101-243 Dtps. Sogo Sweet 'Sogo' x P. Joy Spring Canary 'Japan Peach'
И две кати из 4х окочурились (почернели) в течении месяца, это SNC1022 Pot. Hwa Yuan Gold 'Yhuan Kuan No 2' GM/16WOC, FCC/RHS и SNC1604 Blc. Chia Lin 'New City' AM/AOS
а две чувствуют себя хорошо, растят по новому росту это SNC2200 Pry. Chief Green River и SNC2306 Lc. Cariad's Mini Quinee 'Angle Kiss'
Как сказать...., я вобщем то особо не загадывала, каким он должен быть. Мне просто понравились фото родителей , да и цена была привлекательная. Это же гибрид, он может быть похож и на маму ,и на папу. Нет, для подоконника растение отличное- компактное, листья яркие, у цветочков форма хорошая, ароматные, но цветы, а их раскрылось три , были мелковаты-по 3 см. Хотя это было первое цветение растения, совсем первое, и возможно в следующий раз,цветы будут крупнее.Annoli писал(а):Леля,
Цветочек оправдал Ваши ожидания? Он такой, каким Вы его себе видели?
Вот такой должен был быть.
- Вложения
-
- unknown_240.jpg
- (6.43 КБ) 10476 скачиваний
может все из-за цветопередачи фотика? я конечно в этих делах не спец, но хочется Вас как-то успокоить.. мне кажется что он ооочень даже интересненький )))А не кажется, что он совсем не такой, как заявлен по цветению? У меня такая же фотрма цветка, я в печали..
Спасибки
.
Но у нашего форма листика на цветке более угловатая, и прочие мелочи неописумые (пока
)

Но у нашего форма листика на цветке более угловатая, и прочие мелочи неописумые (пока

А вот и P. Tsay's Evergreen. Разные же. И наверное надежды на то что изменится все же нет, т.к. уже не ребенок, и имеет остаток старого цветоноса.
- Вложения
-
- IMG_0820.JPG
- (69.41 КБ) 10298 скачиваний
-
- IMG_0819.JPG
- (63.47 КБ) 10305 скачиваний
А мне он такой больше нравиться,я люблю вытянутые по форме,да и ярче он намного,прям вырви-глаз! Ну не наговаривай на него,посмотри какой цыплёнок красивый! 

Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
девочки,у кото-то таки процвел SN220 Phal. Lightning дома?Радостные возгласы по поводу цветоноса видела,а цветы в темке так никто и не выставлял)

Воспитываю идеального мужчину с 1.01.2012
-
Девочки, а подскажите, какие в Шайнинге фалы ароматные есть?