Швертер
Модератор: Sventana
Re: Швертер
Та мне тоже кажется что или 2 растения,или дитё, и мощная она, и цветонос живой
такая как зацветёт, так можно хоровод водить 

Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
My mom always told me that happiness was the key to life. In school , they asked me what I wanted to be when I grew up . I wrote down "happy ". They told me that I didn't understand the assignment and I told them they didn't understand life J.L.
У меня Phalaenopsis equestris 'Wanchiao Blue' тоже расцвел. ingrid кажется они немного отличаются.

Ну, у меня точно Блу, т.к. голубенькая губа, а у вас больше похож на Phalaenopsis equestris f. aurea.
My mom always told me that happiness was the key to life. In school , they asked me what I wanted to be when I grew up . I wrote down "happy ". They told me that I didn't understand the assignment and I told them they didn't understand life J.L.
- Евгения Гришаева
Моя вроде бы чувствует себя нормально, растит новый листик и корни. Сидит во мхе, после приезда пересадила в дырчатый стакан, добавила вниз коры.
- Вложения
-
- Ирэн Добкин (1).JPG
- (35.94 КБ) 13825 скачиваний
-
- Ирэн Добкин (2).JPG
- (33.81 КБ) 13852 скачивания
-
- Ирэн Добкин (3).JPG
- (33.92 КБ) 13833 скачивания
И у меня такая тож есть из этого же заказа.yucka писал(а):А я наконец-то забрала свою Cattleya loddigesii Blue Sky 14,95![]()
![]()
![]()
![]()
Юльчик, девочки, подскажите, плиииз, моя без чехла, но рост хороший тугой. И вот недавно новый ростик полез. Это ж я понимаю, теперь с предыдущего моя не зацветет

Она вполне может дорастить рост, зиму отдохнуть и зацвести с этого нового ростика, они с чехлом пол-года сидят.
Мои фотки: https://www.flickr.com/photos/62048063@N06/
Следующий гигантейный гибрид - Phal. mannii 'Dark' x gigantea , зарегистрирован под именем Phalaenopsis Rosie Clouse.

Но конечно если учесть ,что Phal. mannii ещё и 'Dark, то окрасочка будет отличаться интентивностью
Phal. violacea 'Blue Malaysia' x gigantea, зарегистрированный по именем Phalaenopsis Mok Choi Yew.

В этом гибриде тоже можно подключить фантазию...и погадать на тему окраски

Но конечно если учесть ,что Phal. mannii ещё и 'Dark, то окрасочка будет отличаться интентивностью

Phal. violacea 'Blue Malaysia' x gigantea, зарегистрированный по именем Phalaenopsis Mok Choi Yew.

В этом гибриде тоже можно подключить фантазию...и погадать на тему окраски

У поставщика появился в новинках Phal. stuartiana var. nobilis 14.95 EUR

Из аксессуаров- в наличии эпивеб различных размеров:
9x5x2cm - 1.00 EUR
9x9x2cm - 1.50 EUR
9x15x2cm - 2.00 EUR
20x20x2cm -3.50 EUR
50x50x2cm -20.00 EUR

И вот такую красивую фотографию нашла на фликре.

Из аксессуаров- в наличии эпивеб различных размеров:
9x5x2cm - 1.00 EUR
9x9x2cm - 1.50 EUR
9x15x2cm - 2.00 EUR
20x20x2cm -3.50 EUR
50x50x2cm -20.00 EUR

И вот такую красивую фотографию нашла на фликре.

Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
У меня как раз его стюарт нобилис из зимней поставки процвел канарейкой как на втором фото. Правда совсем малыш пришел с цветоносиком, но смог. Где-то в этой темке показывала раньше.nata6a писал(а): Ага, была у них такая позиция, только процвела белым
P.S. Раньше показывала растюху по приезду, а цветение потеряла.
Не лучшее его фото, т.к. застала окончание цветения по приезду из отпуска, но тем не менне хоть какое-то представление:

Нужен совет!
Кто брал, видел или что-то знает о таких:
Вот эти три есть только в горшочках 5,5:
Phalaenopsis gigantea x bellina
Phalaenopsis venosa x bellina = Joshua Irwing Ginsberg
Phalaenopsis violacea x bellina = Samera
Эта есть в горшочке 8:
Phalaenopsis bellina 'Ponkan'
Эта в 10-ке:
Phalaenopsis Guadelupe Pineda x bellina Ponkan
У меня вопрос о том, какого возраста они будут? Я так понимаю, что последние две достаточно взрослые.
А вот малявки в 5.5 какие будут? Я понимаю, что это зависит от того, кого с кем скрестили, но вот тут то я и не могу разобраться сама, помогите!
Еще вопрос, в чем разница между Phalaenopsis bellina, Phalaenopsis bellina 'Ponkan' и Phalaenopsis bellina wild selected? Понкан ярче? А у кого ботва компактнее?
Очень надеюсь на Вашу помощь!
Phalaenopsis venosa x bellina = Joshua Irwing Ginsberg
Phalaenopsis violacea x bellina = Samera
Эта есть в горшочке 8:
Phalaenopsis bellina 'Ponkan'
Эта в 10-ке:
Phalaenopsis Guadelupe Pineda x bellina Ponkan
У меня вопрос о том, какого возраста они будут? Я так понимаю, что последние две достаточно взрослые.

Еще вопрос, в чем разница между Phalaenopsis bellina, Phalaenopsis bellina 'Ponkan' и Phalaenopsis bellina wild selected? Понкан ярче? А у кого ботва компактнее?

Olyushka, в этой теме много показывали какие приходят фалики, просмотрите немного тему.В 5,5 приходят во мху хорошие подрощ. сеянцы.
Phalaenopsis bellina, Phalaenopsis bellina 'Ponkan' - крупнее цветок должен быть, Phalaenopsis bellina wild selected-вытянутаявверх и вниз форма цветка, посмотрите в гугле.
Эта в 10-ке:
Phalaenopsis Guadelupe Pineda x bellina Ponkan возможно будет около возраста цветения
понкан в горшочке 8 думаю год до цветения.
Phalaenopsis bellina, Phalaenopsis bellina 'Ponkan' - крупнее цветок должен быть, Phalaenopsis bellina wild selected-вытянутаявверх и вниз форма цветка, посмотрите в гугле.
Эта в 10-ке:
Phalaenopsis Guadelupe Pineda x bellina Ponkan возможно будет около возраста цветения
понкан в горшочке 8 думаю год до цветения.
Юля, спасибо! Я тему как раз читаю, пока еще до конца не дошла, много отзывов, аж 130 страниц, но я все же дочитаю до конца.
Я так и думала, просто боялась что-то упустить, я пока с видовыми на ВЫ, но я учусь
. Думала, что гибрид на гигантею будет в таком же горшочке младше гибрида допустим на венозу. Хотя для подрощенного сеянца это не столь принципиально, наверное.
Пожалуй возьму понкан, хотя и у вайлд селектед цветок интересный.
Спасибо еще раз!

Я так и думала, просто боялась что-то упустить, я пока с видовыми на ВЫ, но я учусь

Пожалуй возьму понкан, хотя и у вайлд селектед цветок интересный.

Спасибо еще раз!

А вы пользуйтесь кнопочкой поиск, тогда не нужно будет перечитывать 130 страниц, а существенно облегчите себе задачу 

Я в начале февраля 2012 брала за 7,95. Растение пришло без корней с 3 листиками (9, 7, 5 см). С тех пор нарастила только 2 корня по 15 и 10 см, листья не потеряла, но и не нарастила, хотя находится все это время на реабилитации в супер-комфортных условиях. К примеру, в тех же условиях тайский пересушенный Kenneth Schubert без корней с 2 листиками, достаточно сложный в адаптации, нарастил за месяц 7 корней. По моим наблюдениям из всех моих фаликов (около 120), из гигантей и ее гибридов (около 15) именно gigantea x bellina - на 1-м месте по тормознутости роста корней и ботвы. Поэтому советовала бы брать ее в максимально большом размереOlyushka писал(а):Нужен совет!

Девочки,хочу вернуться к обсуждению Phal. Princess Kaiulani x hieroglyphica .Вот что накопала в нете
http://lonis-orchideenforum.xobor.de/t2 ... ica-3.html
Надпись над вот этими двумя фото-Ich hab in Schwerte zwei sehr schicke gesehen (vor allem die erste - wow!):

,
так вот,Гугл перевёл так-" Я видел два очень шик в Шверте, Германия (особенно первый - вау!)
Может быть Швертеровское цветение всё-таки будет отличаться от Люка? По фото от Оrchideen-Lucke получается разница более чем существенная
.А вы как думаете?
http://lonis-orchideenforum.xobor.de/t2 ... ica-3.html
Надпись над вот этими двумя фото-Ich hab in Schwerte zwei sehr schicke gesehen (vor allem die erste - wow!):

так вот,Гугл перевёл так-" Я видел два очень шик в Шверте, Германия (особенно первый - вау!)
Может быть Швертеровское цветение всё-таки будет отличаться от Люка? По фото от Оrchideen-Lucke получается разница более чем существенная

Если это не мериклон, то даже растения от одного поставщика будут отличаться друг от друга.
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Девочки, никаких гарантий, из одного посева кто-то больше пошел в иероглифику, кто-то в принцессу, это уж как получится 

Вчера получила заказ
Самый большой - Phalaenopsis amboinensis var. flavida.9,95 €
Меньший - Phalaenopsis bellina 'Ponkan" 9,95 €
И третья на фото шиллериана, от другого поставщика.

Немного растроилась по поводу беллины - пришла в 5 см. горшке, в половину меньше амбоиненсиса и за 9,95 € , а заявлена была в 8 см. горшке .
Вот уже пересадила

Самый большой - Phalaenopsis amboinensis var. flavida.9,95 €
Меньший - Phalaenopsis bellina 'Ponkan" 9,95 €
И третья на фото шиллериана, от другого поставщика.

Немного растроилась по поводу беллины - пришла в 5 см. горшке, в половину меньше амбоиненсиса и за 9,95 € , а заявлена была в 8 см. горшке .
Вот уже пересадила

- Miss Helen
vitamazn, вы не расстраивайтесь. Беллина и не должна быть лошадью. Моя беллинка от другого поставщика пришла примерно такого же размера и уже с цветоносом. 

Я - Лена, можно на ты 

Мне понравилась беллина!
И фото мне Ваше очень помогло утвердится во мнение, что таки надо брать себе. 

Разбавлю фаленопсисовое царство.
Получила Dendrobium griffithianum, который на скидке за 9,95
Сказать что я довольна качеством - ничего не сказать, редко такое получала из заказов

Получила Dendrobium griffithianum, который на скидке за 9,95
Сказать что я довольна качеством - ничего не сказать, редко такое получала из заказов

- Miss Helen