Поплакать
Модератор: Sventana
-
Re: Поплакать
Наверное я не точно выразилась, полгода- год до цветения в домаших условиях. перепробовала все и в корзинах и в горшках. Сей час пришла к стеклянным вазонам. поливаю 2-3 раза в неделю, в жару ежедневно. заливаю раствор в вазу на 20 минут, выливаю. Сохранить тайские корни не получается , они тонкие и расчитанны видимо на душ. Обычно постепенно нарастают новые , а старые отмирают. кормлю флорой, стоят без сквозняка но на южной стороне, на самом свету, обжигаются конечно но цветут. отдохнут пол месяца-месяц и новую стрелку тянут.
Наташа, у меня однажды была на ванде своловая гниль, внимательно осмотрите стволик под нижнимим листьями, я так снимала пару пожелтевших листьев снизу и ванда у меня в руках на 2 части распалась, перегнила, корни отдельно, ботва отдельно получилась, а внешне ничего не видно было.
Мои фотки: https://www.flickr.com/photos/62048063@N06/
-
- Модератор
Так это всё нормально, у всех ванды меняют корни по приезду. Может просто последняя, которая желтеет, попалась неудачная. Шейка у неё чистая? без черноты? Иногда от корневой по стволику сухая гниль ползёт и тихо ванда швыряет листья.natasha-ru писал(а):Наверное я не точно выразилась, полгода- год до цветения в домаших условиях. перепробовала все и в корзинах и в горшках. Сей час пришла к стеклянным вазонам. поливаю 2-3 раза в неделю, в жару ежедневно. заливаю раствор в вазу на 20 минут, выливаю. Сохранить тайские корни не получается , они тонкие и расчитанны видимо на душ. Обычно постепенно нарастают новые , а старые отмирают. кормлю флорой, стоят без сквозняка но на южной стороне, на самом свету, обжигаются конечно но цветут. отдохнут пол месяца-месяц и новую стрелку тянут.
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
-
Да, вполне может быть, попробую протравить. а то на корне есть чернота. Чем лучше протравить? . PS статья хорошая, спасибо . второй раз читаю а интересно!
Смех сквозь слезы
. 5 лет назад заказала я фалик из первого Малазийского заказа.... уж и сайта нет,с которого заказывала,и название потеряла. Ну ладно год-два на доращивание,подросточком пришел,корни отрастил.Но не цветет,подлец. В прошлом году попытался дать цветонос,но он запутался в пазухе листа. Надоел этот фалик-до одури,уж кому я его только не предлагала, как назло все отказывались.
И вот, сегодня, складывая в коробки растения подруги,которые у меня пару месяцев находились на санаторном лечении
, туда же недрогнувшей рукой отложила и этого упрямца. И что вы думаете? Цветонос у него нашла
. Повесила обратно на балкон,пусть только попробует не процвести 

Вик, интрига века, надеюсь, что-то интересное процветет)
Мои фотки: https://www.flickr.com/photos/62048063@N06/
Юль,какой-то виолацейный гибрид, беленький или желтенький заказывала,как щаз помню
И это-единственный фаленопсис,который у меня не цвел.

-
- Модератор

Викусь, интриган-фулюган испугался!

Ну, всю нервную систему так и нарушил!(с)
Ты думаешь, я не пробовала? Ха... собиралась этого упрямца в подарок к проданному растения положить,так забыла на столе,вспомнила уже на НП, и тебе,помнится,тоже предлагалаЛана_К писал(а):![]()
Викусь, интриган-фулюган испугался!Надо и мне своего засунуть в коробку кому-то! И глаза закрыть и отправить!
Ну, всю нервную систему так и нарушил!(с)

этот раз -все по-взрослому,отдам и не пожалею.

-
- Модератор

Теперь главное, чтобы он этот цветоносик выгнал и процвёл, уж хоть как-то.

У каждого наверное есть такие скелеты в шкафу!!!! Мне тоже пришел фал из Германии в 2008 году
Раза 3 пытался умереть, потом решал жить( суицидный товарисч)
и вот он выпустил цветонос похожий на ниочку, и вот ждемс!!!!!!!!!
И тоже нибирок , ни названия!

и вот он выпустил цветонос похожий на ниочку, и вот ждемс!!!!!!!!!
И тоже нибирок , ни названия!

Я плачу!
Пропеталиум из последнего заказа Кендоли згнил за один день. Вобщем-то пришол уже с черными листьями, видимо гниль пошла повсюду, и очень быстро. Так обидно 

-
- Модератор
Ксюш, жалко конечно, но... уж лучше сразу пропал, чем тянуть годами и бестолку.Ксюша74 писал(а):Я плачу!Пропеталиум из последнего заказа Кендоли згнил за один день. Вобщем-то пришол уже с черными листьями, видимо гниль пошла повсюду, и очень быстро. Так обидно

Для меня вообще эта группа самая капризная, наверное потому и не завожу.
А я пришла на свой тетраспис с1 жаловаться, ну задрал уже...
Покупала почти 2 года назад у Эльснер,заявлен как год до цветения, и корней нарастил, и листьев, прошёл год-цветов нет- полтора- чего-то там проклюнулось, ну,думаю-цветонос!Ага,дитё полезло...времени ещё чуть прошло- ещё что-то у основания шейки зашевелилось..и опять дитё...
сегодня поливаю- смотрю тоже что-то там прорезалось сбоку- если не цветонос я его убью...

Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Наташ, фалики деткуются при высоких температурах, почки перерождаются. Попробуйте снизить ему температуру.
Так снизить не получиться- жара сейчас....
А с другой стороны у беллины ж ничего не перерождается- смотрю-ещё цветонос полез..
А с другой стороны у беллины ж ничего не перерождается- смотрю-ещё цветонос полез..
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
-
- Модератор
weltkind писал(а):А я пришла на свой тетраспис с1 жаловаться, ну задрал уже...Покупала почти 2 года назад у Эльснер,заявлен как год до цветения, и корней нарастил, и листьев, прошёл год-цветов нет- полтора- чего-то там проклюнулось, ну,думаю-цветонос!Ага,дитё полезло...времени ещё чуть прошло- ещё что-то у основания шейки зашевелилось..и опять дитё...
сегодня поливаю- смотрю тоже что-то там прорезалось сбоку- если не цветонос я его убью...

при этих гадких 60-ти орхах цветут 2 несчастных фала и один симпатишный псих
а еще сегодня пожглись брахи в кол-ве 3-х штук, один в шпент, два - спасу
какое-то неудачное хобби у меня
пысы кто-то считает сколько денег уже пожглось, сгнило, пожралось клещами, погибло от черной гнили, сухой гнили, неизвестных пятен и известной бактериалки?
да еще сег обнаружила гниль на ликастовой бульбе, и голден мул почернил чехол изнутри (чегой-то это он?) сгнил молодой рост на зиге - это вчера
и венец моего плача фото 2-х недельной давности, это лист фала - беллина, просто взяла в руки, а там это

а еще сегодня пожглись брахи в кол-ве 3-х штук, один в шпент, два - спасу
какое-то неудачное хобби у меня
пысы кто-то считает сколько денег уже пожглось, сгнило, пожралось клещами, погибло от черной гнили, сухой гнили, неизвестных пятен и известной бактериалки?
да еще сег обнаружила гниль на ликастовой бульбе, и голден мул почернил чехол изнутри (чегой-то это он?) сгнил молодой рост на зиге - это вчера
и венец моего плача фото 2-х недельной давности, это лист фала - беллина, просто взяла в руки, а там это

На беллине последствие жары, у меня так гигантеи ушли 

В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Ир, ничего себе!!!!Вот это списочек.
А у фала вообще пятна белёсые-я такое впервые вижу.

А у фала вообще пятна белёсые-я такое впервые вижу.

не просто белое, а белое мокрое расползающееся, отрезала - беллину переставила в тень - наблюдаю, вроде ничего растет новый лист
у меня на гибридном фал такое в прошлом году было..... полила и поставила под стекло, не заметила что лисст прижат. такая же дрянь была
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
- фламинго
Ну,нет слов,остались одни выражения....
Несколько дней висит объявление перед входом в подъезд,что первого числа в 13.00 будут хлорировать воду в течении двух часов.Просьба заранее запастись водой.
Я сегодня решила на всяк.случай покупать часть орхидей и как назло водой из крана...поздно заметила,что вода хлорированная сегодня!
У меня аж раздражение на руках пошло.
Блин,вредители какие-то.....
Как охидейки это переживут?????

Несколько дней висит объявление перед входом в подъезд,что первого числа в 13.00 будут хлорировать воду в течении двух часов.Просьба заранее запастись водой.
Я сегодня решила на всяк.случай покупать часть орхидей и как назло водой из крана...поздно заметила,что вода хлорированная сегодня!

Блин,вредители какие-то.....
Как охидейки это переживут?????

я думаю нормально, но я бы пролила хорошенько дистилятом
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Точно,пролить бы их, только дистиллята нужно очень много, там же я так понимаю не одно растение принимало душ. Ир, может просто покупной водой, не знаю продают ли у вас в киосках
Или хотя бы уже обычной водой с крана, хлорировали 2 часа,уже по идее нормальная должна быть.