KENDOLIE Tайвань

Обсуждения заказов, вопросы по заказам, обмен впечатлениями

Модератор: Sventana

yucka
Модератор

Re: KENDOLIE Tайвань

Сообщение yucka »

Zzzeebra писал(а):Забрала из магазина своих зверей!!
Вопрос. Малышка (взрослая, но маленькая размерами)) С.Cherry Bee пришла С ЧЕХЛОМ.. здоровым, не подсушенным, нормальным ЧЕХЛОМ, и СОВСЕМ без живых корней. Мне можно надеяться на цветение этой каттлеи? Как она может себя дальше вести? (спрашиваю т.к. никто из каттлюх у меня еще не цвел и понятия не имею что она может творить при таких обстоятельствах). Второй вопрос-её в тень поставить пока корни не наростит, или можно со всеми на нежное солнышко?.. вроде для цветения (ну чехол же!) солнце нужно, а вроде куда ей без корней на солнце... Вобщем помогите мне, пожадуйста, разобраться с этим сокровищем :2354
если совсем корней не даст, а решит цвести-может бутоны не вытянуть, потратит силы на бутоны и отсушит их. Может дать немного корней и потом процвести, это уже лучше. В идеале конечно надо бы бутоны обломать))) А сейчас ей надо дать райские условия: тепло, влажность, движение воздуха, рассеяный свет.
Варвара

Сообщение Варвара »

С.Cherry Bee красавица, но не из легких.
У меня их три. Ни одна не цвела. То кормится за счет задних бульб, то не укореняется.
Капризная дама.
Юля Вам все правильно написала, создайте благоприятные условия и ждите.
Zzzeebra
Контактная информация:

Сообщение Zzzeebra »

Варвара писал(а):С.Cherry Bee красавица, но не из легких.
блииииин..... а я готова всех Пчёлок скупить-ТАААК они мне нравятся.. ну, буду пылинки сдувать))

но все-таки! а если она успеет наростить пару корешков-может получится зацвести? или не мучать растень жаждой цветов?
Zzzeebra
Контактная информация:

Сообщение Zzzeebra »

у моей вчера оказалось, что среди тех сухариков что были ЕСТЬ корни!! живые кооорни)) сколько-оценить не могу, так, сверху просматриваются :) они намокли и стали нормального зеленого цвета :) так что думаю все хорошо будет :ok
goldlife0007

Сообщение goldlife0007 »

у Propetalum Mathina 'Elizabeth продолжают чернеть листья, каждый день по несколько листочков засыхают, как у других он себя ведет?
Ксюша74

Сообщение Ксюша74 »

Я с самого начала у пропеталиума обрезала ВСЮ черноту и прямо ОБСЫПАЛА фундазолом. Сейчас ничего неменяется. Наблюдаю за ней. Явно красавица стоит "в шоке"! Тяжеловато ей бедолаге.
RENAN

Сообщение RENAN »

девочки, я пропустила или никто не показывал, покажите динарду, плиииз, :0286
alisa1

Сообщение alisa1 »

Мне динар подрост пришел, 6 бульб вместе с первой фласочной, но с частично живыми корнями. Думаю 2-3 года до цветения.
weltkind

Сообщение weltkind »

Вот моя Lc. Dinard ' Blue Heaven' -4 бульбочки, тоже живые корешки есть
ИзображениеИзображение
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Yumme

Сообщение Yumme »

svetik, подскажите :0286 , какой горшочек Вы подобрали для Oncidium Twinkle 'CT Delight' и в какой грунт Вы его поселили?
Zzzeebra
Контактная информация:

Сообщение Zzzeebra »

подскажите, пожалуйста, может кто знает или у кого такой зверь уже есть..
KDO-0049 Onc. Twinkle ‘CT Flamingo’ -каких вообще размеров? хочу его, но не люблю коней на полподоконника))))

..и что вообще онцидиумам надо для цветения? а размеры для цветения какие нужны? мужу онцы нравятся, хочу порадовать, но не хочу плясать с бубном чтоб эта орха зацвела..
oleftina

Сообщение oleftina »

Zzzeebra, Твинкли все маленькие и очень компактные 65789 Смело берите
Вот пример, фото из сети
Изображение
Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.
Р. Бредберри
Zzzeebra
Контактная информация:

Сообщение Zzzeebra »

спасибо :) а что онцам для цветения надо не знаете? у меня это первый будет.. я когда-то 2 года плясала с камбрией, которая так и не зацвела, не хочу чтоб с онцидиумом такое же случилось...

и с цветом разобраться не могу- по разным фото он то белый то нужный мне розовый((
oleftina

Сообщение oleftina »

У меня один твинкль, сейчас растит цветонос. Особенного ничего не требует, цветет легко.
Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.
Р. Бредберри
Mafka

Сообщение Mafka »

Zzzeebra писал(а):спасибо :) а что онцам для цветения надо не знаете? у меня это первый будет.. я когда-то 2 года плясала с камбрией, которая так и не зацвела, не хочу чтоб с онцидиумом такое же случилось...
Мне зимой девочка одна с форума подарила 1 бульбочку от своего твинклика. Он тут же пустил еще 2 росточка и с одного сейчас идет цветонос. Абсолютно простая и добрая растюшка.
alen4ik

Сообщение alen4ik »

Твинкли, по обсуджениям и на этом форуме и на других - очень благодарная растишка. Решила попробовать. В этом заказе приобрела Фламинго и Романтик Фентези. Второй приобретала для подруги. Фламинго пришел почти в 2 раза меньше. Его я себе оставила, надеюсь, что выхожу. Корни совсем сухие. Много сухих и желтых листиков и бульбы сухие. Посадила в смешанную (крупно-мелкую) кору и сверху мох живой сфагнум. Пролила Радифармом. Надеюсь, что все будет нормально. Из-за малых размеров, пришлось посадить в 8-ку. Это-то и смущает - сохнет быстро. Надо бы поставить на влажный керамзит, чтобы влажность поднять вокруг растения. Хотя, влажность у меня сейчас 70%. Такого летом обычно не бывает. Видать влажность повысилась из-за количества растений. А они, эти растения, по всей квартире и на стеллажах тоже. Вообще, прочитав отзывы, поняла, что раньше от поставщика приходили более мощные растения. А сейчас поставщик жадничает. Спрос на орхи по всему миру вырос.
Пропеталлум тоже приобретала. Хороший жирный кустик пришел. Даже с живыми корнями. Но адаптация проходит сложно. Много сохнет листиков. Посадка такая же, как и Твинкль и уход такой же. Надеюсь, что придет в себя и все будет нормально. Фото сейчас сделать не могу. Уже после выходных.
И не в тему, сорри. Не буду здесь обсуждать фундазол. Но пользуюсь с тех пор, как увлеклась фиалками. Добавляю в коктейль для обработок, примерно раз в год. Может и есть замена. Все одно - химия есть химия. Я использую 3-4 класса опасности, обязательно перчатки, что-нибудь с длинным рукавом (т.к. все препараты контактного действия) и маску на лицо. Потом помещение тщательно проветриваю. Корни орхидей, полученных из Азии обсыпала фундазолом (конкретнее фалы). ТТТ. Вот где-то так.
Никого не хочу обидеть. Каждый выбирает для себя и средства обработки и условия содержания. Я пока ничего другого не нашла, чтобы поменять :2010
Mafka

Сообщение Mafka »

А у кого как ведет себя литтл хезл? Я просто начиталась, что они капризятины жуткие, запаслась плантафолами-радифармами под завязку. Но даже обработать не успела - вся в зачатках корешков уже. Может пересорт? :2010 :)) :)) :))
Annoli

Сообщение Annoli »

Мой из прошлой поставки процвел с первого же домашнего роста. Капризность не замечена.
Zzzeebra
Контактная информация:

Сообщение Zzzeebra »

а у меня капризная (как мне сказали) каттлюха Cherry Bee с бульбы, которая с чехлом, 2 корня выпустила) УРАААА!!) может таки зацветёёёёт))
Chelsi

Сообщение Chelsi »

Моя KDC-424 Slc. Little Hazel пришла с двумя молодыми ростами, один из которых начинал желтеть. За выходные оба почернели, пришлось срезать. Место среза зелененькое, чистое. Надеюсь, что обойдется. Жалко вот только молодых ростов. :(
Я - Елена и со мной на ты!
Изображение
Mafka

Сообщение Mafka »

Annoli писал(а):Мой из прошлой поставки процвел с первого же домашнего роста. Капризность не замечена.
О! Такие отзывы мне больше нравятся!!! :))
TIGRIK

Сообщение TIGRIK »

У моей бураны в чехле бутон растет :68579 полностью без корней! И что делать???? Как цветку помочь или наоборот не дать цвести???????
p4elka

Сообщение p4elka »

У моей бураны в чехле бутон растет :68579 полностью без корней! И что делать???? Как цветку помочь или наоборот не дать цвести???????
У меня такое же у Pot.Yellow Boy x Pot.Free Spirit.Четыре молодых роста и у трёх есть чехлы,четвёртый ещё не открыл лист. Тоже не знаю,что делать.
женя

Сообщение женя »

Мне кажется, что растюха сама решит, как ей поступить ;) Бурана, в принципе, неприхотливая...
TIGRIK

Сообщение TIGRIK »

Всем спасибо. Буду наблюдать, там он еще сильно маленький пиптык. Если что прийдеться, то :gah
elena_p, а как капризничает? Просто не цветет??? Вам наверно попался экземпляр с завышенной самооценкой :)) надеюсь что мне нет :0286 я так ее хотела, сами знаете, это моя попытка номер два, надеюсь в этот раз будет таки бурана u658 как ей лучше корни наростить? Я каждый день увлажняю слой мха, этого достаточно или еще что надо???
Ответить

Вернуться в «Обсуждения»