Ваши вопросы- наши ответы
Модератор: Sventana
Re: Ваши вопросы- наши ответы
сороконожка? Вроде они безвредные. Не любят затопления, а так... вроде можно не бороться.
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Девочки, написала вопрос во "Всякой химии...", но тут еще повторюсь.
Кто-то использовал препарат Энвидор в борьбе с клещом?
Если увеличить 2-ю фотку http://piccy.info/view3/3240069/6935b06 ... ac6c/orig/ виден пух... Это тоже от воды? Не пересаживать их в новую кору?
Тань,это просто жёсткая вода, не пересаживай. Я бы просто чуть верхнего слоя коры собрала,добавила свеженькой,а поверхность субстрата мхом укрыла. И по мере засоления потом просто менять мох и всё.
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Мох в доме не держу
Значит, верхний слой подменю коры и усё 

- svetik
- Откуда: г.Белицкое . Донецкая обл. склад №1, ул.Донецкая ,14
Анют спасибо за ответ немного успокоила , а то я думала начнёть жрать что непопадя .
Светлана
У меня было похожее с новой вываренной и прокаленной корой. Проблему решила быстро и за один раз- замочила все в фитоспорине.mramor3 писал(а):Если увеличить 2-ю фотку http://piccy.info/view3/3240069/6935b06 ... ac6c/orig/ виден пух... Это тоже от воды? Не пересаживать их в новую кору?
Вот такая картинка
Интересует детка справа. Можно ли ее отсадить. Видно только 2 крепких корешка, всего 2 листика и выпустила цветонос. Приживется или нет??? Может чуток – пару недель - подождать, пока проклюнутся еще корешки??? Может удалить цветонос??? Поймите, интересует только детка (типа спереть). И приживется ли она с парой листиков???

А вот на этой фотке и на следующей видно, что изначально фалик был с нарушенной точкой роста, оттуда шел цветонос. Со временем сбоку появилась детка, которая цвела, потом на остатке цветоноса выпустила детку. Детку отсоединили, но по не знанию и неопытности, детка погибла. И вот сейчас опять такой случай удачный подвернулся, чтобы приобрести себе дитя фалика. На той крупной детке от цветоноса пошло ответвление, т.е. собрался цвести.

Помоги , пожалуйста, советом. Отсоединить эту детку меньшую? Удалить цветонос? Интересует сама детка, а цветонос еще потом вырастет. Главное, чтобы растение принялось.
Это у меня на работе у девочки. Пока ее начальник в отпуске, хотелось бы проделать «такую операцию Ы»
Буду благодарна за советы.
Интересует детка справа. Можно ли ее отсадить. Видно только 2 крепких корешка, всего 2 листика и выпустила цветонос. Приживется или нет??? Может чуток – пару недель - подождать, пока проклюнутся еще корешки??? Может удалить цветонос??? Поймите, интересует только детка (типа спереть). И приживется ли она с парой листиков???

А вот на этой фотке и на следующей видно, что изначально фалик был с нарушенной точкой роста, оттуда шел цветонос. Со временем сбоку появилась детка, которая цвела, потом на остатке цветоноса выпустила детку. Детку отсоединили, но по не знанию и неопытности, детка погибла. И вот сейчас опять такой случай удачный подвернулся, чтобы приобрести себе дитя фалика. На той крупной детке от цветоноса пошло ответвление, т.е. собрался цвести.

Помоги , пожалуйста, советом. Отсоединить эту детку меньшую? Удалить цветонос? Интересует сама детка, а цветонос еще потом вырастет. Главное, чтобы растение принялось.
Это у меня на работе у девочки. Пока ее начальник в отпуске, хотелось бы проделать «такую операцию Ы»
Буду благодарна за советы.
-
- Модератор
Алёнчик, если есть возможность спереть с горшком - соприте!
У детки слишком маленькие корешки (надо хоть по 5см длинной), чтобы шансы на выживание были. Две недели не помогут ни как.

Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
Аленчик, как по мне, то смело оперируйте без шума и пыли
Судя по всему, в Ваших руках у нее все-таки намного больше шансов выжить 

Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.
Р. Бредберри
Р. Бредберри
А еще можно сказать, что все корни сгнили и Вы берете растение на реанимацию, пусть Вам спасибо скажут. Добавьте: как оклимается, водворю на место. А место потом и забыть можно.
Детку в мох, цветонос срезать и вперёд!
Мои фотки: https://www.flickr.com/photos/62048063@N06/
alen4ik, мне подарили детку, у которой было два листика и один корешок длиной не больше 1,5 см, который успешно засох. Я ее повесила на блок вниз башкой. Сегодня увидела, что она у меня уже второй корешок пустила. Листьев новых пока нет.
О, я тоже за то, что всё это дело нужно забирать с горшком. Так от мамки пока питается,корешки растит, и цветонос в этом случае удалять не нужно.
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Я бы деток никуда не отсаживала. Материнское растение еще долго будет живым. Представьте, что это не детки, а ветки на дереве, вы же эти ветки отделять от ствола не будете.
Леля, спасибо за ответ. У нижней детки корни достали до коры и будут расти еще ниже. И еще вопрос , а если все же материнское растение пожелтеет и станет совсем плохое как отсадить малышей - отрезать с куском ствола "мамы" или как-то по другому?Леля писал(а):Я бы деток никуда не отсаживала. Материнское растение еще долго будет живым. Представьте, что это не детки, а ветки на дереве, вы же эти ветки отделять от ствола не будете.
- фламинго
Открутить и посадить.nata0000 писал(а): И еще вопрос , а если все же материнское растение пожелтеет и станет совсем плохое как отсадить малышей - отрезать с куском ствола "мамы" или как-то по другому?
Девочки, спасибо ВСЕМ огромное, что откликнулись с советом по отсоединению детки фалика.
Вариант "стырить" с горшком отпадает. Я не правильно выразилась. Дело обстоит в приемной, где секретарь вместе с нач-ком в отпуске. Присматривает другая секретарь. И полное отсутствие горшка вообще может вызвать негодование по возвращении из отпуска.
Все поняла. Режем цветонос на "нужной" детке, еще немного даем времени, чтобы корни подросли. Потом отсоединяем и укореняем (уже у себя).
Спасибо еще раз Огромное!!!
Вариант "стырить" с горшком отпадает. Я не правильно выразилась. Дело обстоит в приемной, где секретарь вместе с нач-ком в отпуске. Присматривает другая секретарь. И полное отсутствие горшка вообще может вызвать негодование по возвращении из отпуска.
Все поняла. Режем цветонос на "нужной" детке, еще немного даем времени, чтобы корни подросли. Потом отсоединяем и укореняем (уже у себя).
Спасибо еще раз Огромное!!!
Вот почему сразу стырит: беру на оздоровление, видите, лишние наросты образовались, это болезнь, лечить надо сложной, токсичной химией. И корни, посмотрите на эти корни, это же ужас, их надо отращивать заново!
Уверена: Ваш начальник понятия не имеет, какие должны быть корни.
Уверена: Ваш начальник понятия не имеет, какие должны быть корни.
У меня вопрос по эквадорской максиме: уже запустила корешки около 3 см в кору. Можно ли ее переставлять на солнышко к другим адаптированным каттлеям ( юго-западный балкон с притенением москитной сеткой) или еще рано?
На балкон можно, но что бы прямые лучи не попадали, разве что, самые ранние.alisa1 писал(а):У меня вопрос по эквадорской максиме: уже запустила корешки около 3 см в кору. Можно ли ее переставлять на солнышко к другим адаптированным каттлеям ( юго-западный балкон с притенением москитной сеткой) или еще рано?
Лана, спасибо. Она и так на балконе, просто стоит на окне, которое совместное с комнатой, без прямого солнца. А на солнышко можно будет выставить когда новый рост начнется?
Девочки я тоже с вопросом . Вот мой фейрик из тайских пафов , пришел весь вот такой покоцаный , не пойму , это его клещи так поели , или это ожоги какие то ???

-
Я користувалася. Щоправда, обробляла не орхи, а цикламени і гербери. Преперат помічний. Запаху поганого не має. Після першої ж обробки "тваринок" уже не спостерігалося. Проте я через 6-7 днів провела повторну обробку. Для надійності і закріплення ефекту. Але коли побачили клас небезпечності (ІІ), то крім рукавичок скористалася і маскою. Обробляла надворі.женя писал(а):Девочки, написала вопрос во "Всякой химии...", но тут еще повторюсь.