Выковырять ее не удалось (уползла в глубь горшка), буду сегодня пересаживать. Это опасно? Оно корни не грызет?
Модератор: Sventana
Представляю какой красы крокозяба была.HeleH писал(а): теперь мой Вован в Зимний даже не заходит
Марин, а нет ли случайно, где то в загашниках, фотопортретов этих самых многоногих с подписями кто есть кто? Ну или на крайний случай ссылки на ресурс с такой инфой.MarNica писал(а):Насекашки, которых мы называем многоножками/сороконожками, бывают нескольких родов. Те, что с одной ножкой с каждой стороны членника, хищники, а те, что с двумя, вегетарианцы, которые питаются перегнившим субстратом/опадом, но в "голодные годы" могут пожевать и корни.
Лен, к сожалению, нет. Пока с ними (с некоторыми из них) работала, не фоткала. Те, что ядовитые, многие красивые по окрасу, но очень шустрые, фотографировать их достаточно сложно, а выпускать для фотографирования на пол - нет гарантии, что успеешь поймать (для зоопарка это недопустимо).HeleH писал(а):где то в загашниках, фотопортретов этих самых многоногих с подписями кто есть кто?
В наших местностях и горшкахHeleH писал(а): а я хотела наших местных
Лен, скорее всего, да. ОЧЕНЬ похожа на нее.HeleH писал(а):А вот это -- мухоловка?
А с какой стороны, простите, у них находятся те самые членники? А то у меня дома, видать, от сырости развелись...MarNica писал(а):Насекашки, которых мы называем многоножками/сороконожками, бывают нескольких родов. Те, что с одной ножкой с каждой стороны членника, хищники, а те, что с двумя, вегетарианцы, которые питаются перегнившим субстратом/опадом, но в "голодные годы" могут пожевать и корни.
Простите, я неправильно написалаIRIN писал(а):А с какой стороны, простите, у них находятся те самые членники?