Shining orchids Тайвань

Обсуждения заказов, вопросы по заказам, обмен впечатлениями

Модератор: Sventana

weltkind

Re: Shining orchids Тайвань

Сообщение weltkind »

Ой,а мой палас риф листик растит и 2 корешка :wow
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
arxideya

Сообщение arxideya »

мои тоже по тихоньку двигаются вперед ;) правда без цветоносиков :2010
шайнинг леопард новый лист вылез, леопард принц растит новый корень, поцелуй ангела тоже новый корень вылез, а вот гигантейный гибрид что-то пока без движений, только тургор востановил, и за это рада...
Задавлены все чувства, лишь для боли нет преград...

я - Ирина
tatka82

Сообщение tatka82 »

Девочки кто получил SN48? Я заказывала в двух размерах и обе растеньки как-то плохо себя чувствуют морщат листики и не хотят расти думаю это у меня такое или он вредина :2-17
Изображение
Таня и на Ты
elena_p

Сообщение elena_p »

я заказывала в прошлый раз,и считаю его вреденой,с ним очень аккуратно надо
меня зовут Елена
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

tatka82 писал(а):Девочки кто получил SN48? Я заказывала в двух размерах и обе растеньки как-то плохо себя чувствуют морщат листики и не хотят расти думаю это у меня такое или он вредина :2-17
Танюш, SN48 Phal. Everspring Prince ‘Butterfly’ брала в первую поставку, перекинула сразу в кору, довольно быстро выдал цветонос и процвёл, так цветущим и отправила свекрови. Она его благополучно подсушила, что осталось всего два листа, но после получасового замачивания фален воспрял духом и на второй же день выдал новый листик. Так что живучий оказался, но чуть что не так - листьями пошвыряться любит.
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

Девочки, хочу спросить за Phal. Liu's Rainbow (SN24). Пришел малыш, у которого листья не выходят за пределы 5см горшка, крепенький, бодренький, пересадила в кору, всё нормально, а это выдаёт листик и он крапчатый, как у шиллерёнка, только без сизеватого оттенка. :68579 По началу испугалась, что попала капля и только проклёвывающийся листик уже повреждён и с пятнышком, ан нет - растёт и пятнистый. :2-17 В гугле их пятнистых нету, может пересорт у меня?
Olyushka

Сообщение Olyushka »

У меня тоже есть SN48 Phal. Everspring Prince ‘Butterfly’ с первой поставки, листья висят, корни вроде растущие в горшке видно, а вот лист так и не выдал новый пока, да и старые не в тургоре. У меня он проблемный какой-то..., но я надеюсь, что раз корни растут, рано или поздно и лист выдаст, а о цветении пока даже не мечтаю :( Ничего - поборемся! u658
indistra
Контактная информация:

Сообщение indistra »

Мой SN48 тоже из первой поставки. Все растюхи были по 1,5$ и один только он за 2,2$. Казалось бы более взрослая и сильная растень, но всю зиму капризничал, не хотел ни расти, ни цвести, пытался забросать меня листьями, а малявки тем временем цвели.
В общем тоже считаю его вредятиной. Пришел в себя и начал растить листья как ни странно на балконе в теперешнюю жару. Правда стоит в тени китайской розы :)
Оксана
Катенок

Сообщение Катенок »

Мой 48 из последней поставки, ттт, вроде ничего, стоит бодрячком, тоже за 1.5, стоит на западном притененном окне
Nata1o4ka

Сообщение Nata1o4ka »

Лана_К, у мен такой малыш Phal. Liu's Rainbow (SN24) за 1,5 дол. кроха, но у него новый листик растет обычным зелененьким, таким же как и предидущие. Листик еще маленький, но цвет ровный, никаких пятнышек....
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

Nata1o4ka писал(а):Лана_К, у мен такой малыш Phal. Liu's Rainbow (SN24) за 1,5 дол. кроха, но у него новый листик растет обычным зелененьким, таким же как и предидущие. Листик еще маленький, но цвет ровный, никаких пятнышек....
:833 Наталочка, спасибо, буду ждать, что зацветёт с этого оборотня, с моим везением -пересорт и гибридность в худшую сторону - это даже ожидаёмо уже. :))
Мышь

Сообщение Мышь »

Я в последнем заказе брала Phal. Liu's Rainbow (SN24) за 2,2 дол. Листики одинаково зелененькие, растим листочек.
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

:)) А вот и интриган в портрете (сорьки, что-то качество поплыло): ИзображениеИзображение Пересаживала специально в горшок побольше, чтобы не получилось, как с прошлогодним SN501 Dtps. I-Hsin Sun Beauty, который окупировал корнями всю прилегающую территорию: ИзображениеИзображение
oleftina

Сообщение oleftina »

Девочки, иногда молодые листики с крапом, а потом по мере роста листа крап бдеднеет и уходит безвозвратно, на гибридах такое встречала. Ну и, само собой, пересорт никто не отменял ;)
Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.
Р. Бредберри
ZAHOZA

Сообщение ZAHOZA »

Моя Кассандра:
Изображение
В первой половине дня пахнет ландышем.
Последний раз редактировалось ZAHOZA 09 июл 2012, 18:45, всего редактировалось 8 раз.
Annna

Сообщение Annna »

А у мена касандра из последнего заказа сразу выпустила цветонос и он уже около 10 см. Вот так :))
Oksano4ka

Сообщение Oksano4ka »

у меня Касандра выпустила цветонос, заказывала по 1,5 дол в последнем заказе.. Кроме того, у такой крохи уже были 2 срезаных цветоносика!
Еще собрался цвести Шайнинг леопард и Пинк Герл по 2,2 дол. тоже с последнего заказа.
nata0000

Сообщение nata0000 »

Моя Кассандра из первого заказа умерла, даже не зацвела :579 , все остальные живы и цвели, кроме катлейки - маленькая очень.
Галочка

Сообщение Галочка »

Пошла свои посмотрела, тоже растят только листики и корешки, намёка на цветоносы пока нет ни у кого.
arxideya

Сообщение arxideya »

Из моей пятерки приехавших из последнего заказа тоже все без цветоносиков.... :2354
по тихоньку растят листики и корешки, у леопардика новый листик лезет...пусть набирают силы, сейчас такая жара, что лучше не рисковать ;)
Задавлены все чувства, лишь для боли нет преград...

я - Ирина
Oksano4ka

Сообщение Oksano4ka »

Хочу какой-то интересненький фалик в желто-оранжевых тонах..
Может этот SN273-280
http://www.flickr.com/photos/75876315@N ... /lightbox/
или SN273-274
http://www.flickr.com/photos/75876315@N ... /lightbox/
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

Из последнего заказа у меня все растут вроди нормально. SN22 Dtps. Sogo Gotris - цветоносик выдал, листик и корешки; SN24 Phal. Liu's Rainbow и SN100 Phal. Mini Panther - крошечки совсем, растят и корешки и листики. Ещё в магазине прихватила 406 P. Lyndon Coral Grosbeak - этот чуть тормоз, только корешок проклюнул, а махонький новый листик, с которым пришел - так и сидит сиднем; SN7022 P. Palace Reef - все листики у него были сожжены напрочь на 1/4 часть, аккуратно обрезала, продизенфицировала и в кору (впрочем, как и всех остальных), пару корней таки вижу, что откинул, но есть и живые, активно растущие и ветвящиеся, а ещё показался новый листик.
Вот такие наши делишки. :)
Oksano4ka

Сообщение Oksano4ka »

У меня из второго (последнего заказа) плохинькие №15, №48 и №125.. Чичас в лазарете лечатся )) а №33, №42 и №82 с цветоносиками, остальные корешки и листья ростят.. только №27 вроде и ниче, но листья вяленькие даже после полива..
TIGRIK

Сообщение TIGRIK »

У меня вот болеющий товарищь
ИзображениеИзображение
Было пятно на листе, подрезала. Потихоньку отсушивает все корни :(
ИзображениеИзображение
Хотя поливаю чаще чем всех остальных.
weltkind

Сообщение weltkind »

Так кора же какая крупная! Вот он и отсушивает корни- из мха,который влагоёмкий вы его в кору такой фракции 76jhjg
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Ответить

Вернуться в «Обсуждения»