Ваши вопросы- наши ответы
Модератор: Sventana
Re: Ваши вопросы- наши ответы
Я как-то вот тут искала http://apps.rhs.org.uk/horticulturaldat ... gister.asp 

Natulya Спасибо большое, то, что надо. 

У меня есть каттлея - пока единственная, с зимы она вигнала ростик и надула бульбу, Все заглядываю в серединку листочка, жду преславутого чехла с цветоносом, пока нет ничего, а вот вчера заметила, что начинает понемногу расти новый ростик. Что делать? Я хочу увидеть цветение. Говорят, что если начинает развиваться рост - цветения не ждать?
teren, если появился новый ростик, то нужно создать необходимые условия для цветения - вырастить полноценную бульбу из этого ростика, а для этого надо ваш поить, кормить и устроить на хорошо освещённое место.
По каттлеям есть такая тема.
По каттлеям есть такая тема.

Девочки, кто чем листья отмывает после получения заказа, поделитесь опытом пожалуйста 

ээ... а от чего отмывать-то?
я вершки вообще не могу по приходу - ни азиатских заказов, ни европейских. Вот когда растение уже привыкло к моим условиям, пошло в рост и адаптировалось, то могу - если не лень - протереть листики темным свежим-свежим пивом, но с моей работой это бывает довольно редко
я вершки вообще не могу по приходу - ни азиатских заказов, ни европейских. Вот когда растение уже привыкло к моим условиям, пошло в рост и адаптировалось, то могу - если не лень - протереть листики темным свежим-свежим пивом, но с моей работой это бывает довольно редко
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
От протравки какой-то, я так понимаю- белесые пятна- разводы которые.
Я протираю листики мягкой тряпочкой, еле увлажнённой. Никогда не купаю растения после заказов 

Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Я тоже вообще не отмываю. Только когда зацветает - перед парадным фото могу красоту навести 

Я - Наташа. Ко мне на ты 
мои орхидеи в Галерее: Орхидейная грядка Saadia
на imgur: https://saadiabst.imgur.com/

мои орхидеи в Галерее: Орхидейная грядка Saadia
на imgur: https://saadiabst.imgur.com/
белесые пятна это налет солей, я так понимаю...их можно убрать слабым р-ром лимонной кислоты или уксуса... но на самом-то деле они растеннию не вредят и постепенно сходят сами
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
+1 , Я за пиво - оно и грязь убирает и с белесые пятна от воды, листики сразу становятся гладкими и красивыми. Правда я с сортами пива не заморачиваюсь, какое осталось после мужа, то в ход и идет. 

И по поводу фото, на будущее, вставляйте через хостинг http://piccy.info/ 

Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
там с корням беда, вытряхивайте,смотритеAnnoli писал(а):Нормально ли это? (Сомневаюсь). Делать ли что-нибудь? Может ли это быть адаптацией? На кучу бульб один новый рост зеленеется.
У магазинных онцидиумов субстрат конечно
Коры как таковой нет, кокос, земля какая-то.
Я брала как-то мильтониопсисы в уценке- субстрат такой же, а работники их ещё щедро поливают-корней живых почти не было на момент покупки.

Я брала как-то мильтониопсисы в уценке- субстрат такой же, а работники их ещё щедро поливают-корней живых почти не было на момент покупки.
там с корням беда, вытряхивайте,смотрите[/quote]Рада писал(а):
То есть + 1 адапташка? Ох-хо-хо...
Спасибо большое, пошла вытряхивать.
девочки, помогите, пожалуйста, разобраться с дендром. в разделе Дендробиумы создала темку с фото, здесь дублирую вопрос, надеясь что отзоветесь быстрее. Спасибо) 

Каждый момент твоей жизни милый подарок. Не позволяй прошлому и будущему воровать настоящее.
Я - Люда, и на ТЫ
Я - Люда, и на ТЫ

У меня вопрос,но более практического характера, ес ть каттлея и уже рост почти за пределами горшка, следующему точно некуда расти, но пересаживать все растение мне очень не хочется, может есть какие-нибудь мысли? В нете видела идею с приставным горшком, есть в мыслях что-то типа привязать к стенке горшка,может мох, и пусть туда корни растут, короче жду идей 

А посадка в горшок большего диаметра вместе с этим-не рассматриваете такой вариант?
А как вместе с этим горшом садить?
В нескольких фаликах обнаружила белый налёт, типа плесень, сверху субстрата. В 3-х из них магазинный субстрат, не пересаживала, иногда нахожу мучнистого червеца
, один - Кришна, пересажен в новую кору. Вот фотки:

Вот именно Кришна сверху и через стаканчик:

Что это такое может быть и что делать?
Пы.Сы. в остальных фаликах всё в порядке, все в новой коре живут уже больше года. Кришну получала этой весной, т.е. кора свежайшая.

Вот именно Кришна сверху и через стаканчик:

Что это такое может быть и что делать?

Пы.Сы. в остальных фаликах всё в порядке, все в новой коре живут уже больше года. Кришну получала этой весной, т.е. кора свежайшая.
Такой налёт на коре-это от воды.
Наташ, прикол в том, что это именно на 4-х фаликах, причём, на магазинном субстрате - Бог с ним, а у Кришны свежий...
Я кроме соли от воды тоже ничего придумать не могу 

Мои фотки: https://www.flickr.com/photos/62048063@N06/
- svetik
- Откуда: г.Белицкое . Донецкая обл. склад №1, ул.Донецкая ,14
Девочки нужен совет - вчера мокала свои растюхи и у двух обнаружила какуюту бяку ( тоненькая как ниточка , чуть больше сантиметра , серо-белого цвета и очень быстро бегает ) , что это и как с этим бороться 

Светлана