Ангулоа
Модератор: Sventana
- Sventana
- Модератор
- Контактная информация:
Re: Ангулоа
Спасибо, так и сделаю. Но полностью просушивать ее ж не надо?
Если корни есть то не нужно
Ольга,выражу и я восхищение.
Такая красавицаааа 

Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Оля, бесподобная фарфоровая красавица!Ольга Васильева писал(а):Определили мою ангулоа, это Anguloa Victoire (eburnea x clowesii), которую Henry Oakeley зарегистрировал в 1999 г.

- Ольга Васильева
Девочки, спасибо! Если я правильно поняла, в Эквагинере ее до сих пор дают под названием унифлора)
счастье:-) http://www.flickr.com/photos/48802928@N02/
Ольга, я тогда вообще не понимаю ни фига - у меня от них 2 унифлоры (по биркам). Одна по бульбам похожа на унифлору, а вторая в полморды меньше.
Жаль, обе пока свежие и года нет. Посмотрим, чего зацветет.
Жаль, обе пока свежие и года нет. Посмотрим, чего зацветет.
- Ольга Васильева
Диана, а цвет бульб похож на унифлору?
Оукли писал, что при получении он сразу понял что это не она, цвет был не тот
Оукли писал, что при получении он сразу понял что это не она, цвет был не тот
прикольно...особенно если учесть что им и года нетbejee писал(а): а вторая в полморды меньше.
счастье:-) http://www.flickr.com/photos/48802928@N02/
У одной похож, а вторая не такая совсем, бульбы длинее. Посмотрим, что будет цвести.
Anguloa dubia, моей заслуги нет никакой, пришла ко мне с бутонами, но какая же она красавица :57: и запах умопомрачительный

Ждала совсем другого цветения, а распустилось, то что распустилось. Не Anguloa dubia точно
.

- galathea
- Контактная информация:
100% не она. Похожа на гибрид ликасты, толи круенты толи ароматики на деппи.kosichka писал(а):А это точно она?![]()

Мне тоже кажется что там деппей присутсвует.Такой крап характерный. Ну и ароматика видимо тоже есть.
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Я не думаю, что присутствует круэнта, она у меня есть, скорее деппей. А так хотелось.......... 

ТО, что она не ангулоа, это ежу понятно
А вот кто оно...я думаю, что скорее всего это lycaste x groganii (aromatica x dippei).
Откуда она? Италия, Эльснер?

Разве в Италиях были ангулоа? Чего то я не припоминаю...bejee писал(а):ТО, что она не ангулоа, это ежу понятноА вот кто оно...я думаю, что скорее всего это lycaste x groganii (aromatica x dippei).
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Ань, Нардотто оно....там была Грогани до прошлого года. Прости, с нУмерами запуталась 

Она из Перу флора.
Так это ж фото свежее, "пришла с бутонами" и сейчас, в августе-сентябре, цветет. Я и говорю, что в ближайшем прошлом не помню в Италиях ангулоа.bejee писал(а):Ань, Нардотто оно....там была Грогани до прошлого года. Прости, с нУмерами запуталась
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
culide писал(а):Она из Перу флора.

он природный гибрид...ну, подумаешь, не то выкопал Маноло в лесу 

По осени, когда созреет рост и надуется псевдобульба, сокращаем полив и ставим зимовать, при температуре 8 С-10 С. Период покоя продолжается месяц минимум, но можно и два месяца. Не поливаем, содержим сухо. Весной, при повышении температуры и увеличении светового дня начинается новый рост, листья со старой псевдобульбы обязательно облетают, т.е. прошлогодняя бульба всегда лысая. Цветение начинается в конце весны от основания нового роста. Вот еще, мне говорили, что обязательно в субстрат добавлять мраморную крошку, эта орхидея очень любит присасывать к ней корни. Летом поливаем обильно, да и покушать она любит, но кормим только после цветения! Ближе к осени начинаем подкормки фосфором, т.к. ангулоа закладывает цветочные почки осенью. Любит много света, но рассеянного, на прямом солнце ожог листьев гарантирован.
Хотя, может и не так все в реальности?
Хотя, может и не так все в реальности?
Тот,кто сомневается в успехе,уже проиграл.