Цветение уж близко
Модератор: Sventana
-
- Модератор
Re: Цветение уж близко
Добили! Как есть - добили!Zhaako писал(а): Dendrobium unicum

Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
Спасибо, Света!
Да он меня тоже удивил. Это мои "пробы пера" с дендрами. Пришёл в марте со Швертера - один ростик с листиками. Листики пожелтил и сбросил сразу, пришлось из горшка на блок пересаживать. И вот выдал
Вместе с ростиками растит и бутончик. Уникум он и есть уникум...
Да он меня тоже удивил. Это мои "пробы пера" с дендрами. Пришёл в марте со Швертера - один ростик с листиками. Листики пожелтил и сбросил сразу, пришлось из горшка на блок пересаживать. И вот выдал

НаДя, за 4 года кустик был разделен уже раз 20
Посадка в кору, вода из крана, удобряю раз в год....условиям скажем так не вольготные
, но при этом на солнышке

Посадка в кору, вода из крана, удобряю раз в год....условиям скажем так не вольготные

Девочки,незнаю что теперь делать-боюсь не залюбить...
В прошлом году из заказа вроде КВ (точно не помню),купила у девочек огромный куст Blc Toshi Aoki ,на всём кусте было видно,что цвела только 1 раз..Всю зиму стояла вплотную к окну ...ближе к весне начала просыпаться , но 3 роста развивались не равномерно .. Выперла её на улицу ,когда ночью ещё было +10 , а днём уже +25 ...потом 3 недели дождей стояла на улице ...И вот недавно снимая со стены,смотрю а у нас уже наполовину торчит чехольчик из самого большого роста!! 301 Шо теперь делать,незнаю....Стоит пол дня на солнце,думаю может убрать??Не засохнет чехол??? Короче, боюсь страшно ,чтоб не залюбить..ПОМОГИТЕ!!!! ЭТО ЖЕ ПЕРВЫЙ МОЙ ЧЕХОЛ!!! 

раз вылез, начит все нравится, т.е дергать нельзя ни в коем случае!

Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Спасибо!!! Не дёргаю...тогда..Valita писал(а):раз вылез, начит все нравится, т.е дергать нельзя ни в коем случае!![]()

Света, тюльпанчик класс!
Это она? Упрямица-флоралийка?

Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.
Р. Бредберри
Р. Бредберри
-
- Модератор
Светик, класс! Такой бутончик-карапуз славный!
Ждём в хвастах, когда наберёт и цвет и форму окончательно!
Ну и, само собой - общий план, чтобы всё рассмотреть 

Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
Какой милый тюльпанчик! Лицезреть и фоткать , как раскрывается бутончик - завораживающее зрелище 

Спасибо всем!
Только без общего, могу с листиком.

Ага, она родимая. В основном для тебя и старалась.oleftina писал(а):Света, тюльпанчик класс!Это она? Упрямица-флоралийка?

Договорились.Лана_К писал(а):Светик, класс! Такой бутончик-карапуз славный!Ждём в хвастах, когда наберёт и цвет и форму окончательно!
Ну и, само собой - общий план, чтобы всё рассмотреть

Согласна. Любимое моё занятие.alen4ik писал(а):Какой милый тюльпанчик! Лицезреть и фоткать , как раскрывается бутончик - завораживающее зрелище

Светик, очень нежный цветок, поздравляю
. Чем пахнет?

Света,
И зная ее противный характер, прими мои безразмерные восторги
Ты ее все-таки уломала
А почему без общего плана? Там наверное кустище
. Или уже нет?
И может в двух словах, как уговорила?
Правда, у меня есть некоторые, пока весьма призрачные надежды, тоже вскоре увидеть цветение.

Правда, у меня есть некоторые, пока весьма призрачные надежды, тоже вскоре увидеть цветение.
Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.
Р. Бредберри
Р. Бредберри
Все дівчатка, сна позбавили: тепер мені ваші тюльпанчики будуть ввижатися 

Спасибо, Светик! Пахнут вкусненьким сладеньким цветочным.
Да я и не сомневаюсь, что твои надежды вот-вот оправдаются.
Да я общие обычно не люблю делать. Они не особо интересны. Не, кустище жирный, называется "барвинок".
Сидит, как и прежде, в коре и пластике на дообеденном солнышке. Я в общем и не при чём. Она за год привыкла к условиям, поняла, что райская жизнь не светит и от безысходности процвела.
Единственное, добавила немного триферна, подсластила, так сказать.
Класс.
Не "колибри" случайно?
Спасибо Оленька!oleftina писал(а):Света,И зная ее противный характер, прими мои безразмерные восторги
Ты ее все-таки уломала
А почему без общего плана? Там наверное кустище
. Или уже нет?

Да я общие обычно не люблю делать. Они не особо интересны. Не, кустище жирный, называется "барвинок".

Дякую, Русю.rusia писал(а):Лана![]()
і у мене тюльпанчик![]()
![]()
Класс.

ВонаЛана писал(а): Не "колибри" случайно?

Шо делаеццо! Пора и себе наконец-то алаори купить)))
Мои фотки: https://www.flickr.com/photos/62048063@N06/
Надо же, узнала.
Юль, они очень интересные создания. Люблю их всё больше и больше. Крошечные и очень милые. И как оказалось легко цветущие.
Жаль очень ограничен ассортимент.

Близнюк моєї.rusia писал(а):А як впізнала?

Тебе, видать, не до них было. Мелочь не твой фасон.yucka писал(а):Шо делаеццо! Пора и себе наконец-то алаори купить)))