Ваши вопросы- наши ответы

Уход за орхидеями, цветение орхидей

Модератор: Sventana

ираida

Re: Ваши вопросы- наши ответы

Сообщение ираida »

kuka писал(а):Люди добрые нужен совет.Заказала фласку с Tolumnia,начиталась разной инфы и вот чё мне сними делать,в смысле как сажать в горшок с мхом или на блок приматывать,я растерялась может у кого-то был опыт с такими растюхами? :0286 :0286 :0286
Мои толумнии во мхе - так получала из теплицы , так же теперь и рассаживаю и после получения сажала так же ( сажать в ёмкость с дырочками ) - удобно с поливом , и регулируется степень просушки мха - до лёгкого хруста
kuka

Сообщение kuka »

спасибочки :833 :833 :833 так наверное и сделаю :drink
kuka

Сообщение kuka »

Девочки подскожите кто знает начала поливать орхи и по коре побежали такие маленькие беленькие мелкие, мелкие животные,на тёмном их хорошо видно и быстро так.Что за живность и что с ней делать? :579 :579 :579 клеща я знаю,была знакома лично а это может быть из-за влажности? :2-17
RENAN

Сообщение RENAN »

может и из-за влажности, называются подуры, погуглите фотку -похожи?
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

kuka писал(а):Девочки подскожите кто знает начала поливать орхи и по коре побежали такие маленькие беленькие мелкие, мелкие животные,на тёмном их хорошо видно и быстро так.Что за живность и что с ней делать? :579 :579 :579 клеща я знаю,была знакома лично а это может быть из-за влажности? :2-17
Подуры. Бегают быстро и шустро, орхам не вредят, питаются разлагающейся корой, при хорошей просушке коры их колличество уменьшается. Но, это лишь предположение, полистайте темы о вредителях, по фото опознайте своих квартирантов и тогда уже будете действовать наверняка. ;)
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
kuka

Сообщение kuka »

да скорей всего они и есть,там где мха нет и кора открытая их нет,а в одной я подняла мох и они побежали а может пролить их комфидором макси- для корней орхидей это не смертельно? :2354
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

kuka писал(а):да скорей всего они и есть,там где мха нет и кора открытая их нет,а в одной я подняла мох и они побежали а может пролить их комфидором макси- для корней орхидей это не смертельно? :2354
Сама не проверяла, но вот что пишут о подурах (ногохвостках), точнее о борьбе с ними:
Меры борьбы. При появлении вредителей снимают верхний слой почвы на 2-3 см, поливают раствором инсектицида и насыпают сухой промытый песок. Подходит любой доступный инсектицид: Агравертин, Актара, Инта-вир, Фитоверм, Актеллик, Кинмикс, Карбофос. Нужно развести рабочий раствор по инструкции и основательно пролить почву в горшке два раза с интервалом 7 дней. После обработки почвы препаратом от вредителей нельзя поливать растения 3–5 дней, чтобы не ослаблять действие инсектицида уменьшением его концентрации или вымыванием из почвенного кома. Также применяют почвенные инсектициды: Базудин, Гром-2.
Но ядохимикаты можно и не применять. Помогает полив настоями инсектицидных растений: тысячелистника, жгучего перца, табачной пыли. Хорошего эффекта можно добиться, если несколько раз пролить почву в горшках светло-розовым раствором марганцовки или мыльным раствором (20–40 г мыльной стружки растворяют в 1 л. воды).
Из личного опыта ожогов - Микосан В - таки пожог корни каттлее, хоть и предварительно проливала чистой водой и раствор по инструкции делала...
weltkind

Сообщение weltkind »

Я бы не заморачивалась с ними. Орхам не вредят, так что химию бы не использовала. Они не живут в сухом, поэтому просушите(не до сухарей конечно), поливаем и опять просушиваем субстрат-не держите его всё время влажным. Они сами пропадут. Света правильно написала- основная масса живёт на уровне 4 см, но песок орхе не насыпать. Вобщем я за просушку.
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
mramor3

Сообщение mramor3 »

Вставлю и я свои пару копеек :)) Недавно купила фалик и дома обнаружила таких же шустряков, думала конфидорить, но посоветовали посушить немного субстрат. В общем, солнце-жара сделали свое дело: пару дней и никто не бегает. Я аж удивилась :))
arwen

Сообщение arwen »

Девочки, насчет Швертера, я задала вопрос в обсуждении заказа, но никто не ответил, может сюда будет быстрее....
Подскажите :0286, хочу заказать фалик - Phal. sumatrana Malaysia #1 за 9,95 EUR, на сайте он есть http://www.shop.schwerter-orchideenzuch ... h=42_33_35, а в прайсе только Phalaenopsis sumatrana Malaysia за 12,95 EUR.
Не пойму, можно заказывать то, что есть на сайте или только то, что в прайсе?
Если нельзя так, то у меня еще есть что заказать на примете :) ...так что хочу узнать, а заказ закрывается сегодня 76jhjg
svetik
Откуда: г.Белицкое . Донецкая обл. склад №1, ул.Донецкая ,14

Сообщение svetik »

На сколько я знаю заказывать можно с прайса , и сайта :)
Светлана
arwen

Сообщение arwen »

Спасибо :833 Хорошо если так, а то я не в курсе, вдруг просто не учтут заказ, если растения нет в прайсе :2354
Mafka

Сообщение Mafka »

arwen писал(а): Не пойму, можно заказывать то, что есть на сайте или только то, что в прайсе?
Если нельзя так, то у меня еще есть что заказать на примете :)
Наверное, на сайте и в прайсе просто разных возрастов растения указаны. В принципе вы можете заказать то, что вам больше подходит, а после сверки станет ясно, что есть на самом деле, а чего нету.
arwen

Сообщение arwen »

Mafka писал(а):В принципе вы можете заказать то, что вам больше подходит, а после сверки станет ясно, что есть на самом деле, а чего нету.
Я так и сделала, а информацию о сверке ждать в личку или в темке заказа?
Zu.

Сообщение Zu. »

arwen писал(а): Я так и сделала, а информацию о сверке ждать в личку или в темке заказа?
в теме заказа
arwen

Сообщение arwen »

Zu. Спасибо :833
ираida

Сообщение ираida »

Большая просьба откликнуться тех , у кого окна металлопластиковые . Как орхочкам на таких окнах ?
Муж настаивает на смене окон , у нас деревянные и новые , но он хочет их заменить , а я за свои цветики переживаю
Соглашаться ? :2010
weltkind

Сообщение weltkind »

Да тут у большинства форумчан наверное стоит металлопластик. :)
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
arwen

Сообщение arwen »

ираida, я вообще никаких минусов не вижу в металлопластиковых окнах, для растений в крайнем случае.
Тем более, есть один большой плюс, металлопластиковые окна более герметичны и через них не так сифонит зимой :)
Чего обычно не скажешь о деревянных окнах.
+ Я например, на свои окна (которые на юг выходят) наклеила пленку для отражения солнечных лучей, теперь прекрасно растюшки стоят без дополнительного притенения и не страшно, что будут ожоги. :ok
ираida

Сообщение ираida »

Мне сказали , что металлопластик не поддерживает вентиляцию (дерево дышит и даже если немного сифонит , то это и есть естественная вентиляция) , поэтому повышенная влажность при металлопластиковых окнах ( без вентилятора ) провоцирует загнивание
Лана
Модератор

Сообщение Лана »

ираida писал(а):Мне сказали , что металлопластик не поддерживает вентиляцию (дерево дышит и даже если немного сифонит , то это и есть естественная вентиляция) , поэтому повышенная влажность при металлопластиковых окнах ( без вентилятора ) провоцирует загнивание
Пластиковые окна - удобны и гигиеничны. И как раз в дереве при увеличенной влажности вполне легко может селиться грибок. В конструкции этих окон часто предусмотрено проветривание. У меня в холодное время года они на "зимнем проветривании" без ущерба для растений. Ну, и для нелюбителей пластика всегда есть альтернатива - деревянные, правда несколько дороже. :)
Изображение
ираida

Сообщение ираida »

Ланочка , можно поподробнее про альтернативу ? Не совсем поняла - какие деревянные ?
У нас новые деревянные , пропитанные каким то составом от грибков и прочего , но Вы пишите про альтернативу , ответьте пожалуйста , очень хочу , чтобы моим цветикам было комфортно
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

ираida писал(а):Ланочка , можно поподробнее про альтернативу ? Не совсем поняла - какие деревянные ?
У нас новые деревянные , пропитанные каким то составом от грибков и прочего , но Вы пишите про альтернативу , ответьте пожалуйста , очень хочу , чтобы моим цветикам было комфортно
Ира, Лана имела в виду те же "евроокна" под стеклопакеты, но не металлопластик, а натуральное дерево. Кстатти, у нас эти самые деревянные евро стоят уже десяток лет. В принципе - грех жаловаться, но уплотнитель менять пора, а вот металлопластик ставили вместе с нами друзья - уже окна поменяли - повело рамы. Конечно, это не закономерность, скорее так повезло, один из примеров. А на счёт "дышащие" - это всё ерунда, скорее рекламная фишка, сейчас прямо в рамы ставят саморегулирующиеся "проветриватели" и всех делов. ;)
Это всё к тому, что - если муж хочет и главное - может поменять окна без напряга - пусть меняет! Мужчинам тоже надо увлечение :) ! Может это его призвание - созидать и реконструировать.
ираida

Сообщение ираida »

Спасибо большое !!!
Вы меня и успокоили и убедили - действительно , пусть созидает , а я буду своими цветочками заниматься :ok
Мышь

Сообщение Мышь »

Уважаемые орхолюбы, подскажите, пожалуйста, где вы "подсматриваете" родословные гибридов и клонов орхидей? :0286 По межродовым проблем нет, но как определить родственников гибридов "до седьмого колена"? Прошу прощения, если уже где-то было. Тогда ткните носом... найти самой не получилось.
Ответить

Вернуться в «УХОД ЗА ОРХИДЕЯМИ И ЦВЕТЕНИЕ ОРХИДЕЙ»