Эльснер
Модератор: Sventana
- IRIN
- Контактная информация:
Re: Эльснер
Парусник благодарствую!!! Хорошая малышка, крепенькая, пусть растет поскорее!
Phalaenopsis Rachels blue Eyes x Gulfstream blue x sib 12,00 у меня ещё меньше. На сайте заявлено -молодое растение. 

Купила у наших девочек в магазине из последнего заказа иероглифику,сегодня получила-а она с маленьким цветоносиком,УРА!!!Но хочу показать и "не УРА!" как на мой взгляд.Получила заказанный Psychopsis Mariposa alba 25,00 €-растение пришло в 9см горшочке,выпало сразу по приезду,из корней 3-шт новеньких и сухая мочалка старых,в наличии 4 бульбочки-2 размером с ноготок на мизинце и 2 с пятикопеечную монету,правда присутствует цветоносик.У меня такое чувство,что растение в том горшочке и близко не росло,а просто воткнуто перед отправкой(это не к нашим девочкам относится
).Вообщем за эти деньги ожидала большего,особенно налюбовавшись на Psychopsis Mariposa 'GV' - blühend [BP0100] 17.95 EUR,который получила Saadia от Швертера

- svetik
- Откуда: г.Белицкое . Донецкая обл. склад №1, ул.Донецкая ,14
А по мне так даже ничего псих ещё тот бодрячёкlina 24 минуты назад
Купила у наших девочек в магазине из последнего заказа иероглифику,сегодня получила-а она с маленьким цветоносиком,УРА!!!Но хочу показать и "не УРА!" как на мой взгляд.Получила заказанный Psychopsis Mariposa alba 25,00 €-растение пришло в 9см горшочке,выпало сразу по приезду,из корней 3-шт новеньких и сухая мочалка старых,в наличии 4 бульбочки-2 размером с ноготок на мизинце и 2 с пятикопеечную монету,правда присутствует цветоносик.У меня такое чувство,что растение в том горшочке и близко не росло,а просто воткнуто перед отправкой(это не к нашим девочкам относится ).Вообщем за эти деньги ожидала большего,особенно налюбовавшись на Psychopsis Mariposa 'GV' - blühend [BP0100] 17.95 EUR,который получила Saadia от Швертера

Светлана
Сочувствую!lina писал(а): Вообщем за эти деньги ожидала большего,особенно налюбовавшись на Psychopsis Mariposa 'GV' - blühend [BP0100] 17.95 EUR,который получила Saadia от Швертера

Я - Наташа. Ко мне на ты 
мои орхидеи в Галерее: Орхидейная грядка Saadia
на imgur: https://saadiabst.imgur.com/

мои орхидеи в Галерее: Орхидейная грядка Saadia
на imgur: https://saadiabst.imgur.com/
lina обидно конечно, так как за такие деньги ожидаешь лучшего, а это скорее всего свежий импорт.
Но психи охотно наращивают корешки, да и как писали выше, цветоносик обязательно порадует. Если псих решил цвести, то его ничем не остановишь! 

Вот такую красотку получила, с двумя остатками цветоноса!

И я получила свой долгожданный Эльснер. Нисколько не разочарована, но и маленькие НО есть. Это мой первый заказ у этой фрау.
Тетраспис за 25 уже показали. Я думала, это будет гигант, стоит ведь не мало. А на самом деле Тетраспис вообще из не крупных. Так что будем растить.
Cattleya dowiana aurea такая же, как показали выше. Но мне больше понравилась в Швертере. Корешки там чуть хуже, но на 2 роста больших растение крупнее (т.е. 5 бульб). Даже, не знаю, что в этом случае и лучше.
Дендр не пришел, и очень жаль.
А вот Трихопилия на Маргинату - просто жирнючка. Считала, считала (и каждый раз у меня по-разному выходит) - насчитала 13-14 бульб и лезут росты. Так как я новичок по Трихопилькам, вот не совсем поняла - есть ли остатки цветоносов. Именно на этой трихе каждая бульба покрыта темной и сухой чешуйкой. Совсем запуталась. Но мощным растением очень довольна.
Девочкам Огромнейшее спасибо. Вы столько для нас делаете
Тетраспис за 25 уже показали. Я думала, это будет гигант, стоит ведь не мало. А на самом деле Тетраспис вообще из не крупных. Так что будем растить.
Cattleya dowiana aurea такая же, как показали выше. Но мне больше понравилась в Швертере. Корешки там чуть хуже, но на 2 роста больших растение крупнее (т.е. 5 бульб). Даже, не знаю, что в этом случае и лучше.
Дендр не пришел, и очень жаль.
А вот Трихопилия на Маргинату - просто жирнючка. Считала, считала (и каждый раз у меня по-разному выходит) - насчитала 13-14 бульб и лезут росты. Так как я новичок по Трихопилькам, вот не совсем поняла - есть ли остатки цветоносов. Именно на этой трихе каждая бульба покрыта темной и сухой чешуйкой. Совсем запуталась. Но мощным растением очень довольна.
Девочкам Огромнейшее спасибо. Вы столько для нас делаете
А какой размах листьев? Он сам по себе небольшой.alen4ik писал(а):Тетраспис за 25 уже показали. Я думала, это будет гигант, стоит ведь не мало. А на самом деле Тетраспис вообще из не крупных. Так что будем растить.
Нормальные корни для этой капризной дамы немаловажны. Поэтому, они вполне могут быть равноценными.alen4ik писал(а):Даже, не знаю, что в этом случае и лучше.

Девочки, кто-нибудь Phalaenopsis Liodora получал от этого поставщика? В каком он состоянии приходит?
ААААА!!!! Какое чудо!!!! Обожаю!
Мой швертеровский растит вовсю корни, жду от него цветоносы очень.
Нереально крутое растение у Вас! Примите самые горячие поздравления и спасибо что поделились фотографиями.

Мой швертеровский растит вовсю корни, жду от него цветоносы очень.
Нереально крутое растение у Вас! Примите самые горячие поздравления и спасибо что поделились фотографиями.
какая интерестная растень! шпорцы покорили 

Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
- Vesta
- Контактная информация:
Растение роскошное 

Не ждите чудес от жизни, чудите сами!
https://www.flickr.com/photos/wwwVesta/
https://www.flickr.com/photos/wwwVesta/
archi, было бы очень классно, если бы Вы открыли про него темку
.
Поделились культурой, рассказали в каких условиях он рос...
у меня очень много вопросов

Поделились культурой, рассказали в каких условиях он рос...
у меня очень много вопросов

И я за новую темку! Даже не знала о таком растении... Замечательное 

В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Спасибо, я сама его очень люблю! создала темку в ''Vanda''-там все более детально -заходите!
девушки, а как понять .. Dendrobium agathodaemonis pink and white он двух цветный что ли ? На одной фотке он вообще же желтый. И кто получал их тут ? Какого они качества приходили?
И еще вопрос, в прайсе есть Dendrobium ähnlich cuthbertsonii, но можно узнать какого он цвета?
И еще вопрос, в прайсе есть Dendrobium ähnlich cuthbertsonii, но можно узнать какого он цвета?
Зашла на свою голову в Эльснер
Покажу понравившееся)))
Phalaenopsis violacea blue 'Indigo' x pulchra 18,00 Глянцевый цветок

Phalaenopsis tetraspis C1 x violacea blue 'Indigo' 18,00

А вот этого я впервые увидела!
(И чего хата не резиновая?)
Phalaenopsis Corning-Cervi (corningiana x cornu-cervi Chattaladae) 9,90

Phalaenopsis Ld's Bear Queen x (Dtps. Ho's Leamon Squash x Sogo Nihou) 17,90
Родители крутейшие:

Ну, и классика жанра Phalaenopsis Joy Spring Canary 'Yaphon' 24,90 (Я себе давно хапнула
)

Phalaenopsis violacea blue 'Indigo' x pulchra 18,00 Глянцевый цветок

Phalaenopsis tetraspis C1 x violacea blue 'Indigo' 18,00

А вот этого я впервые увидела!

Phalaenopsis Corning-Cervi (corningiana x cornu-cervi Chattaladae) 9,90

Phalaenopsis Ld's Bear Queen x (Dtps. Ho's Leamon Squash x Sogo Nihou) 17,90
Родители крутейшие:

Ну, и классика жанра Phalaenopsis Joy Spring Canary 'Yaphon' 24,90 (Я себе давно хапнула

Мои фотки: https://www.flickr.com/photos/62048063@N06/
Юль,ну ё-моё,ну ты зачем так сейчас сделала
? Я тут приняла силовое,волевое и незнаюкакое решение заказать только один дендр,а ты?!!
.Кстати,на ККЛО у Светы(Сью) Phalaenopsis tetraspis C1 x violacea blue 'Indigo' в бутонах стоит,так что можно немного подождать,посмотреть что расцветёт 

Ого, класс, дашь мне ссылку на цветение.
Мои фотки: https://www.flickr.com/photos/62048063@N06/
Девочки, смотрю все Сакуру заказывают, появилась что-ли?Или это а вдруг повезет 

А я вот такую прикупила Phalaenopsis Samera blue - Нортоновский гибрид
малыш, конечно, но...

малыш, конечно, но...

а можна фото малюка?nata6a писал(а):А я вот такую прикупила Phalaenopsis Samera blue - Нортоновский гибрид
малыш, конечно, но...