Shining orchids Тайвань

Обсуждения заказов, вопросы по заказам, обмен впечатлениями

Модератор: Sventana

kler

Re: Shining orchids Тайвань

Сообщение kler »

Парусник писал(а):подскажите, сколько ждать цветения с фала в 1.7inch pot size (P. violacea X P. bellina), это сеянец или что-то повзрослее? кто получал?
Без преувеличений - это микроб. Сколько времени ждать цветения я даже боюсь подумать, хотя надеюсь, что фалики растут быстро :)) . Мне пришел P. violacea X P. bellina с 3 листиками, самый большой 5 см :68579
Изображение
Vaseliok

Сообщение Vaseliok »

Могу поспорить :27844.
Микробы - это катллеи, а фалики - клопи ( ни хоть растут быстрее, без всяких там спячек) :))
Valita

Сообщение Valita »

ну, моя виолашка, имея листики по 5 см, расцвела прошлым летом. сейчас гонит второй цветонос, не особо увеличившись в зеленой массе. так что зря Вы так.
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?

со мной на "ты"
Fiona

Сообщение Fiona »

Valita писал(а):ну, моя виолашка, имея листики по 5 см, расцвела прошлым летом. сейчас гонит второй цветонос, не особо увеличившись в зеленой массе. так что зря Вы так.
Согласна на все 100%. У меня из осеннего Шайнинга, на фале Dtps. I-Hsin Sun Beauty самый большой лист 5 см, остальные по 3 см, сейчас цветет! Это не виолашка, но все же!! Не ожидала цветения, думала пару лет прийдется ждать :))
Oksano4ka

Сообщение Oksano4ka »

Девочки, у кого были такие пятна на листиках? Подскажите что делать? Можна вылечить? Пришел из Шайнинга..
Вложения
0bdac1dcf93b.jpg
(87.88 КБ) 12776 скачиваний
Ольга Волкова

Сообщение Ольга Волкова »

Valita писал(а):ну, моя виолашка, имея листики по 5 см, расцвела прошлым летом. сейчас гонит второй цветонос, не особо увеличившись в зеленой массе. так что зря Вы так.
Я тоже на другом форуме получила такую малышню и тоже задалась вопросом,а долго ли ее растить.Но видимо вы развеяли все сомнения...Это радует.У моей листики тоже 5 см самый большой, но пугает их бледный цвет.Это от чего?И всем так пришло? Пока сидит во мхе.т.к кора закончилась
Просто Оля, и можно на Ты
kitty

Сообщение kitty »

Бледный цвет в смысле салатневый? Если да, то все виолашки и их гибриды с такой ботвой, у меня живут 3 чистые виолашки и 3 гибрида виолашных все светленькие :) ух, какая же сого вивьен (арт ливз) тут классная, не нарадуюсь на нее, ботва супер
Женщина есть женщина: организм
сложный, механизм не управляемый,
действия не предсказуемые…
Annoli

Сообщение Annoli »

Oksano4ka писал(а):Девочки, у кого были такие пятна на листиках? Подскажите что делать? Можна вылечить? Пришел из Шайнинга..
Я бы замазала фунгицидом или сбрызнула бы Доктором Фоли от болезней, и оставила бы наблюдать. Если не растет, то это последствия стресса. Если растет, надо в тему с болезнями наведаться.
IRIN
Контактная информация:

Сообщение IRIN »

Девченочки, у кого-то фалики эти есть с остатками цветоносов? В этой поставке они же взрослые приехали?
SN297-S4 (P. gigantea x P. Yungho Princess Gelb) x P. Brother Ambo Passion
P. Tzu Chiang Liamvio x P. Dragon Tree Eagle
olyamuzika

Сообщение olyamuzika »

kler писал(а):
Парусник писал(а):подскажите, сколько ждать цветения с фала в 1.7inch pot size (P. violacea X P. bellina), это сеянец или что-то повзрослее? кто получал?
Без преувеличений - это микроб. Сколько времени ждать цветения я даже боюсь подумать, хотя надеюсь, что фалики растут быстро :)) . Мне пришел P. violacea X P. bellina с 3 листиками, самый большой 5 см :68579
Изображение

У моего микроба цветоносик проклюнулся. Так шо буде цвесть ;) :))
Девочки и мальчики! Всем кто прислал подтверждение на оплату обязательно отвечу в порядке очереди. Участников сайта много! Имейте терпение и спасибо за понимание!=)
Номера для доп связи 0675287084 или 0633955747.
lina

Сообщение lina »

IRIN,я могу показать только взрослость P. Tzu Chiang Liamvio x P. Dragon Tree Eagle ,но цветеносика пока нет :2010
Изображение
Изображение
Изображение
yucka
Модератор

Сообщение yucka »

На биглифе нашла цветение N164-40 P. Sweet Memory 'alba' 'KF' x P. Yungho Gelb Canary 'yung Ho' 65789 65789 65789

Изображение

А эту спёрла у Сонечко на ККЛО, сори :2354

SNS65-156 P. Penang Girl-P. Coral Isles 'yung Ho

Изображение
Последний раз редактировалось yucka 05 июн 2012, 12:09, всего редактировалось 1 раз.
AnyaS
Контактная информация:

Сообщение AnyaS »

IRIN писал(а):Девченочки, у кого-то фалики эти есть с остатками цветоносов? В этой поставке они же взрослые приехали?
Мой P. Tzu Chiang Liamvio x P. Dragon Tree Eagle без цветоносов и при пересадке мне показалось, что он недавно только в большом горшке, т.к при пересадке мох легко распался, а там где плотный был мох (как горшочек 5,5 см) там и был пучок корней.
Sventana
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sventana »

Расцвел из прошлого Шайнинга Phal. equestris х violacea , ароматный.
Изображение
Изображение
arxideya

Сообщение arxideya »

IRIN писал(а):Девченочки, у кого-то фалики эти есть с остатками цветоносов? В этой поставке они же взрослые приехали?

я заказывала масипусика, а приехал взросленький, ну по ценновой категории, остатков цветоносов нет и пока намеков тоже...ждемс новых корней, своих тоже мало, мало...почти нет
SN 297-S42 (P. gigantea x P. Yungho Princess Gelb) x P. Brother Ambo Passion $6,7
Изображение
Изображение[/quote]
Задавлены все чувства, лишь для боли нет преград...

я - Ирина
Галочка

Сообщение Галочка »

Девочки, прошу совета. На орхочке SN110 Dtps.Tzu Chiang Balm на самом верхнем листике вот такие тётные пятнышки. Как поступить, что делать?
Изображение

Изображение
Евгения Гришаева

Сообщение Евгения Гришаева »

Только что получила свой заказик. Пугает только один фалик SN48 Phal. Everspring Prince ‘Butterfly’ 2,2.
Вот такие у него два верхних листика:
Изображение
Изображение
Изображение
Что делать, подскажите, пожалуйста. :0286 :0286 Обрезать?
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

Девочки, фалены, не все, но многие, упарились по дороге в Киев ещё. Мини доги хуже всех транспортировку перенесли, а остальные - кто как. Если пятна не мягкие, не водянистые, можно именно их зарисовать зелёнкой, так и контролировать проще - не увеличиваются ли, и прижечь заодно. Лично я режу лишь в крайних случаях, если пятна прогресируют.
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
IRIN
Контактная информация:

Сообщение IRIN »

[quote="lina"]IRIN,я могу показать только взрослость P. Tzu Chiang Liamvio x P. Dragon Tree Eagle ,но цветеносика пока нет :2010

Ух какой жирный!!! У меня он с сухим остатком цветоноса и я могу сказать, что они у нас взрослые. Жаль мой пожелтил все листья, только 2шт. осталось...Будем адаптироваться...
Меня гигантейковый гибрид волнует. Ни у кого нет остатка цветоноса??? Такой размах листьев всем пришел!!! На Биглифе парень показывал цветение при размахе листьев всего в 21см!!!!
mramor3

Сообщение mramor3 »

Люди, продублирую просьбу: покажите гибрид шиллера на интермедиа, плиз :0286
geo-servis

Сообщение geo-servis »

mramor3 писал(а):Люди, продублирую просьбу: покажите гибрид шиллера на интермедиа, плиз :0286
Чуть позже сброшу, красавець листьями, правда корневая не очень, но ничего - очухаемся.

А какой красивый шиллер. Словами не передать.
Покажу обе фотки
arwen

Сообщение arwen »

Вопросик насчет пересадки растений из Шайнинга, купила у девочек в магазине 2 растюшки:
Phal. Jiaho’s Pink Girl (эта даже с обрезанным цветоносиком, значит взрослая, чего по размеру не скажешь :) )
Phal. Brother Pico Bahama
они во мхе, корешки вроде хорошие и растюшки по виду тоже, пересаживать просто в кору или в кору перемешанную со мхом? (вроде полистала темку, а такого не нашла).
Я первый раз буду адаптировать растюшки из заказа, надо еще че-то с ними делать? Обрабатывать чем-то, от стресса перевозки например? :2010
Леся

Сообщение Леся »

Я сажала в кору со мхом 50х50 и добавила вермикулит. Сферху дополнительно обложила мхом. На сегодняшний день, а это пошла третья неделя, 3 из 5-ти растят листики и растят те, которые по 1,5 $. Также все растят по корешку. Ничего больше с ними не делала, только хорошенечко отпоила, подсушила и посадила.
Я Леся и со мной только на "ты":)!
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

arwen писал(а):Вопросик насчет пересадки растений из Шайнинга, купила у девочек в магазине 2 растюшки:
Phal. Jiaho’s Pink Girl (эта даже с обрезанным цветоносиком, значит взрослая, чего по размеру не скажешь :) )
Phal. Brother Pico Bahama
они во мхе, корешки вроде хорошие и растюшки по виду тоже, пересаживать просто в кору или в кору перемешанную со мхом? (вроде полистала темку, а такого не нашла).
Я первый раз буду адаптировать растюшки из заказа, надо еще че-то с ними делать? Обрабатывать чем-то, от стресса перевозки например? :2010
С первой поставки своих и пересаживала и оставляла как приехали - все отменно цвели и расли, так что тут - как хотите и как со мхом дружите, ну и условия... На счёт стимуляторов - тоже не пользуюсь, если пересаживаю, то тихо-мирно, получила, донце мокнула в водичку тёплую и оставила в покое на пару-тройку дней. Потом мох раскурочила и в чистую кору сразу ( иначе водоросли одолевают при моей влажности общей). Новички уже пошли в рост, так что адаптации для этих фаленов и нету как таковой.
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
arwen

Сообщение arwen »

Леся писал(а): На сегодняшний день, а это пошла третья неделя, 3 из 5-ти растят листики и растят те, которые по 1,5 $.
Ой, а даже такие есть, не представляю какие это малявки, раз мои малявки по 10$. Если есть их фото, то покажите пожалуйста как хоть они выглядят или может фото в этой темке уже выкладывали, очень хочется увидеть. :)
Лана_К писал(а):так что тут - как хотите и как со мхом дружите, ну и условия..
Пока и не знаю, дружу я со мхом или нет, еще не пробовала никого в мох (даже пополам с корой) садить..только выкладываю его сверху.
Насчет условий, стоят у меня фалы почти все под люмкой, мох и кора сверху просыхают довольно быстро.
Наверное пока посажу просто в кору, главное что растения это нормально переносят. :) Спасибо!
Лана_К писал(а):так что адаптации для этих фаленов и нету как таковой.
Это очень хорошая новость! :wow
Ответить

Вернуться в «Обсуждения»