Shining orchids Тайвань
Модератор: Sventana
- Milona
Re: Shining orchids Тайвань
у меня такое было с верхним листом,но я ничем не присыпала,фалик дорастил цветонос,зацвел и выпустил молодой листик,просто надо время.. 

Девочки, кто-нибудь брал SNC 2258 Blc. Chief Sailing 'Purple' какого она роста ???? миниатурная вроде. Не могу найти информацию в инете 

Специалисты! Может кто знает информацию о Rsc.CF Green Diamond Aurora в смысле размера (растения - веточка)? Чего-то ничего о ней найти не могу, а сама симпотяга, хочу миниатюру.
Не думаю, что она мелкая. Скорее всего - достаточно крупная тетка.Nata1o4ka писал(а):Специалисты! Может кто знает информацию о Rsc.CF Green Diamond Aurora в смысле размера (растения - веточка)? Чего-то ничего о ней найти не могу, а сама симпотяга, хочу миниатюру.
Это смотря какие.. В прошлой поставке какая-то одна каттлея была заявлена как возраста цветения, так она у кого-то и процвела уже. А так - мелюзга в основном. Я помню, что Ангел Кисс приходили раза в 4 меньше размером, чем у меня Кендолишные новые росты.TIGRIK писал(а):Что никто не бралА кто вообще каттлеи брал у этого поставщика, объясните сколько их надо растить до возраста цветения?????
-
- Модератор
Девочки, каттлейная "мелюзга" - реально 2-3 года до цветения при хорошем уходе и правильном росте. Та же Кисс у меня за полгода второй прирост даёт и если дело так пойдёт дальше, то уже через год можно надеяться на пробу цветения. Но, вполне возможно, что и при отменном приросте цвести не захочет быстро и будем ожидать года три-четыре. Тут всё индивидуально и по растению и по уходу.
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
-
мне пришли SNC2310 Rsc. CF Green Diamond 'Aurora' US$3,3 и SNC2258 Blc. CF Sailing 'Purple' US$2,6 - ну совсем малышки
! ну ничего, раз уже пришли, значит будем воевать
!!!!!

-
- Модератор
Наташ, точки зелёнкой ткните, и обеззараживание и будет проще следить - не сел ли грибок.Тайга писал(а):Я получила две свои первые деткиDtps. Coffee и Ney Shan Gu Niang
на Ney Shan Gu,на листике какие то точки

Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
Лана,спасибо
а то я прям распереживалась вся
.Пока выковыривала их из утрамбованного мха,все ждала что сейчас какое то насекомое вылезет
Девочкам организаторам огромное спасибо

Девочкам организаторам огромное спасибо

- Vaseliok
Тайга, у меня на некотрых тоже есть такие пятна - ничего уже неделя прошла пока в порядке. Но если переживаете чем-то протрите или намажте. Я по прибытии всех протерла антисептиком без спирта.
Девчонки отзовитесь у кого прибыл Мини Дог!!!
Девчонки отзовитесь у кого прибыл Мини Дог!!!
А я просила показать гибрид шиллера и интермедиа... Или никто еще не получил? Вроде, пришел такой...
- elena_p
получите мини дог,но очень плохой верхний лист,с остатком цветоноса,за 3,5,а какой будет поживем увидим
все фото кликабельны

все фото кликабельны

меня зовут Елена
elena_p, вот у меня на мини партере были тоже такое темное на просвет, только меньше. И пятно такое, вроде как вдавленное, и я листик резанула.
- Sventana
- Модератор
- Контактная информация:
elena_p писал(а):вот лист на просвет
У меня такое было на листе одного из фаликов из прошлого Шайнинга. Резала с запасом, потом временно ничего не проявлялось, а через пару месяцев вылазило на другом листе, так весь и того

Такой был только один из десятка взятых!
Думаю надо резать и замазывать зеленкой/засыпать корицей и держать кулаки что все будет хорошо.
Я бы не резала, а поливала реже ,дала б коре основательно просохнуть. Я смотрю девушкиelena_p писал(а):Я заметила ,что эти пятна появляются ,почти сразу после полива,и когда обрежешь лист ,и придавишь с него сразу вода начинает текти.
обильно полили и плюс замачивание перед посадкой ,очень много влаги сразу после такой просушки с которой они приехали.
О, золотые слова, зачем их вообще замачивать, если можно просто полить. Им стрессов и так хватило.
Мои фотки: https://www.flickr.com/photos/62048063@N06/
Хочу свои 5 копеек по поводу заказа вставить 
Из 17 заказанных растений почти все в хорошем состоянии, только пришел Phal. Fortune Saltzman с обрезанным верхним листом (оставшийся кусок полностью желтый) и вялыми, в точках, оставшимися двумя листьями. Корни у него тоже так себе, неизвестно, загнется или нет, пока посадила, наблюдаю.
Заказывала 2 катлейки, Pry. Chief Green River и Blc. Shinfong Little Cat 'Havest'
"Чифка" мелкая совсем по размерам но цветшая, 3 бульбы (как по мне, так деленка, потому что видно срез на ризоме), пока сидит молчит
"Мелкий кот" пришла с 4-мя бульбами и двумя ростами по разные стороны ризомы. По приходу засушила листик на самой первой бульбе, но вроде бы остальные в хорошем состоянии. Фото "кота" прилагаю

Из 17 заказанных растений почти все в хорошем состоянии, только пришел Phal. Fortune Saltzman с обрезанным верхним листом (оставшийся кусок полностью желтый) и вялыми, в точках, оставшимися двумя листьями. Корни у него тоже так себе, неизвестно, загнется или нет, пока посадила, наблюдаю.
Заказывала 2 катлейки, Pry. Chief Green River и Blc. Shinfong Little Cat 'Havest'
"Чифка" мелкая совсем по размерам но цветшая, 3 бульбы (как по мне, так деленка, потому что видно срез на ризоме), пока сидит молчит

"Мелкий кот" пришла с 4-мя бульбами и двумя ростами по разные стороны ризомы. По приходу засушила листик на самой первой бульбе, но вроде бы остальные в хорошем состоянии. Фото "кота" прилагаю

-
Слева Hong Piin Rainbow , справа Mini Dog. Пересажены в горшочки 12 см.

На Mini Dog остатки от двух цветоносов.

На Mini Dog остатки от двух цветоносов.
Новая почта, склад №4.
Мне тоже Мини Дог хорошенький пришел, с остатками 2-х цветоносов и крупный, даже посадила в горшок 12 см
- Zzzeebra
- Контактная информация:
Я получилаLinnn писал(а):mramor3 писал(а):А я просила показать гибрид шиллера и интермедиа... Или никто еще не получил? Вроде, пришел такой...

я тоже получила, SN302-184 P. schilleriana from TKB x P. intermedia, внешним видом он кааапельу больше Кассандры за 2.2. И листья такие же, 1 в 1.. Вот теперь мне непонятно как так..о_О
подскажите, сколько ждать цветения с фала в 1.7inch pot size (P. violacea X P. bellina), это сеянец или что-то повзрослее? кто получал?
- Vaseliok
Я сегодня забрала из магазина, фото позже.Парусник писал(а):подскажите, сколько ждать цветения с фала в 1.7inch pot size (P. violacea X P. bellina), это сеянец или что-то повзрослее? кто получал?

Впринципе клоп, в размахе 10см