Поговорим о башмаках
Модератор: Sventana
Re: Поговорим о башмаках
Я просто проливаю.
- Ольга Васильева
я бы не стала замачивать пафы...просто пролейте под краном например и дайте воде стечьbuzya писал(а): А поливать окунанием и замачиванием, как фалики?
счастье:-) http://www.flickr.com/photos/48802928@N02/
Хочется ещё немного добавить
Следите ещё за тем, чтобы водичка в центр розетки не попадала, чтоб не получился застой влаги в розетке. Хотя многие купают под душем прям по головам.Но я боюсь своим так делать.
Лучше уж подстраховаться.

Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Спасибо всем за советы
Ага, я тоже боялась-боялась, а потом плюнула, и полила как попало. Минус две розетки 

В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
- Ольга Васильева
я без боязни поливаю из лейки, т.е. вода попадает в центр розеток, только когда пафы живут на улице.
Если дома, то стараюсь выдуть из розетки воду
Когда травлю всех, и вода остается внутри, оставляю включенной досветку
Еще в целом вентилятор помогает
Пы Сы, хотя знаю одного коллекционера, который пафы поливает из лейки всегда и живут они у него в аквариуме...и никаких проблем
Если дома, то стараюсь выдуть из розетки воду
Когда травлю всех, и вода остается внутри, оставляю включенной досветку
Еще в целом вентилятор помогает
Пы Сы, хотя знаю одного коллекционера, который пафы поливает из лейки всегда и живут они у него в аквариуме...и никаких проблем
счастье:-) http://www.flickr.com/photos/48802928@N02/
А я в башмачной теплице видела огромную пластиковую бочку с выброшенными растениями с подгнившими розетками. Спросила - почему это? Он показал что поливает из шланга, и это "натуральный" отсев, нормально мол.
Мне такого "отсева" дома не хочется
Мне такого "отсева" дома не хочется

В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Я пафы тоже стараюсь поливать аккуратно, чтобы в центр вода не попадала, если и попадает что, выдуваю или салфеткой промакиваю. 

Девочки-башмаколюбы!
Волею судьбы затесался у меня нелегал - сеянец какого-то пафика.Так как я не знаю, что за сорт у меня, то не знаю, правильно ли я поступила. Башмак рос вместе с фаликом, поэтому посадила его отдельно в кору, а сверху сфагнумом обложила.
Как его поливать, как часто? Раз это малыш, то кормить и поить без просушек? Это первый башмак у меня, вообще не планировала их заводить
Волею судьбы затесался у меня нелегал - сеянец какого-то пафика.Так как я не знаю, что за сорт у меня, то не знаю, правильно ли я поступила. Башмак рос вместе с фаликом, поэтому посадила его отдельно в кору, а сверху сфагнумом обложила.
Как его поливать, как часто? Раз это малыш, то кормить и поить без просушек? Это первый башмак у меня, вообще не планировала их заводить

Сеянцы башмаков вообще безпроблемны. Поливаете, как просохнут. Я бы Радифармом полила пару раз, дабы корни наращивать стал активно. А по поводу подкормок сеянца у меня мнения нет
Своих кормлю только радифармом.

Спасибо ) Ну что ж, постараюсь не угробить малыша )Annoli писал(а):Сеянцы башмаков вообще безпроблемны. Поливаете, как просохнут. Я бы Радифармом полила пару раз, дабы корни наращивать стал активно. А по поводу подкормок сеянца у меня мнения нетСвоих кормлю только радифармом.
Илон, а где радифарм берете? Уже много раз слышала, что это чудо-чудное, а в магазинах не встречалось...Annoli писал(а):Сеянцы башмаков вообще безпроблемны. Поливаете, как просохнут. Я бы Радифармом полила пару раз, дабы корни наращивать стал активно. А по поводу подкормок сеянца у меня мнения нетСвоих кормлю только радифармом.

женя,
Меня скоро забанят
По всем темам рассказываю. Пишу ЛС.
Меня скоро забанят

-
Re: Ваши вопросы- наши ответы
Девочки, опять я обращаюсь за помощью. Во время моего отпуска в конце июля мама залила орхи. В середине августа, я увидела, что у башмака начала желтеть одна розетка. Думала пересадить, посмотреть, может, корни сгнили. Но заметила на здоровой розетке малюсенькую детку, поэтому пересадку не делала, боялась повредить детку. На сегодня желтая розетка почернела - очень быстро за 1-2 недели. Что мне с ней делать - вырезать? Если причина - какая-то зараза, то не случится ли то же самое с здровой розеткой? Может, побрызгать чем-то для профилактики? Спасибо заранее за совет.
торрент 2012
торрент 2012

Гнилую розетку убирайте точно, если срез нормальный, можно зелёнкой обработать.
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
-
weltkind, спасибо за совет. Буду надеяться, что с здроровой розеткой все будет ОК.weltkind писал(а):Гнилую розетку убирайте точно, если срез нормальный, можно зелёнкой обработать.
Девочки , я тоже к вам за хелпом , помогите плиз понять что с моими двумя тапками , на листьях вдавленные борозды , на клещ не похоже ..... а на что похоже не хнаю , а на беллатулуме так еще и подсыхает эта верхняя пленочка
Я бы и не беспокоилась сильно если бы оно не ползло , а так ...оно дальше ползет по листу , думаю отрезать это все или шо ???

и на другом чуть но как то не с краёв ползет , а просто в разброс

Я бы и не беспокоилась сильно если бы оно не ползло , а так ...оно дальше ползет по листу , думаю отрезать это все или шо ???

и на другом чуть но как то не с краёв ползет , а просто в разброс

Яна, у меня на белатулуме, как на первом фото пятна от клеща. В смысле, после появления клеща появились. 

Жнь , то есть это клещ или шо? 

Ян, у меня такие же пятна на беллатулуме ОМовском. Живности вроде не видно. 

Ян, как вариант, либо клещ, либо его последствия
Кстати, это тоже ОМ-ский белатулум...

Кстати, это тоже ОМ-ский белатулум...
не , я уже не помню чей это тулУм
, раньше был нормальный , а дето с весны как понеслась , идут эти вдавлены борозды и все , лан , набрызгаю всем чем есть
Лен , на моем с ОМ тоже такое есть , но оно вроде не ползет , а тут ...капец какой то
А на самом нижнем фото , то же самое или нет , вроде как другое , ..... лан , тоже набрызгаю его для успокоения души
Пасиб .

Лен , на моем с ОМ тоже такое есть , но оно вроде не ползет , а тут ...капец какой то

А на самом нижнем фото , то же самое или нет , вроде как другое , ..... лан , тоже набрызгаю его для успокоения души
Пасиб .
Девочки, подскажите что Париши любит? не хотца угробить товарища))
Нужно посмотреть, какие температуры он люит, является ли кальцеофилом, сколько влаги ему нужно. Да и все, я думаю. А еще можно в личку Iris написать, она растит такого товарища, и он у нее цвел.
Спасибо, пошла приставать