Всех поздравляю с долгожданными хотелками и обновками.
Фалики с цветоносами - это супер. Тоже очень хочу Кришну. Она ароматна и в моем любимом цвете
Я получала уже несколько растений от этого поставщика.
Поделюсь своим мнением. Грунт - это какое-то недоразумение

. Но, Интересуют в общем-то растения.
В прошлый раз были 2 Довианы - молодые, но очень упитанные барышни.
А, так как "понесло" меня на Целогинки и Трихопильки, решила приобрести такие, какие были.
Coelogyne parishii (где-то с месяц назад получала) - очень довольна. Шаг этой мадам я не совсем еще поняла, т.к. новичок, но пришло добротное растение с кучненько растущими бульбочками, растим новый ростик.
Coelogyne chloroptera (я ее очень давно присматривала, получила в прошлый заказ), была только малышка 5,5 см горшок - одна бульба без листиков и 2 туго налитые. Уже растим новый ростик.
В этом заказе потянуло на Трихопили.
Фото на скорую руку. Хоть и мелкие очень, но малыши понравились.
Trichopilia x ramonensis 5,5cm pot 5,95 EUR - 3 бульбы+ 1 бульба без листн. + рост
Trichopilia oicophyllax 5,5cm pot 7.95 EUR - самая жирнючая. Очень хотелось бы, чтобы не пересорт - пришла 7 бульб
Trichopilia Charles 5,95 - самая крошечная. Надо под микроскопом рассматривать количество бульб. Горшок 5,5 - а грунт - какая-то пробка (что-то вроде блока наверное). Не могу объяснить - очень похож(грунт) на кусочки печенья, к нему и прикреплено растение - извините меня за такое описание

, но просто я раньше не встречала такую посадку.

Итого насчитала 3 маленькие бульбочки и вроде рост. Да, по фото не понятно, т.к. растение выглядит одним сплошным кустиком

Я и в живую с трудом определилась. Покажет только время.
Trichopilia marginata 7,95 - тоже малява - 3 бульб.
А вот и фото