ECUAGENERA Эквадор

Обсуждения заказов, вопросы по заказам, обмен впечатлениями

Модератор: Sventana

elena_p

Re: ECUAGENERA Эквадор

Сообщение elena_p »

:0051 :0051 :0051 :32568
меня зовут Елена
Fondora

Сообщение Fondora »

Оля! Я над собой смеюсь - не смогла и я удержаться при волшебном слове - "одоарди"
ultra

Сообщение ultra »

Получила сегодня свой заказ. ПлАчу, очередная довиана практически вся уже в помойке :579 Каждый раз одно и то же! И ведь я знала что так и будет :2314 Все! - еще аурея из Колумбии и завязываю.
ИзображениеИзображение

Фраги хороши. За исключением андриетты - две розеточки по 10 см. Хоть и со скидкой, но все ж ожидала большего.
Изображение

Все, сел аккумулятор. Besseae отличный, с цветоносом. Фишери неплохой. Ковач просто поразил! :68579
weltkind

Сообщение weltkind »

Довианку жалко конечно. :( Может там есть ещё что спасать?Зачистить хорошенько...в мусорку всегда успеется.
И если можно,покажите ковача, думаю не мне одной интересно какой этот красавчик приходит.Я в руках посылочку с ним держала,но самого качества не видела-растение не моё, передала владельцу, но вроде как размера хорошего был.
Да и остальных бы до кучи поклацать. :2354 если не затруднит вас. dais3q754
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Annoli

Сообщение Annoli »

Я бы тоже с довианкой не спешила: не такая уж она и слабачка. Подержать, потриходерминить через день-два. Что-нибудь и останется.
А ковача очень хочется посмотреть! Фото - в студию, плиз.
ultra

Сообщение ultra »

Девочки, там нечего спасать, к сожалению. Уже не только ризома поражена, но и внешне здоровые бульбы в разрезе вот такие
Изображение
Все это я уже проходила неоднократно. Были несколько довиан из Бразилии, поначалу возилась с ними, пыталась лечить. Итог был один - мусорное ведро.
Если еще и рискну заказать, то только в Европе. У Эльснер, например.

Ладно, проехали… Теперь о хорошем))
Phrag. besseae (крайние листья – остатки старых розеток)
Изображение

Phrag. kovachii. Не очень удачное фото. Он пышненький, две новые красивые розетки.
Справа – последний лист старой розетки. Т.е. он взрослый? :2010 Думала за 60 долл. будет малявчик. Глазам не поверила когда распаковала.
Изображение
weltkind

Сообщение weltkind »

Довиану жалко..А фот фраги просто потрясающие!Ковач вообще шикарный, а первый тоже классный, с бутоном :wow
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Zlata_M

Сообщение Zlata_M »

bejee писал(а): Да, вот такая я ликастозависимая :833 :833 Из всех целогин только ликастовая.
Не, не согласна! Посмотри фото с выставки в Больцано. Там целогина лоуренца - покруче ликаст будет, моя мечта, но хочу цветущую взять чтоб точно с оранжевым ярким цветком. Они разные бывают, хочу оранжевую :2354
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
anatexis

Сообщение anatexis »

ultra, поздравляю, 2-х розеточный взрослый ковач - отличное приобретение! 65789 Желаю легкой адаптации и скорейшего цветения!
yucka
Модератор

Сообщение yucka »

Шо-то мне ковач понадобился вдруг... :2010
Annoli

Сообщение Annoli »

ultra,
Довианку жалко, еще и не первый раз. Откуда такое упорство? Я бы давно рукой махнула.
А ковач славный. Пушистый. Легкой адаптации вам!
Интересно, бессе вытянет бутон? Мои бессы такие бяки, такие капризули. Может, эквадорские - бравы молодцы.
galathea
Контактная информация:

Сообщение galathea »

galathea писал(а):Света, ты не так поняла :)) я это все помню и знаю ;)
в том то и дело что у меня сандера пришла 80-90см вместо заявленных 40-50 см 78965 :gah
и я таки была почти права :)) 75см
Последний раз редактировалось galathea 23 мар 2012, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
oleftina

Сообщение oleftina »

ultra, очень жаль довиану :( Спасибо, что показали. Я как раз в следующий Эквадор вписала, погорячилась, пойду ка вычеркну. Правда, рука тянется вписать в Колумбию, хотя умом то понимаю...Но один раз попробовать надо, наверное...
Желаю, чтобы остальные новинки скорее порадовали втройне, отдуваясь за довиану ;)
Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.
Р. Бредберри
Zlata_M

Сообщение Zlata_M »

Да, цветущие довианы мечта... Та, что цвела в России была с Нардотто, но там сейчас их нет, увы. Все остальные держатся... некоторое время. Потом уходят. Сложно сказать, что им надо. Но пробовать НАДО!!! Наверное Европу и не свежий импорт :)
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

ultra писал(а):Девочки, там нечего спасать, к сожалению. Уже не только ризома поражена, но и внешне здоровые бульбы в разрезе вот такие
Все это я уже проходила неоднократно. Были несколько довиан из Бразилии, поначалу возилась с ними, пыталась лечить. Итог был один - мусорное ведро.
Если еще и рискну заказать, то только в Европе. У Эльснер, например.
Ладно, проехали… Теперь о хорошем))
Phrag. besseae (крайние листья – остатки старых розеток)
Phrag. kovachii. Не очень удачное фото. Он пышненький, две новые красивые розетки.
Справа – последний лист старой розетки. Т.е. он взрослый? :2010 Думала за 60 долл. будет малявчик. Глазам не поверила когда распаковала.
Мари, с довианой, крнечно сочувствую. Когда вижу их в списке заказаных, одна мысль всегда - безумству храбрых поём мы песню! Печально, но статистика безжалостна. :(
А вот Phrag. besseae и Phrag. kovachii - просто красавцы! Очень-очень сильно хочу и желаю, чтобы адаптации как и небыло и в хвастах оба красовались! dais3q754
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
ираida

Сообщение ираida »

Получила сегодня каттлейки максиму и гигас - раздвоенное чувство - радости :wow за гигас ( состояние прекрасное) и печали :579 за максиму ( куст большой , но две бульбы сгнили полностью , на одном листе тоже мокрая гниль) Корни куста гигаса были слегка влажные , а вот максима влажноватая
Фото выложить не могу ( отдала фотоаппарат) , сразу пообрезала всё подгнившее , обработала ... от куста гнилостный запах ...
Теперь вот думаю , а не переключится ли это и на гигас , они ведь вместе ко мне ехали ...
Подскажите ,пожалуйста , может и гигас обработать ?
ираida

Сообщение ираida »

Большая просьба 54fdgfb , помогите разобраться с сайтом поставщика- не могу найти цену на дендр Ануша Флаер
weltkind

Сообщение weltkind »

ираida писал(а):Большая просьба 54fdgfb , помогите разобраться с сайтом поставщика- не могу найти цену на дендр Ануша Флаер
Этого дендробиума нет в прайсе, можно вписать,как говориться на "авось", вдруг подтвердят.
Я правда и на сайте поставщика его не вижу. Киньте ссылку где вы его там нашли? :2010
Zlata_M

Сообщение Zlata_M »

В галерее гибридов
Лана
Модератор

Сообщение Лана »

ираida писал(а):Получила сегодня каттлейки максиму и гигас - раздвоенное чувство - радости :wow за гигас ( состояние прекрасное) и печали :579 за максиму ( куст большой , но две бульбы сгнили полностью , на одном листе тоже мокрая гниль) Корни куста гигаса были слегка влажные , а вот максима влажноватая
Фото выложить не могу ( отдала фотоаппарат) , сразу пообрезала всё подгнившее , обработала ... от куста гнилостный запах ...
Теперь вот думаю , а не переключится ли это и на гигас , они ведь вместе ко мне ехали ...
Вы не расстраивайтесь. С этими максимами такое бывает. Они как-то хуже других переносят такое путешествие, но не смотря на это, потом прекрасно себя ведут. Практически сразу выдают новые корни и росты. Главное, хорошо всё зачистить, обработать и просушить раны. Я свою пришедшую осенью тоже чикала и сейчас всё отлично. :ok
Изображение
kosichka

Сообщение kosichka »

Лана, вот так чикали? Это моя новенькая максима, вернее всё что от неё осталось, хотя изначально куст был шикарный с чехлом и остатком цветоноса. Ризома мокрая и чёрная. Осталась треть от загорелой красотки
Изображение
Есть почки живые, бульбы эти налитые и толстенькие... ну и вообще я -оптимист :))
А к. гигас пришла без гнилей, вцелом выглядит бодро, но с щитовкой. Благо после Курлина запаслась Конфидором на год вперед :))
Любуюсь тут маздами и фрагами. Ковач - конфетка! Мой прошлогодний лонгифолум так активно растёт, мож ещё парочку фрагов прихватить :2010
ираida

Сообщение ираida »

weltkind писал(а):
ираida писал(а):Большая просьба 54fdgfb , помогите разобраться с сайтом поставщика- не могу найти цену на дендр Ануша Флаер
Этого дендробиума нет в прайсе, можно вписать,как говориться на "авось", вдруг подтвердят.
Я правда и на сайте поставщика его не вижу. Киньте ссылку где вы его там нашли? :2010
http://www.ecuagenera.com/epages/whitel ... Dendrobium

Здесь этот дендрик , которого давно хочу...
ираida

Сообщение ираida »

Лана писал(а):
ираida писал(а):Получила сегодня каттлейки максиму и гигас - раздвоенное чувство - радости :wow за гигас ( состояние прекрасное) и печали :579 за максиму ( куст большой , но две бульбы сгнили полностью , на одном листе тоже мокрая гниль) Корни куста гигаса были слегка влажные , а вот максима влажноватая
Вы не расстраивайтесь. С этими максимами такое бывает. Они как-то хуже других переносят такое путешествие, но не смотря на это, потом прекрасно себя ведут. Практически сразу выдают новые корни и росты. Главное, хорошо всё зачистить, обработать и просушить раны. Я свою пришедшую осенью тоже чикала и сейчас всё отлично. :ok
Спасибо большое dais3q754 , буду надеяться
Sventana
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sventana »

Мою максиму пришлось пообрезать, была пара гнилых бульб и листьев.
Изображение
Из-за этого вот 2 кусочка. Один помощнее и с корешками живыми - в горшочек, а другой пробую на блок присадить, ибо корешков живых нет.
А вообще живенькая, куча молодых зеленых почек и не пересушенная. Надеюсь пойдет быстро в рост.
weltkind

Сообщение weltkind »

А та,что на блоке, у неё ризома не закрыта мхом?А то раз вы её ещё зачищали,то поосторожней с этим делом.
Я б на блок не рискнула,посадила бы в горшок,закрепила хорошенько и ждала появления нового роста, а там бы и корней. :2354
Ответить

Вернуться в «Обсуждения»