Трихопилии в наших коллекциях
Модератор: Sventana
Re: Трихопилии в наших коллекциях
Затянулся период покоя у трихи Элизабет Энн. Кроющие наполовину высохшие. Открыла - там цветонос. Стала поливать, думаю, через неделю будет цветок.
А как у вас?
Суавис манюни с почками, суавис альба с "нечто", ТТТ, гибриды отдыхают на слабом поливе и ярком свете.
А как у вас?
Суавис манюни с почками, суавис альба с "нечто", ТТТ, гибриды отдыхают на слабом поливе и ярком свете.
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
- фламинго
Re: Ваши вопросы- наши ответы
А ну-ка трихолюбы,помогите-подскажите!
Имеем Trichopillia tortilis 'large' x T. Turialbae 'alpha',получила,вроде,в начале осени.По приходу была как куколка,но с бледноватыми листьями и наполовину заросими мхом бульбами.У меня успешно пробравшись через мох вырастила новый рост,листья набрали цвет.Недавно все-таки решила убрать верхний слой,откопать бульбы.По уровень мха,бульбы оказались коричневатого цвета,я на всяк случай одной старой чуть вскрыла кожицу - ткань молочного цвета,на вид здоровая.Недавно заметила чуть сморщивание старых бульб,но и полив я им немного сократила....все же решила вытряхнуть из горшка,т.к.и улиток было немеряно ,оказалось корней не густо,на стары вообще нет.

вот такие страшные на вид бульбы старые,но эти были в грунте почти полностью,маркером отметила границу коричневого и
зеленого,не распространяется дальше.Кстати,листья на них недавно отпали,пожелтели,но не от бульбы,а с кончика.

более молодые бульбы укопаны на половину-тоже видно уровень коричневого

корни..не густо...

Короче,-стоит мне переживать по-пов.этого коричневого? Или единственная проблема-нарастить нормальные корни? Кто-то сталкивался с такой окраской бульб?
Имеем Trichopillia tortilis 'large' x T. Turialbae 'alpha',получила,вроде,в начале осени.По приходу была как куколка,но с бледноватыми листьями и наполовину заросими мхом бульбами.У меня успешно пробравшись через мох вырастила новый рост,листья набрали цвет.Недавно все-таки решила убрать верхний слой,откопать бульбы.По уровень мха,бульбы оказались коричневатого цвета,я на всяк случай одной старой чуть вскрыла кожицу - ткань молочного цвета,на вид здоровая.Недавно заметила чуть сморщивание старых бульб,но и полив я им немного сократила....все же решила вытряхнуть из горшка,т.к.и улиток было немеряно ,оказалось корней не густо,на стары вообще нет.

вот такие страшные на вид бульбы старые,но эти были в грунте почти полностью,маркером отметила границу коричневого и
зеленого,не распространяется дальше.Кстати,листья на них недавно отпали,пожелтели,но не от бульбы,а с кончика.

более молодые бульбы укопаны на половину-тоже видно уровень коричневого

корни..не густо...

Короче,-стоит мне переживать по-пов.этого коричневого? Или единственная проблема-нарастить нормальные корни? Кто-то сталкивался с такой окраской бульб?

Ира, всё что не нравится подчищай, промывай, обрабатывай, пересаживай в свежий субстрат и делай посадку чуть выше. По фото поняла, что бульбы задние, похоже, что питается она ими, в отсутствие нормальной корневой. Общий вид растения мне нравится и не вызывает подозрений. Но 2-е фото вставь в Пикки, там бульба тёмная или мне показалось?
- фламинго
Свет,это уже в новом субстрате и прозрачном горшке,короче фото после пересадки.Бульбу,кот. на фото ближе к палочке (тоже с черными отметинами от маркера),я вскрывала чуть, -тоже здоровая внутри.Имеет такую же желтизну сверху+остатки кроющих+покрыта трухой от старого грунта+солевой налет,все это дает такую"страшность"на вид,но не хочу оттирать.

Я вижу первое и предпоследнее фото в первом сообщение и фото во втором сообщении.
Если это новая посадка то мне не нравится то, что задние бульбы стоят ровно, а передние, от которых ждем новые росты и цветоносы, под углом около 45 градусов легли на грунт. То есть новые почки лягут совсем, а это плохо. Или фото искажает реальное положение дел?
Если это новая посадка то мне не нравится то, что задние бульбы стоят ровно, а передние, от которых ждем новые росты и цветоносы, под углом около 45 градусов легли на грунт. То есть новые почки лягут совсем, а это плохо. Или фото искажает реальное положение дел?
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
- фламинго
Есть чуть,лесенкой растет.Если выравнивать новые,придется опять укопаться старым.В принципе,новые бульбы не углублены,они довольно-таки высоко,там свежий мох положен,пушистый пока,поэтому так кажется.При посадке пыталась найти золотую середину 

- фламинго
Посмотрела еще раз...даже не лесенкой,а как-то дугообразно растет....Средние бульбы выше,а старые и молодые -ниже....
Как по мне прикопанные старые угрозы не несут, а прикопанные молодые росты могут старыми и не стать 

- фламинго
Да я за них на дан.момент не переживаю,они высоко сидят,это так кажется.Потом уберу мох -перефоткаю,покажу.Zlata_M писал(а):Как по мне прикопанные старые угрозы не несут, а прикопанные молодые росты могут старыми и не стать
Меня больше это

"Короче,-стоит мне переживать по-пов.этого коричневого? Или единственная проблема-нарастить нормальные корни? Кто-то сталкивался с такой окраской бульб?
Наблюдать надо, у меня вокруг таких задних с потемнениями\пожелтениями и прокапанных лежат крупные куски коры и нет мха совсем, чтоб не мокли и можно было за ними присматривать. Если они не мягкие и не коричневые изнутри от ризомы - нормально все.
- фламинго
Нет,не мягкие,плотные,внутри нормальные (пока).Буду наблюдать.Спасибки. 

Тогда пока не видно криминала.
А чего не смоешь? Душиком, мягкой щёточкой или ватными палочками. Зачем лишние провокации тканям непонятно чем в данном случае?фламинго писал(а):остатки кроющих+покрыта трухой от старого грунта+солевой налет,все это дает такую"страшность"на вид,но не хочу оттирать.
- фламинго
Свет,как могла сняла руками.Под душ не хочу,там бульбы очень плотно друг к другу расположены.Если попадет вода-боюсь почки угроблю.Да и не люблю растения щетками тереть...
Zlata_M, Ань,вроде у тебя на Elizabeth Ann старые с желтизной.Да? Или на фото мне так кажется?

Zlata_M, Ань,вроде у тебя на Elizabeth Ann старые с желтизной.Да? Или на фото мне так кажется?
С желтизной, все правильно. Или пригорели, что скорее всего, или она их ест, но щупаю их регулярно на всяк случай. Хотя горшок широкий и полив по периметру, не может там подгнить ничего, и сейчас когда прохладно не заливаю сильно, так, чуть только. Передние все в норме, ТТТ 

Я грязь как у твоих немного снимаю ватными палочками и спиртом, но без фанатизма. Спирт моментально сохнет и нет опасности загнивания.
- фламинго
Вот и у меня такие, и поливаю тоже только по краю.Zlata_M писал(а):С желтизной, все правильно. Или пригорели, что скорее всего, или она их ест, но щупаю их регулярно на всяк случай. Хотя горшок широкий и полив по периметру, не может там подгнить ничего, и сейчас когда прохладно не заливаю сильно, так, чуть только. Передние все в норме, ТТТ
Ну и отлично. Просто я б от них мох убрала бы. Тем более там ни корней, ничего у них нет. Такие "цветные" лучше в сухости держать, потому как если ризома гнить начнет не заметишь, вернее заметишь когда уже поздно будет. Было тут уже, увы.
Вроде Тина себе брала?
Она процвела туриальбойZlata_M писал(а):Вроде Тина себе брала?

Нехорошо. А я хотела узнать, какова она в сравнении с суавис, по капризности, да и по зразмерам тоже.
Иллон, так нет ее ни у кого, вот купишь и нам расскажешьAnnoli писал(а):Нехорошо. А я хотела узнать, какова она в сравнении с суавис, по капризности, да и по зразмерам тоже.