Ваши вопросы- наши ответы
Модератор: Sventana
Re: Ваши вопросы- наши ответы
Мне два листочка убирать, я так поняла? А дальше как поливать, может цирконом побрызгать?
mery1, думаю у Вас инфекция, по типу "мокрой гнили" и на мой взгляд, с не очень благоприятным прогнозом.
Обрезайте максимально до здоровой ткани, обработайте растение антисептиками и в тёплое светлое не особо влажное хорошопроветриваемое место.

Девочки всем спасибо! Я плачу!

Плакать, совсем не надо - это растение.
А вот действовать поскорее желательно. 

только что стала обладательницей магазинного онцидиума) завтра полью и, может, покупаю....Но у меня вопрос - и в магазине, и на форуме я вижу, что онцики растут в НЕ прозрачных горшках... и мой тоже... так и надо? а как же корни контролировать?? я у своего вообще их не вижу...Хочу пересадить - сильно бульбы заглублены (насмотрелась фоток)) и не знаю куда лучше....А сама не могу сфотать - нечем...Спасибо))
и ещё - что обозначает сокращение Dtps?
Это доритаенопсис (Doritaenopsis). Гибрид Doritis x Phalaenopsis
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Девочки-мальчики!! Посмотрите фотки выше и подскажите - пересаживать новенький онцик или пусть так живёт?? ПОЖАЛУЙСТА))) 

_SuNNy_ , по-моему, можно не пересаживать. Только снять немного кору, чтобы откопать углубленные бульбы.

всё ли я правильно сделала? хотя, наверное, поздно что-то менять..
Он там совсем глубоко сидит. Вынуть, на дно добавить коры, и посадить обратно. "Попой" в борт.
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
я его посадила под углом..все бульбы максимально приподняла...
Так ему ж расти ещё нужно будет.А вы посадили так, что молодая бульба практически подпирает стенку,а задняя бульба от края горшка далеко. Вобщем садить нужно было,чтоб ему ещё место для роста было, и вы его ежегодно пересадками не дёргали...
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
ДОРОГИЕ ДЕВУШКИ! С ПРАЗДНИКОМ ВАС! ПУСТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ВАМ ПРИНОСИТ РАДОСТЬ, ТЕПЛО И ЯРКИЕ КРАСКИ!!
ОЙ....я поняла - самая высокая бульба - молодая...и должна быть в центре горшка...СПАСИБО!!

ОЙ....я поняла - самая высокая бульба - молодая...и должна быть в центре горшка...СПАСИБО!!
лучше смотреть в Европе, только обращайте внимание на размер горшка и обозначения по возрасту. Люке, Куррлин, Эльснер, Швертер - как правило, приходят хорошие растения.monstera35 писал(а):Подскажите , а у какого поставщика такой лучше взять ?..............спасибо
Смотрите на родителей. У новелти в родословной присутствует кто-то из этих природников: P.violacea, P. bellina, P.lueddemanniana, P.fasciata, P.pulchra, P.amboinensis, P.venosa, P.mariae._SuNNy_ писал(а): Девочки!! Я тоже чайник и тоже хочу долгоиграющего цветения... Но как определить сорт именно НОВЕЛТИ? и как расшифровать dtps?? Сейчас Кенлдоли ещё открыт, но я такого там не видела...Извените, если что не так написала - чайник в любой ситуации чайник....И СПАСИБО)) ой, заказ в Култана..
не советую начинать с Азии, лучше посмотрите у европейских поставщиков.
Я - Наташа. Ко мне на ты 
мои орхидеи в Галерее: Орхидейная грядка Saadia
на imgur: https://saadiabst.imgur.com/

не обязательно в центре - лучше что бы старая бульба была как можно ближе к краю горшка, а новым ростам будет куда расти без частых пересадок_SuNNy_ писал(а):ОЙ....я поняла - самая высокая бульба - молодая...и должна быть в центре горшка...СПАСИБО!!

Девушки, слышал о катлейках, которые цветут с каждого нового роста. Кто-нибудь может мне подсказать названия?
Lit у мене епікатл.Дон Герман з кожного росту квітне 

по идее, любая взрослая каттлея должна цвести с каждого роста, если она здорова, и уход правильный, и света хватает, и ручки не кривые и ...
начните с гибридных каттлеек - Blc, potinara и т.п. - чем больше кровей в них намешано, тем они неприхотливее, охотно цветут и прощают ошибки в уходе

начните с гибридных каттлеек - Blc, potinara и т.п. - чем больше кровей в них намешано, тем они неприхотливее, охотно цветут и прощают ошибки в уходе
Я - Наташа. Ко мне на ты 

Кто как думает где лучше взять Paphiopedilum niveum
Wilhelm Hennis Orchideen -42 евро указано что размер цветения или в Швертере 25 евро в 10см горшке, т.к растение в принципе небольшое то может быть тоже взрослым?
Wilhelm Hennis Orchideen -42 евро указано что размер цветения или в Швертере 25 евро в 10см горшке, т.к растение в принципе небольшое то может быть тоже взрослым?
тут еще есть нивеумы http://orchclub.com.ua/viewtopic.php?f=9&t=3106
Slc Love CastleLit писал(а):Девушки, слышал о катлейках, которые цветут с каждого нового роста. Кто-нибудь может мне подсказать названия?
Девочки, спасибо за помощь и советы по реанимации дендра. Все сделала как вы советовали и через 4 дня начали вылазить 3 новых ростика и еще что-то. Это что? Детка?