Ну а где рецепт?Sventana писал(а):Прямо влюбилась в маринад с томатным соком для шашлыков! Шашлык получается мягусенький.
Блюда праздничные и не очень..)))
Модератор: Sventana
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
- Sventana
- Модератор
- Сообщения: 10070
- Зарегистрирован: 23 янв 2011, 00:53
- Город: Киев
- Откуда: Киев
- Контактная информация:
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Ща будет.Ирэна писал(а):Ну, а где рецепт?
Для маринада я использую домашний томатный сок, свекровь их заготавливает его из перекрученных помидоров без шкурки, почти несоленый. Но можно использовать и магазинный томатный сок, друзья делали и тоже остались довольны.
У меня было: мясо 2,5 кг порезать кусочками и маринад - сок томатный 0,5л + перец черный молотый по вкусу + лук 2-3 шт колечками. Соль не ложу, ибо сок слегка соленый, мясо от него набирает. Мариновалось в холодильнике с вечера, а после обеда жарилось на даче.
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
ВСЕ! Хочу шашлыков
- Sventana
- Модератор
- Сообщения: 10070
- Зарегистрирован: 23 янв 2011, 00:53
- Город: Киев
- Откуда: Киев
- Контактная информация:
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Скоро обещают потепление. Тебе во дворе вообще не проблемма организовать
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Потепление обещают с 20 марта
- Sventana
- Модератор
- Сообщения: 10070
- Зарегистрирован: 23 янв 2011, 00:53
- Город: Киев
- Откуда: Киев
- Контактная информация:
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
рецептик где?Ирэна писал(а): Лазанья из кабачков
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Поддерживаю.Sventana писал(а):рецептик где?Ирэна писал(а): Лазанья из кабачков
Бисквит?Ирэна писал(а):Торт "Малиновое безумие" или "Малиновое наслаждение"
- Sventana
- Модератор
- Сообщения: 10070
- Зарегистрирован: 23 янв 2011, 00:53
- Город: Киев
- Откуда: Киев
- Контактная информация:
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
У меня в этот сезон много вишни, уже и вареники с вишней, бисквит с вишней.
Но штрудель с вишней понравился больше всего!
Тесто магазинное слоеное листовое бездрожжевое, просто раскатано очень тонко. Из 900 гр теста получаетс 4 больших штруделя. Лист смазывается сливочным маслом и начинка выкладывается на 1/3 примерно.
Вишню чищу, немного сахарю чтоб соку пустила, жидкость сливаю, Добавляю в нее 1 ст.л манки и 1 ст.л кукурузного крахмала, чтоб не совсем вытекла. Вишня очень сочная всервно, а сок вокруг схватывается в желешечку.
Смазать еще сверху сливоч. маслом и выпекать минут 40 на 180 град.
Но штрудель с вишней понравился больше всего!
Тесто магазинное слоеное листовое бездрожжевое, просто раскатано очень тонко. Из 900 гр теста получаетс 4 больших штруделя. Лист смазывается сливочным маслом и начинка выкладывается на 1/3 примерно.
Вишню чищу, немного сахарю чтоб соку пустила, жидкость сливаю, Добавляю в нее 1 ст.л манки и 1 ст.л кукурузного крахмала, чтоб не совсем вытекла. Вишня очень сочная всервно, а сок вокруг схватывается в желешечку.
Смазать еще сверху сливоч. маслом и выпекать минут 40 на 180 град.
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Обожаю вишневый штрудель
Основное, конечно, кабачки. Нужны не самые мелкие, но с еще маленькими косточками. Их почистить, порезать тонкими дольками в длину и проварить в соленой кипящей воде примерно 3 минуты. Выложить на дуршлаг и оставить стекать и остывать.
У меня два вида начинки.
1. Лук, корень сельдерея (потереть на крупной терке), болгарский перец обжарить. Добавить мелко порезанные грибы. Грибы я обычно притушиваю отдельно, воду сливаю и только потом добавляю ко всему остальному. Добавить соль, любые приправы и немного потушить.
2. Баклажаны порезать кружочками и пожарить. Помидоры без шкурки порезать кружочками. Мелко нарезать укроп, петрушку, выдавить чеснок и добавить соль в зелень.
Дальше беру форму, самое дно совсем чуток смазываю растительным маслом. И поехали:
Слой кабачков (если получаются "дырки", то можно просто отрывать кусочек кабачка и "залеплять" ), начинка 1, слой кабачков, начинка 2 (слой баклажанов, слой помидоров, зелень с чесноком), слой кабачков, начинка 1 ...............
Обычно после начинки 1 я кладу твердый сыр потертый на крупной терке. В этот раз без сыра, все равно вкусно
Самый верхний слой - кабачки и тертый сыр. В этот раз взбила 2 яйца с майонезом и залила, не менее вкусно
И что касается количества. Не знаю. Каждый раз покупаю примерно. В худшем случае на самый верх получается маловато кабачков, но на вкус это не влияет.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ - в очень голодном состоянии лучше не готовить, от всех этих запахов можно сумаздуреть
Рецептик самый простойSventana писал(а):рецептик где?
Основное, конечно, кабачки. Нужны не самые мелкие, но с еще маленькими косточками. Их почистить, порезать тонкими дольками в длину и проварить в соленой кипящей воде примерно 3 минуты. Выложить на дуршлаг и оставить стекать и остывать.
У меня два вида начинки.
1. Лук, корень сельдерея (потереть на крупной терке), болгарский перец обжарить. Добавить мелко порезанные грибы. Грибы я обычно притушиваю отдельно, воду сливаю и только потом добавляю ко всему остальному. Добавить соль, любые приправы и немного потушить.
2. Баклажаны порезать кружочками и пожарить. Помидоры без шкурки порезать кружочками. Мелко нарезать укроп, петрушку, выдавить чеснок и добавить соль в зелень.
Дальше беру форму, самое дно совсем чуток смазываю растительным маслом. И поехали:
Слой кабачков (если получаются "дырки", то можно просто отрывать кусочек кабачка и "залеплять" ), начинка 1, слой кабачков, начинка 2 (слой баклажанов, слой помидоров, зелень с чесноком), слой кабачков, начинка 1 ...............
Обычно после начинки 1 я кладу твердый сыр потертый на крупной терке. В этот раз без сыра, все равно вкусно
Самый верхний слой - кабачки и тертый сыр. В этот раз взбила 2 яйца с майонезом и залила, не менее вкусно
И что касается количества. Не знаю. Каждый раз покупаю примерно. В худшем случае на самый верх получается маловато кабачков, но на вкус это не влияет.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ - в очень голодном состоянии лучше не готовить, от всех этих запахов можно сумаздуреть
- Sventana
- Модератор
- Сообщения: 10070
- Зарегистрирован: 23 янв 2011, 00:53
- Город: Киев
- Откуда: Киев
- Контактная информация:
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Ирочка, спасибо за рецепт! У меня уже слюни текут
Мне очень нравится что все легкое и овощное, а вот мушш не поймет))) уже представляю его реакцию "а где мясо?"
Думаю, если примешать к какой-либо начинке обжаренный фарш то и у нас приживется такое блюдо.
Мне очень нравится что все легкое и овощное, а вот мушш не поймет))) уже представляю его реакцию "а где мясо?"
Думаю, если примешать к какой-либо начинке обжаренный фарш то и у нас приживется такое блюдо.
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
А почему нет? Грибы и мясо - самое тоSventana писал(а):Думаю, если примешать к какой-либо начинке обжаренный фарш
- Sventana
- Модератор
- Сообщения: 10070
- Зарегистрирован: 23 янв 2011, 00:53
- Город: Киев
- Откуда: Киев
- Контактная информация:
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Это самые правильные пирогиSventana писал(а):Люблю когда мало теста и мнооого начинки
Груши уже спелые? У нас только первые начали падать, еще зеленоватые. Уже хочется грушевый пирог
- Sventana
- Модератор
- Сообщения: 10070
- Зарегистрирован: 23 янв 2011, 00:53
- Город: Киев
- Откуда: Киев
- Контактная информация:
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Это такая груша, что либо она слегка зеленовата, либо желтая, но внутри уже мягкая каша. Вот пришлось снимать сейчас.Ирэна писал(а):Груши уже спелые?
На вкус в сыром виде нормально, просто не особо сладкая.
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Подожду пару дней и тоже буду снимать, очень хочется грушевый пирог. А те, которые падают, сразу съедают собаки
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Еще вкусняшка для любителей овощей
Муж три дня назад шумел, что брокколи - это гадость. А теперь говорит - я же не знал, что такое вкусное сделаешь
Брокколи, лук, баклажаны, чеснок и зелень (укроп, петрушка, лук). Вкусно и теплым, и холодным.
Муж, кулинарный извращенец, добавил еще и майонез, но майонез реально лишний
Муж три дня назад шумел, что брокколи - это гадость. А теперь говорит - я же не знал, что такое вкусное сделаешь
Брокколи, лук, баклажаны, чеснок и зелень (укроп, петрушка, лук). Вкусно и теплым, и холодным.
Муж, кулинарный извращенец, добавил еще и майонез, но майонез реально лишний
- Sventana
- Модератор
- Сообщения: 10070
- Зарегистрирован: 23 янв 2011, 00:53
- Город: Киев
- Откуда: Киев
- Контактная информация:
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Аппетитненько! И полезно, витаминчики.
Мне пока не удается уговорить на овошґщи, только как гарнир к мясу и картошке/каше/макаронам
Мне пока не удается уговорить на овошґщи, только как гарнир к мясу и картошке/каше/макаронам
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Мои тоже хотят мяясааа Но к мясу как раз самое то
- Тарантелла
- Сообщения: 1487
- Зарегистрирован: 10 фев 2012, 18:15
- Город: Чугуев
- Откуда: Чугуев НП №1
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Это что, я уговорила сына кушать борщ, сваренный без картошки. И стало мне счастье...
Ему иногда варю картошку и делаю пюре отдельно.
Ему иногда варю картошку и делаю пюре отдельно.
Те, кто читают книги, всегда будут руководить теми, кто смотрит телевизор © Фелиция Жанлис
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
ГероиняТарантелла писал(а):я уговорила сына кушать борщ, сваренный без картошки
Смешно, но мне этого типа салата почти не досталось, муж съел все и просит повторения
- Sventana
- Модератор
- Сообщения: 10070
- Зарегистрирован: 23 янв 2011, 00:53
- Город: Киев
- Откуда: Киев
- Контактная информация:
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Отлично! Это прямо высшая неявная похвала от мужаИрэна писал(а):Смешно, но мне этого типа салата почти не досталось, муж съел все и просит повторения
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Ира, ты ее запекала с духовке сырой, или предварительно проваривала?
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Сначала в кипящей соленой воде 5-7 минут. Считаю, что этого вполне достаточно, чтобы капуста осталась слегка тверденькой, а не как каша Потом сделала мазюку из растительного масла и карри нежного. Смазала кисточкой низ, положила на противень и смазала верх. Запекала примерно 15 минут в режиме гриль.
Ем с соусом из майонеза и все того же карри
Думаю, что приправы могут быть любые, по вкусу.
Ем с соусом из майонеза и все того же карри
Думаю, что приправы могут быть любые, по вкусу.