Блюда праздничные и не очень..)))
Модератор: Sventana
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Под гипнозом
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
В булочки Осиное гнездо сколько муки у вас уходит? По рецепту 400г - это много, тесто у меня получилось крутовато, а должно быть очень мягким. Посмотрим, что получится. Надо наверное меньше муки.
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Я делала точно по рецепту, получились очень нежные и вкусные.
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Испекла. Получилось неплохо, хотя всё равно мне кажется, надо или чуть больше чем 250 г молока или чуть меньше чем 400 г. муки.
- Sventana
- Модератор
- Сообщения: 10070
- Зарегистрирован: 23 янв 2011, 00:53
- Город: Киев
- Откуда: Киев
- Контактная информация:
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Вика рецепт бананового пирога в студию.
Я делаю с переспевшими, размятыми в пюре бананами, а хочется чего-то такого, как у тебя.
Я делаю с переспевшими, размятыми в пюре бананами, а хочется чего-то такого, как у тебя.
- Sventana
- Модератор
- Сообщения: 10070
- Зарегистрирован: 23 янв 2011, 00:53
- Город: Киев
- Откуда: Киев
- Контактная информация:
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
В этом рецепте получется как бы карамелизированный банан.юльчик2я писал(а):Вика рецепт бананового пирога в студию.
Рецепт пропорции переводила с американского сайта. Там же брала рецепт бананового хлеба - это скорее как кекс с размятыми в пюре бананами, тоже дают хороший аромат.
Масло сливоч. примерно 110 гр
Коричневый (тростниковый) сахар ¾ чашки (можно меньше)
Бананы 3 очень больших или 4 среднего размера (я делала с 4 и даже с 5 бананами)
Мука 1 чашка
Сахар обычный, белый ¾ чашки
Разрыхлитель 2 ч ложки (я брала соду, лимонную кислоту, и немного кукурузного крахмала 1:0,5:0,5 ч.л. без верха).
Соль – щипотка, по вкусу, можно и не добавлять.
Яйцо 1, большое.
Кефир 1/2 чашки
Сметана 1/3 чашки (сметана густая, не льется).
Масло растительное 3 стол. ложки.
Ванилиновый экстракт 1 ч ложка (можно и ванильный сахар, но экстракт ароматней).
(Чашка это прим 230 грам.)
Мне показалось, что коричневого масла и масла сливочного многовато, можно и меньше употреблять. Пирог выходит не очень высоким, форма если круглая, то нужна размером пр. 22-23 см в диаметре, с высокими бортами. Можно использовать разьемную форму, но под нее обязательно надо ставить лист, жир с масла начинает вытекать.
У меня стеклянная форма круглая, она не течет, но в ней пирог получается более влажным чем в металлической, но все равно очень вкусно.
Приготовление
1. Смазать форму маслом (можно использовать брызгалки с маслом).
2. Растопить сл масло в небольшой мисочке в микроволновке.
3. Вылить масло в форму.
4. Засыпать корычневый сахар равноменым слоем.
5. Разрезать бананы вдоль, на две части. Уложить кусочки веером плоской частью вниз, пробелы заложить кусочками разрезанных бОльших долек. Желательно все дно заложить так что бы было как можно меньше пробелов.
6. В большую миску положить и перемешать муку, сахар, разрыхлитель, соль.
7. В другой небольшой мисочке взбить яйцо, кефир, сметану, масло растительное, ванилильный экстракт (важно, что жидкое отдельно). Если нет миксера, то можно и венчиком, вилкой.
8. Добавить взбитую смесь в муку и нежно перемешать. Важно: не переусердстовать с перемешиванием, как только не видно муки – тесто готово (это очень быстро получается). Комочки не важны, они расплываются на глазах. Если нет комочков, тесто слишком тщательно перемешано.
9. Выложить тесто в форму поверх бананов (верх теста должен быть не выше ¾ высоты бортиков формы); поставить в духовку.
10. Духовку нагреть до 180 С (я брала немного выше). Выпекать около 40-50 мин (у меня получалось немного дольше, до часа); проверять на выпечку обычным способом – деревянной палочкой.
11. После выпечки дать пирогу остыть по меньшей мере 30 минут, а лучше 1 час, а потом выложить просто перевернув форму. Можно еще полить какой-то карамелью, но как по мне, уже много сладкого.
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Спасибо. Попробую в выходной испечь.
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Вика, чем смазывала? Сливочным кремом?
- Sventana
- Модератор
- Сообщения: 10070
- Зарегистрирован: 23 янв 2011, 00:53
- Город: Киев
- Откуда: Киев
- Контактная информация:
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Юля, это сметана взибтая с сахаром. Трубочки с вишней несладкие.
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Тоже вариант.
- Sventana
- Модератор
- Сообщения: 10070
- Зарегистрирован: 23 янв 2011, 00:53
- Город: Киев
- Откуда: Киев
- Контактная информация:
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Ира, ты столько вкусняшек наделала хитрая, неудивительно что твои мальчики вдохновились
Можно поподробнее про вот тот "Лимонный поссет".
Можно поподробнее про вот тот "Лимонный поссет".
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
ПредусмотрительнаяSventana писал(а):хитрая
ЛегкоSventana писал(а):Можно поподробнее про вот тот "Лимонный поссет".
Ингридиенты:
1 банка (397гр) сгущенного молока
150 мл густых сливок
цедра и сок 4 больших лимонов
С лимонов снять цедру и выжать сок. Должно получиться 150 мл сока.
Смешать сгущенку и сливки и взбивать минут 4-5 , пока не получится густая и легкая масса.
К этой массе добавить лимонный сок и цедру и взбить все в течении 2-3 сек не более. Масса моментально загустеет. И все! Разложить ее по креманкам и поставить в холодильник на 1 час. Можно на ночь.
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Компактно
Вика, ты тесто сама делала или покупное? Надо бы и мне такую похуделку сделать
Вика, ты тесто сама делала или покупное? Надо бы и мне такую похуделку сделать
- Sventana
- Модератор
- Сообщения: 10070
- Зарегистрирован: 23 янв 2011, 00:53
- Город: Киев
- Откуда: Киев
- Контактная информация:
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Это крем плохо застывал, пришлось избушку переселять в кексовую форму.Ирэна писал(а):Компактно
Тесто покупное, листовое бездрожжевое.Ирэна писал(а):Вика, ты тесто сама делала или покупное? Надо бы и мне такую похуделку сделать
Ага эта "похуделка", скорее для лечения нервов.
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Sventana писал(а):эта "похуделка", скорее для лечения нервов.
Как говорит армянское радио: "Все болезни от нервов, только сифилис от удовольствия"
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Черешня своя?Sventana писал(а):Черешневый пирог, исполняется раз в году!
А рецептик
- Sventana
- Модератор
- Сообщения: 10070
- Зарегистрирован: 23 янв 2011, 00:53
- Город: Киев
- Откуда: Киев
- Контактная информация:
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
- Sventana
- Модератор
- Сообщения: 10070
- Зарегистрирован: 23 янв 2011, 00:53
- Город: Киев
- Откуда: Киев
- Контактная информация:
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
-
- Сообщения: 567
- Зарегистрирован: 16 май 2016, 11:32
- Город: Сумская обл, Путивль
- Откуда: Сумы Путивль
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Славная шарлотка! Единственный пирог, кусочек которого позволяю себе съесть. Больше мучного - ни ни! .
- Sventana
- Модератор
- Сообщения: 10070
- Зарегистрирован: 23 янв 2011, 00:53
- Город: Киев
- Откуда: Киев
- Контактная информация:
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Спасибо! Только это скорее кекс на кефире, так что вредно