Laelia pumila (Hooker) Rchb. f.

Статьи на околоорходейные темы наших форумчан и не только

Модератор: Sventana

Ответить
Аватара пользователя
Варвара
Сообщения: 23464
Зарегистрирован: 13 янв 2009, 16:03

Laelia pumila (Hooker) Rchb. f.

Сообщение Варвара »

ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение

Произрастает в бразильских штатах Espírito Santo и Minas Gerais. Располагаются на деревьях, в относительно открытых влажных лесах вдоль рек и в болотистых местах, на высоте 600-1300 м.
Псевдобульбы не превышают в длину 3 см, несут одиночный, довольно жесткий лист длиной до 12 см. Короткий цветонос несет 1-2 эффектных цветка 8-10 см, иногда размер доходит до 13 см. Сепалии и петалии около 4,5 см. У типичного представителя вида цветки сиреневые с длинной трубчатой, ярко-малиновой по краю губой.
Для успешного цветения, необходимо большое количество солнечного света. Движение воздуха должно быть обеспечено всегда. Летние температуры: день 26-27С, ночь 17С, с диапазоном 8-10С. В период активного роста, полив должен быть обильным, но корни дожны быстро просыхать.
После созревания роста (обычно осенью) полив постепенно сокращают. Период покоя длится 3-5 месяцев. Зимние темп.: день 22-23С, ночь 11-12С, диапазон 11-12С. В местах природного обитания зимой редко идут дожди, но осадки выпадают в виде утренней росы. Поэтому в культуре полив значительно сокращается, но эти Laelia не должны оставаться полностью сухими длительный период.
Удобрения в период роста вносятся еженедельно 0.5-1 мг на литр. Удобрение с высоким содержанием азота вносятся с весны до середины лета, с преобладанием фосфора в конце лета и до начала осени.
Способ посадки надо выбирать с учетом необходимости быстрой просушки корней. Это могут быть горшки небольшого размера, с учетом прироста на 1-2 года, в кору крупной фракции. Или блочная культура, при которой желательна высокая влажность воздуха.
Ответить

Вернуться в «Статьи»