Rlc. George King 'Serendipity' Перевод статьи Грег Алликас

Статьи на околоорходейные темы наших форумчан и не только

Модератор: Sventana

Ответить
Аватара пользователя
Варвара
Сообщения: 23464
Зарегистрирован: 13 янв 2009, 16:03

Rlc. George King 'Serendipity' Перевод статьи Грег Алликас

Сообщение Варвара »

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Перевод статьи Грег Алликас из журнала AOS, ноябрь 2009
"Некоторые орхидеи становятся классикой, которая всегда доступна и всегда востребована. Почему бы и нет, в качестве примеров вспоминаются Phalaenopsis Baldan's Kaleidoscope и Paphiopedilum Maudiae. Это может быть связано с легкость роста, удивительной красотой цветов или просто удачной маркетинговой кампанией, которая привела к тому, что такие орхидеи приобрели известность и популярность, сделав их частью коллекций орхидей повсюду. В разговорах на выставках и встречах эти орхидеи часто называют просто по имени грекса, как старых друзей. Одна из моих любимых «классиков» - Rhyncholaeliocattleya George King 'Serendipity' AM / AOS. Это гибрид Rhyncholaeliocattleya Buttercup x Cattleya Bob Betts, зарегистрированный GA King в 1970 году. Этот гибрид воплощает в себе все прекрасные качества, которые можно ожидать от стандартного гибрида Cattleya. Два или три больших, плоских цветка ,которые хорошо держатся на сильном соцветии. Цветы обычно расположены красиво и редко перекручены. Они открываются нежно-розовым цветом и в течение первых нескольких дней переходят к лососево-персиковому цвету, который трудно описать, но мгновенно узнаваемый на стелаже или выставочном столе. Когда они стареют, они стремятся к абрикосово-персиковому с большим количеством оранжевого обертона. Для меня эта трансформация добавляет удовольствие от этой орхидеи, потому что я получаю удовольствие от ее многочисленных нюансов. Один из дополнительных бонусов Rlc. George King's - это восхитительный аромат, который может наполнить всю комнату. Хотя родитель Rhyncholaelia digbyana участвовал четыре поколения назад, сладкий цитрусовый аромат не вызывает сомнений. И если этих качеств было недостаточно, чтобы поместить этого грекса в зал славы орхидей, он цветет несколько раз в год для вашего удовольствия.
Давайте кратко рассмотрим линию размножения этой замечательной орхидеи. Родитель пыльцы C. Bob Betts представляет собой гибрид пятого поколения, в котором участвуют только три вида: C. mossiae, C. gaskelliana и C. trianae. Хотя С.Bob Betts произвел ряд заметных гибридов, похоже, что большинство усилий было направлено на потомство белых. Любое произведенное цветное потомство, кажется, является результатом совершенно неожиданного или капризного хобби заводчика, использовавшего C. Bob Betts, из-за его формы, размера и содержания. Таким образом, красивый цвет этого гибрида должен исходить от второго родителя Rlc. Buttercup, который является крестом Rlc. Primate x Rlc. Golden Myth. Два последних описания для Rlc. Buttercup предлагается розовый оттенок или красноватую смесь цветочных оттенков. Этого, конечно, следовало ожидать, когда мы посмотрим на его гениологию, включающую дюжину или около того видов. Все они сильно окрашенные виды, такие как Sophronitis cinnabarina и S. Harpophylla, а также C. bicolor и, конечно, C. dowiana (25%). Что интересно, что я никогда не видел, чтобы Rlc. George King производил искалеченные цветы, то есть деформированные цветы с дополнительной тканью на лепестках. Это вполне может быть связано с репутацией Rlc. Buttercup как противоядие от искалеченного потомства. Эта тема будет подробно рассмотрена в следующей статье журнала «Орхидеи» Рона Миджетта, доктора философии.
Еще одна причина для добавления Rlc. George King «Serendipity» AM / AOS для любого «обязательного» списка орхидей будет его легко растущей природой. Он приспособлено к широкому диапазону культурных условий и, кажется, производит цветы в большинстве из них. Яркий отфильтрованный свет дает самые сильные растения, но этот гибрид может цвести в более темных и является подходящим для выращивания на подоконниках ... если у вас большой подоконник. Если вы выращиваете любую каттлею, вы можете вырастить и эту. Идеальные условия были бы такими, как указано в нашей таблице культур для Каттлеи. В нашем климате (Флорида) нам нравится выращивать в крупной коре в деревянных корзинах, потому что у нас открытая тень, и при постоянных летних дождях возможна гниль из-за ухудшения среды. Недавно я экспериментировал с большими кусками древесного угля в глиняных горшках, и это, кажется, хорошо работает для стандартных видов и гибридов каттлей. Он близок к выращиванию в коре, но у него есть преимущество, которое горшок предлагает для демонстрации цветущих растений."
Автор перевода Лариса Кононюк (Lakona)
Ответить

Вернуться в «Статьи»