Cymbidium Kiwi Midnight
Модератор: Sventana
Cymbidium Kiwi Midnight
Cymbidium Kiwi Midnight - какой же ты на самом деле?!!
Если вы забьете в поиск Google эту орхидею, вам наверняка попадется красивый "черно-чернильный цветок", хотя при этом во всех описаниях присутствует слово "бордовый". Эта картинка (кстати, на всех ресурсах одна и та же) - фотошоп, которую, к сожалению, выставили на своих сайтах и такие известные поставщики как Schwerter-orchideenzucht и ThaiOrchidSource.
На самом деле этот цимб необычайно глубокого темно-красного цвета, настолько темного в пасмурный день, что издали кажется действительно черным. Мне этот цвет напомнил густое выдержанное вино, помните, такое как у Грина в "Алых парусах" или крымское "Черный доктор". Мы все знаем, что вино красное, но кажется оно черным)) пока в него не попадет солнце!
Я каждый день фотографирую эту орхидею и она каждый раз другая. Да, она совсем не такая как на "отфотошопленном" фото, но от этого не менее красивая. У нее очень благородный цвет, чувствуется "порода". Не знаю, удалось ли с помощью моего телефона передать ее красоту. Судите сами))
Если вы забьете в поиск Google эту орхидею, вам наверняка попадется красивый "черно-чернильный цветок", хотя при этом во всех описаниях присутствует слово "бордовый". Эта картинка (кстати, на всех ресурсах одна и та же) - фотошоп, которую, к сожалению, выставили на своих сайтах и такие известные поставщики как Schwerter-orchideenzucht и ThaiOrchidSource.
На самом деле этот цимб необычайно глубокого темно-красного цвета, настолько темного в пасмурный день, что издали кажется действительно черным. Мне этот цвет напомнил густое выдержанное вино, помните, такое как у Грина в "Алых парусах" или крымское "Черный доктор". Мы все знаем, что вино красное, но кажется оно черным)) пока в него не попадет солнце!
Я каждый день фотографирую эту орхидею и она каждый раз другая. Да, она совсем не такая как на "отфотошопленном" фото, но от этого не менее красивая. У нее очень благородный цвет, чувствуется "порода". Не знаю, удалось ли с помощью моего телефона передать ее красоту. Судите сами))
Последний раз редактировалось elensis 26 фев 2015, 17:01, всего редактировалось 1 раз.
Re: Cymbidium Kiwi Midnight
Лена,он очень красив,вне всяких сомнений!!!
Цветок великолепны! Как по мне, так вся его благородная красота очень хорошо передана. Поздравляю, он прекрасен!
Какие прекрасные цветы. Поздравляю
Дуже аристократичний красень. Вітаю!
Невероятный красавец
elensis , поздравляю!
По фото он кажется довольно крупным А какой он самом деле?
elensis , поздравляю!
Спасибо всем большое
На самом деле он среднего или чуть больше среднего размераИрэна писал(а):Невероятный красавец
elensis , поздравляю!
Очень красивый при любом освещении!
Когда ты сердишься – рисуй бамбук, когда ты счастлив – орхидеи!
Я Лариса, со мной на "ты"
Очень красивый, благородный, глубокий цвет!
Такой мне нравится намного больше, чем то фото, которое выставили поставщики.
Такой мне нравится намного больше, чем то фото, которое выставили поставщики.
Я - Наташа. Ко мне на ты
мои орхидеи в Галерее: Орхидейная грядка Saadia
на imgur: https://saadiabst.imgur.com/
мои орхидеи в Галерее: Орхидейная грядка Saadia
на imgur: https://saadiabst.imgur.com/
Ох, да! Достойный!
-
Шикарний цимб! І фото дуууже красиві! Я чомусь завжди думала що він дрібноквітковий, а у Вас вроді досить крупні квіточки. Супер!!!
elensis, Ваш цимб вразив в саме серце, дуже глибока і довершена краса . Якось недавно випадково згадувала про нього, а тут раз - і Ваші неймовірні фото Дякую за таку довершеність у багатократному вимірі, дуже такого хочеться
Очень хорош - и цвет, и фактура, и форма цветка, а самое приятное это его постоянство
Когда ты сердишься – рисуй бамбук, когда ты счастлив – орхидеи!
Точно! Очень красивыйLakona писал(а):Очень хорош - и цвет, и фактура, и форма цветка, а самое приятное это его постоянство
elensis, а можете немного рассказать о содержании?
ДА. пожалуйста расскажите как ухаживать.Lakona писал(а):Очень хорош - и цвет, и фактура, и форма цветка, а самое приятное это его постоянство
Если когда-нибудь надумаете его делить - занимаю очередь за деленкой!!!
Не важливо, що кажуть люди, важливі твої вчинки.
Он есть в заказе Orchideen-Wichmann http://www.orchideen-wichmann.de/cymbid ... rland.html взрослый в контейнере 14 см.Просто Я писал(а):Если когда-нибудь надумаете его делить - занимаю очередь за деленкой!!!
Спс за инфо.Ирэна писал(а):Он есть в заказе Orchideen-Wichmann http://www.orchideen-wichmann.de/cymbid ... rland.html взрослый в контейнере 14 см.Просто Я писал(а):Если когда-нибудь надумаете его делить - занимаю очередь за деленкой!!!
Не важливо, що кажуть люди, важливі твої вчинки.
- Sventana
- Модератор
- Контактная информация:
Лена поздравляю! Красивенный цымб и отличнейшее цветение!!!
Ему надо чего-нибудь особенного для цветения? Или строго по графику без выкрутасов?
Ему надо чего-нибудь особенного для цветения? Или строго по графику без выкрутасов?
Ага, интересно. Я давно на него заглядываюсь, такой красивыйSventana писал(а):Ему надо чего-нибудь особенного для цветения? Или строго по графику без выкрутасов?
Всем спасибо))
Особого ухода нет. Летом он на улице, стоит на веранде, поливаю из шланга, удобряю, когда вспомню) Осенью дома в прохладном месте на самом светлом окне (батарею подкручиваю на минимум), полив не чаще раза в 10-14 дней. Цветоносы появляются в ноябре и к февралю зацветают. Прошлой весной я его разделила, т. к. горшок стал мал. Так вот, девочки, цветут обе половинки, несмотря на пересадку и деление)) И цветут до сих пор)) Аромат нежный и очень приятный - частенько подхожу к ним понюхать)).
фото на сегодня
Особого ухода нет. Летом он на улице, стоит на веранде, поливаю из шланга, удобряю, когда вспомню) Осенью дома в прохладном месте на самом светлом окне (батарею подкручиваю на минимум), полив не чаще раза в 10-14 дней. Цветоносы появляются в ноябре и к февралю зацветают. Прошлой весной я его разделила, т. к. горшок стал мал. Так вот, девочки, цветут обе половинки, несмотря на пересадку и деление)) И цветут до сих пор)) Аромат нежный и очень приятный - частенько подхожу к ним понюхать)).
фото на сегодня
- Sventana
- Модератор
- Контактная информация:
Не устаю восхищаться его цветом
Это просто прекрасно, что он еще регулярно цветет!
Это просто прекрасно, что он еще регулярно цветет!