Trichopilia laxa(?) dalstroemii(?)
Модератор: Sventana
Trichopilia laxa(?) dalstroemii(?)
Trichopilia laxa(?) порадовала цветением.
Случайно обнаружила цветонос.
Также случайно вечером обнаружила очень приятный аромат.
Случайно обнаружила цветонос.
Также случайно вечером обнаружила очень приятный аромат.
Последний раз редактировалось Ginna 18 май 2013, 18:28, всего редактировалось 2 раза.
Re: Trichopilia laxa
Жанна,поздравляю! Очень интересная она,окрас необычный! А пахнет чем? Интенсивно?
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Благодарю!
Аромат цветочный, сладковатый, но не резкий, приятный ощущается по вечерам
Аромат цветочный, сладковатый, но не резкий, приятный ощущается по вечерам
Какая интересная
На фото в инете она совсем другая, бледная.
Поздравляю с цветением.
А сколько размер цветочков? И Какой длины цветонос? Я Трихопильки собираю, присматривалась к этой барышне, но показалось, что цветонос слишком длинный.
Поздравляю с цветением.
А сколько размер цветочков? И Какой длины цветонос? Я Трихопильки собираю, присматривалась к этой барышне, но показалось, что цветонос слишком длинный.
Благодарю, Аленчик!alen4ik писал(а):Какая интересная
Поздравляю с цветением.
Вот и мне тоже было очень интересно, что получится - не ожидала конопушек в таком количестве, тем более не ожидала столь приятного аромата. Цветонос был около 20 см, цветок около 4.5-5 см "в размахе", цветы поникающие по форме, не раскрываются "до разворота". Из-за цветоноса пришлось горшочек поставить на возвышение, чтоб крайний цветочек не упирался мордочкой в подоконник...
Лаксу хотела приобрести давно, ещё несколько лет назад, но в заказе растень как-то не подтверждалась и я махнула рукой. Потом вдруг посчастливилось обзавестись, а она ещё и цветением порадовала.
Жанна, нашла такие фото в инете, посмотрите пожалуйста, очень уж на вашу красотку похожа:
Trichopilia dalstroemii
Trichopilia dalstroemii
Замечательно!
И кто это у меня теперь живёт?
С таким именем рослыну я точно не покупала... придётся бирку выкинуть...
И кто это у меня теперь живёт?
С таким именем рослыну я точно не покупала... придётся бирку выкинуть...
Жанна, мне кажется не стоит расстраиваться, этот "ценный мех" поинтереснее заказанного изначально будет!
Да я не расстроилась... я случайно получила то, чего не ожидала.
Сюрприз очень приятный, но хотение лаксы никто не отменял...
Вот и нарисовался анекдот:
- Опять хочу лаксу.
- А она у Вас цвела?
- Нет, но я уже однажды хотела её.
Сюрприз очень приятный, но хотение лаксы никто не отменял...
Вот и нарисовался анекдот:
- Опять хочу лаксу.
- А она у Вас цвела?
- Нет, но я уже однажды хотела её.
Re: Trichopilia laxa(?) dalstroemii(?)
Совсем недавно была у девочек в магазине laxa, а сейчас уже не вижу, видимо забрали.
Хм, вот в моём сообщении на фото перед вами одна из тез самых, что у девочек в магазине прикрывались красивым именем - "трихопилия лакса"
Понятно, оказался тоже СюрпрЫз! Теперь значится надо купить Сюрприз, авось Лакса получится!