В жизни он лавандово-розовый.
Цветок крупный, 12 х 15 см, если петалии развернуть полностью.
Жаль, но цветение не мое, недавняя поставка от Куррлина.

Модератор: Sventana
Фото ДжинаДжина писал(а):Cattleya percivaliana 'Karin' от Куррлина. Третье домашнее цветение.
Мое впечатление что это хороший покладистый сорт. Растет каттлея во внутреннем горшке 12см, снаружи пластиковый 14см. В прошлом году нарастила много бульб и кучу корней. Но так так выдала почти на всех молодых ростах чехлы, я ее пересаживать не стала. Пересажу после цветения. Стоит круглый год на западном подоконнике у стекла поэтому загорела. Получена 3.5 года назад от Куррлина. Зацвела с первой домашней бульбы. Перси Карин компактная, общая высота от горшка до 25см. Цветок 10-12см ароматный. Никакой стимуляции для цветения не надо. Достаточно снижения температуры в зимнее время, уменьшения полива и хорошего суточного перепада температур. Цветет без досветки.
в том то и дело, что нет! Два года я ждала, то с одной волны, то с другой, то со всех))) четыре цветущие бульбы этого года, с одного захода)NJulia писал(а): Оксана так она с предыдущих ростов цветет тоже?
Да! Если б она вообще не процвела, было бы в двойне обидно)))NJulia писал(а):пусть только 2 цветочка...