Trichopilia
Модератор: Sventana
Re: Trichopilia
Все-таки про трихопилии тема основная тут, потому покажу это фото тут. Вариации гибрида маргината х суавис.
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
... и посев один Ну ОН мне так говорил и объяснял. Вроде приличный, у него очень много хороших, и клоновых, и призовых растений, и не только трихопилий.
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Та, что справа - ну просто сказочная....
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
-
Наташ,поздравляю с красоткой!!!!
Ну а запах может через пару дней появится.
Ну а запах может через пару дней появится.
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Специалисты по трихопилиям, помогите пож.разобраться с временем периода покоя у трихопилии. Прочитала на одном сайте, что у трихопилий период покоя наступает сразу после цветения и длится до тех пор, пока новые ростики не достигнут 1,5-2 см. Если трихопилии цветут весна-начало лета, то получается, что сейчас у них должен быть период покоя? А потом мы их поливаем, кормим до цветения, до весны?
Благодаря Оле и Люсе у меня появилать отцветшая трихопилька с молоденькими ростиками, так что у нее сейчас должен быть период покоя? Буду очень благодарна за разъяснения.
Благодаря Оле и Люсе у меня появилать отцветшая трихопилька с молоденькими ростиками, так что у нее сейчас должен быть период покоя? Буду очень благодарна за разъяснения.
Я очень далеко не специалист, но после цветения поливала как обычно. Ростики новые пошли - ничего не меняла. Сейчас уже подростки -кормлю, пою.
Но, конечно, лучше подождать специалистов и послушать авторитетное мнение.
Но, конечно, лучше подождать специалистов и послушать авторитетное мнение.
Юля
- spirit
- Контактная информация:
ungaro, если есть росты, то это точно не покой, и растение нужно поить/кормить.
Vision without action is merely a dream.
Action without vision just passes the time.
Vision with action can change the world!
Joel Barker
Action without vision just passes the time.
Vision with action can change the world!
Joel Barker
Присоединяюсь к вышесказанному.Когда растение растит росты, корни, отъедает бульбу- в это время мы поливаем и подкармливаем трихопилию.Если же у вас взрослое растение -то после цветения триха обычно сидит-т.е. какой-то промежуток времени не растёт.Вот в это время полив сокращают, но опять же-не до хруста, и подкормки не вносят.Как только растение тронулось в рост-всё в том же режиме-поим, кормим.....
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Девочки, все кто откликнулся - огромное спасибо. Вроде разобралась.
До чего же противоречивая инфа бывает в нетте! Хорошо, что есть ПРАКТИКИ.
Как трихопильки у вас у всех красиво цветут!!! Фото - просто глаз не оторвать! Где взять столько терпения, чтобы дождаться своего?
До чего же противоречивая инфа бывает в нетте! Хорошо, что есть ПРАКТИКИ.
Как трихопильки у вас у всех красиво цветут!!! Фото - просто глаз не оторвать! Где взять столько терпения, чтобы дождаться своего?
Насколько помню я, то период покоя у суавис, к примеру, наступает после формирования новых бульб и длится до появления цветоносов или новых ростов. В это время незначительное понижение температуры и сокращение полива приветствуется.
Мои сейчас после цветения тоже активно растят росты, поливаю, прячу от солнца - жарко.
А умница Elizabet Ann пошла на третий круг цветения, опять два цветоноса по одному цветку - люблю ее всё больше и больше
Мои сейчас после цветения тоже активно растят росты, поливаю, прячу от солнца - жарко.
А умница Elizabet Ann пошла на третий круг цветения, опять два цветоноса по одному цветку - люблю ее всё больше и больше
Ань,вон какая она у тебя щедрая!!
А моя маргината ну прям не знает, как меня еще порадовать.
Цветет четвертым цветком. И сейчас выпустила три новых бутошка.
Цветет четвертым цветком. И сейчас выпустила три новых бутошка.
Юля
Юля, она у тебя молодец!
А мне интересно, у неё по одному цветку на цветоносе всегда?
И запах какой, тяжелый насыщенный? У меня пахла удушливо, хорошо что не интенсивно, носом надо было в цветок упираться, чтоб услышать "аромат".
А мне интересно, у неё по одному цветку на цветоносе всегда?
И запах какой, тяжелый насыщенный? У меня пахла удушливо, хорошо что не интенсивно, носом надо было в цветок упираться, чтоб услышать "аромат".
Действительно, по одному цветку на цветоносе.
И моя так же пахнет- нос в цветок, запах тяжеловат.
И моя так же пахнет- нос в цветок, запах тяжеловат.
Юля
в тріхопіліях я профан...Місяця два тому появились у мене два сіянці в одному горшку(5см) тортільки.
сидять в дрібній корі,Чи можна пересадити їх в мох,а то здається мені,їм не дуже комфортно.Більший кущик сидить без змін,а маленький почав ростити два ростики,але процес дуже повільний.Можливо в мосі їм буде комфортніше?
сидять в дрібній корі,Чи можна пересадити їх в мох,а то здається мені,їм не дуже комфортно.Більший кущик сидить без змін,а маленький почав ростити два ростики,але процес дуже повільний.Можливо в мосі їм буде комфортніше?
Руслана, так случилось, что украинский я знаю очень плохо, но вроде суть вопроса поняла и постараюсь ответить. Вопрос видела еще вчера, но подумала, что ответит кто-то из девочек, кто и ответить может на украинском языке.
Это трихопилии тортилис в 5-ти сантиметровом горшке, правильно?
Если они посажены в эту смесь относительно недавно, то, в первую очередь, им необходимо время на адаптацию и наращивание корней.
Если в грунте они посажены стабильно, не шатаются, то в скором времени обзаведутся хорошими корнями и пойдёт в рост верхняя часть. Растить новые росты без корней им проблематично, так как это растения молодые, и запасов в старых бульбах не имеют.
Как я вижу, бульбочки не сморщены, не усыхают, значит какие-то корешки есть и они растение кормят.
Я бы сейчас их не стала беспокоить пересадками, это новая адаптация, новое торможение. Поливайте понемногу без просушек, вентиляция, полутень, берегите от перегрева, и, думаю, всё будет с ними хорошо.
Удачи
Это трихопилии тортилис в 5-ти сантиметровом горшке, правильно?
Если они посажены в эту смесь относительно недавно, то, в первую очередь, им необходимо время на адаптацию и наращивание корней.
Если в грунте они посажены стабильно, не шатаются, то в скором времени обзаведутся хорошими корнями и пойдёт в рост верхняя часть. Растить новые росты без корней им проблематично, так как это растения молодые, и запасов в старых бульбах не имеют.
Как я вижу, бульбочки не сморщены, не усыхают, значит какие-то корешки есть и они растение кормят.
Я бы сейчас их не стала беспокоить пересадками, это новая адаптация, новое торможение. Поливайте понемногу без просушек, вентиляция, полутень, берегите от перегрева, и, думаю, всё будет с ними хорошо.
Удачи
Огромное спасибо за советы!!!
Когда масики приехали,то полностью вЫвалились из гошка,поэтому садила по-новому в смесь мелкой коры и перлита.Корешки там были неплохие,живые.сейчас появились два махиньких ростика на одном из сеянцев.
Условия содержания такие,как вы мне посоветовали,вот только влажности наверное не хватает.Горшочек стоит на блюдечке с мокрым мхом.Может поместить в мини-тепличку?
Когда масики приехали,то полностью вЫвалились из гошка,поэтому садила по-новому в смесь мелкой коры и перлита.Корешки там были неплохие,живые.сейчас появились два махиньких ростика на одном из сеянцев.
Условия содержания такие,как вы мне посоветовали,вот только влажности наверное не хватает.Горшочек стоит на блюдечке с мокрым мхом.Может поместить в мини-тепличку?
Cмесь мелкой коры и перлита неплохая для них смесь, можно было и мха чуть добавить, но это не принципиально, если вы думаете, что им суховато, можно по периметру горшка поподтыкать живого сфагнума, и самое главное, залог успеха в данном случае - чтоб они ПРОЧНЕНЬКО сидели в грунте и не качались. Можно чулочной нарезкой к горшочку привязать, тогда корешки не будут закукливаться, растение закрепится за грунт и корни станут в полном объеме выполнять свои функции.
В тепличку б не ставила, если в ней нет мощной вентиляции.
По поводу старых листьев, это могут быть повреждения, полученные еще в теплице. Возможно их и там травили от клеща. Может быть и от транспортировки повреждения. Вы смотрите, если патологического прогресса нет, то и не мучайте растения лишний раз.
А вообще, конечно, мелковаты они, трихопилии такого возраста склонны к суициду, потому наращивайте корни, а там, дай Бог, и до цветения дорастут помаленьку
В тепличку б не ставила, если в ней нет мощной вентиляции.
По поводу старых листьев, это могут быть повреждения, полученные еще в теплице. Возможно их и там травили от клеща. Может быть и от транспортировки повреждения. Вы смотрите, если патологического прогресса нет, то и не мучайте растения лишний раз.
А вообще, конечно, мелковаты они, трихопилии такого возраста склонны к суициду, потому наращивайте корни, а там, дай Бог, и до цветения дорастут помаленьку
Да, и мне там на той, что покрупнее не нравится новый левый рост на последнем фото. Там что, он загнил изнутри? По фото кажется, что на росте под покрывающими чернота
Спасибо за советы!!!
Ростеньки крепко сидят,не шатаются.А насчет того ростика,то есть еще такое фото,где его видно с другой стороны
там верхние чешуйки были с чернотой,я пинцетом что смогла-сняла.Но новые росты,те,которые уже были по приезду какието блеклые с желтизной.На другом сеянце,который растит сейчас новые ростики одна бульба начала скукоживаться, пожелтела.
Ростеньки крепко сидят,не шатаются.А насчет того ростика,то есть еще такое фото,где его видно с другой стороны
там верхние чешуйки были с чернотой,я пинцетом что смогла-сняла.Но новые росты,те,которые уже были по приезду какието блеклые с желтизной.На другом сеянце,который растит сейчас новые ростики одна бульба начала скукоживаться, пожелтела.
Да, вот этот рост, что на фото верхний, мне не нравится. Я у таких ростов, во избежание загнивания изнутри, темную верхушку приоткрываю, надрываю, чтоб там нутри подсыхало и проветривалось. Этим страдают, как правило, молодые, слабые растения. Посмотрите, может и вам этот рост надо "приоткрыть"?
То, что сидят крепко, не шатаются, это хорошо.
Тут видно, что кора крупновата(или просто это макро?). Можно кору чуть по периметру убрать, и вместо нее живой или НЗ мох положить, влажность будет повыше
Тут видно, что кора крупновата(или просто это макро?). Можно кору чуть по периметру убрать, и вместо нее живой или НЗ мох положить, влажность будет повыше