Вот какая бяка у нас завелась.
Что скажите?
Распространилось буквально за два дня.

Модератор: Sventana
А фитоверм от плесени и не поможет - это инсектицид (от насекомых) или акарицид (от клещей), на плесень он не действует.Юта писал(а):Сегодня протравила всех своих фитовермом--какая-то дрянь типа пушистой плесени появилась на парочке драгов... Это они так на осень реагируют, что ли...
Может тогда просто был лист поврежден - вот грибок его и решил поесть. Если больше поражений не будет, то и обрабатывать ничем не надо.kotia писал(а):Linxy,![]()
Лист один такой был.
Вентиляция - лучше не придумаешь. Стоял на подоконнике в свободном полете.
Температура около 19-20 гр.
Этот черенок был отделен недавно от основного корневища, т.к. на стебле было замечено коричневое пятно. Не мокрое. Все вырезано до здоровой ткани. Срезы обработаны фундозолом. Черенок поставлен на переукоренение. Через время поползло на листе такое пятно. Лист оторвала немедленно.
За три дня никаких других изменений не замечено.
У меня так же перегнивали стволики, если в аквариуме драги были - я их всех на воздух вытащила - перестало перегнивать. Ничем не обрабатываю, просто отрезаю стволик, засыпаю растертым активированным углем и в сфагнум. Я только их недалеко от увлажнителя держу, но чтобы струя пара не попадала на листья - налет потом - фу...Юта писал(а):Так. У меня сегодня снова подарочекВторой день подряд. Подхожу к аквариуму--валяется анектохилус альболинеатус. Перегнил стебель в узле НАД субстратом. Вместе с листом, который к этому узлу крепился. ЧТО ЭТО, А?!
Им вдруг стало слишком влажно? Грибок завелся или активизировался? Осень? Что делать?.. Травить не хотелось бы, в квартире потому как, на балкон уже не выставишь
я свой проветриваю приблизительно раз в два дняЮта писал(а):Спасибо, учту. Может, попробую просто открыть аквариум...