Вирусные ужасы
Модератор: Sventana
- spirit
- Контактная информация:
Re: Вирусные ужасы
Из Швертера. Вот вам и европейское качество 

Vision without action is merely a dream.
Action without vision just passes the time.
Vision with action can change the world!
Joel Barker
Action without vision just passes the time.
Vision with action can change the world!
Joel Barker
Ага, европейское...всё равно поставщик импортирует растения
Алён, очень жалко..представляю как растишь, ждёшь цветения,а тут бац тебе....

Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Еще один плюс в пользу покупки растения с цветами или с фото именно ЕГО цветения.
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Аня, ты же знаешь, что в 99% случаев это неосуществимоZlata_M писал(а):Еще один плюс в пользу покупки растения с цветами или с фото именно ЕГО цветения.

Конечно не надо закрывать заказы. Я говорила о возможности купить растения в магазине на форуме с цветами, отцветающие, или просто с фото цветения именно ЭТОГО растения, я об этом писала. Та же пумила, к примеру, в магазине есть с фото ЕЁ цветения, и еще каттлеи, и другие орхидеи тоже...Ника писал(а): 99% процентов продажных растений на доске сопровождаются с роскошными фото Россима и др. с оговоркой - "фото цветения из инета". Фсё.
Ну тут думать надо, анализировать, выбирать

В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
-
- Модератор
Ну, сегодня денёк такой у меня...
Два года назад, ещё в флорикультуринге, заказала P. Hwafeng Redjewl ‘Ruby’... Оочень долго мучнистого выводила, бешеными дозировками и смесями - вывела! Со временем корни нарастили нормальные, а вот с листьями - один за два года. Стоит этот фалик у сына в комнате один одинёшенек из орх, в тени денежного дерева.
И вот это чудо расцвело... Вопрос - это вирус? Листики чистые, без намёков каких.

Два года назад, ещё в флорикультуринге, заказала P. Hwafeng Redjewl ‘Ruby’... Оочень долго мучнистого выводила, бешеными дозировками и смесями - вывела! Со временем корни нарастили нормальные, а вот с листьями - один за два года. Стоит этот фалик у сына в комнате один одинёшенек из орх, в тени денежного дерева.
И вот это чудо расцвело... Вопрос - это вирус? Листики чистые, без намёков каких.

Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
Светик, а может пересорт? С твоим-то везением 
Думаю были бы какие-то мазки на цветках или пятна на листьях. Я почему-то думаю,что пересорт.

Думаю были бы какие-то мазки на цветках или пятна на листьях. Я почему-то думаю,что пересорт.
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
-
- Модератор
Наташик, на листьях, точнее на молодом листе - нет ни чего вообще, а второй, который ещё из Тая - тот просто желтеет от старости чуть-чуть. Но! На цветах есть светлые штрихи, симетричные, но есть. Фото кликабельно, сама глянь.
может передоз + первое цветение. Жди второеЛана_К писал(а): Оочень долго мучнистого выводила, бешеными дозировками и смесями
-
- Модератор
А! Забыла уточнить, в прошлом году, когда ещё мучнистого не заметила, этот фалик цвёл самыми обычными цветочками, тоже на цветоносе было их штук шесть всего, явно очень мало для именно этого обильно цветущего. Тогда закралась мысль о пересорте и решила дождаться второго цветения... дождалась.
Ань, ждать третьего цветения уже боюсь - вдруг ещё кусачее какое вылупится, или с глазами.

Ань, ждать третьего цветения уже боюсь - вдруг ещё кусачее какое вылупится, или с глазами.

Свет,как зацветёт каким-то пелориком 

-
- Модератор
И так жалостливо-жалостливо скажет этот "пелорик": "не убивай меня, я ещё и козлёночком стану..."weltkind писал(а):Свет,как зацветёт каким-то пелориком

Свет, я бы пока не переживала. Эта мутация цветов вполне может быть вызвана нанесёнными повреждениями червеца или всеми теми средствами, которые ты применяла. Мутагенных факторов великое множество и вирусные мутации не основные.Лана_К писал(а):И вот это чудо расцвело... Вопрос - это вирус?

-
- Модератор
Особо сильно за этого фалена и не переживаю, простышка, хоть и настрадался, но выдержал и ещё хоть как-то цвести надумал. Я самого вируса боюсь. Хоть фален и стоит по жизни совсем в другой стороне квартиры, но одна мысль о вирусе уже пугает. Может его оттарабанить куда подальше? В смысле за сотни километров, где каждому вазону рады, а о фаленах и не мечтают? Сельская школа приютит аж бегом. И орха поживёт долго и мне спокойно... 

Свет, ну чего ты, миллион раз уже писали, вирусов полно и в тайских растениях, и в европейских. Уж если напасть такая случится, никакая сельская школа не спасет. Мирный тихий фаленопсис. А ты его в ссылку.
У меня вон триха одна второй год черти-как-цветет-зараза, я ж её с балкона не выкидываю, а вдруг одумается
У меня вон триха одна второй год черти-как-цветет-зараза, я ж её с балкона не выкидываю, а вдруг одумается

- фламинго
Свет,ну что ты хочешь от него? Просто "недоделанная" пелоричная" форма цветов в этот раз.Посмотри- у него строго на петалиях проявилась пелоричность ,"повреждение" не на всем цветке. Кстати,если мне не изменяет память-что-то подобное в магазинах продавали недавно....
Радуйся,он у тебя такой непредсказуемый !
Радуйся,он у тебя такой непредсказуемый !

Светлана,Лана_К писал(а):Ну, сегодня денёк такой у меня...![]()

-
- Модератор

Свет, на мой взгляд вирусятиной там и не пахнет. Скорее всего, жара с передозом "лекарственных" препаратов. Еще раз доказывает, что химия все-таки не только полезна, но и большей частью вредна.
А вот недавно обсуждали хотелку барышни вот здесь http://www.orchclub.com.ua/viewtopic.ph ... ad#p121759, так вот там на самом деле не фотошоп, а вирус. Кстати, беседа товарищей в иноземной теме как раз на этот счет.
Так что, думаю, нечего переживать, оклемается
А вот недавно обсуждали хотелку барышни вот здесь http://www.orchclub.com.ua/viewtopic.ph ... ad#p121759, так вот там на самом деле не фотошоп, а вирус. Кстати, беседа товарищей в иноземной теме как раз на этот счет.
Так что, думаю, нечего переживать, оклемается

-
- Модератор
Наташик, спасибо! Обсуждение видела, но думала, что фотошопом прошлись.
Оставлю своего уродца, пусть и дальше у сына стоит, главное - не забывать о нём, а то денежное раз в две недели полила и хватит, а орха хрустит нынче у него на подоконнике.
Оставлю своего уродца, пусть и дальше у сына стоит, главное - не забывать о нём, а то денежное раз в две недели полила и хватит, а орха хрустит нынче у него на подоконнике.

- Sventana
- Модератор
- Контактная информация:
Проявление вируса на каттлее, пятна на листьях, неравномерность прокраса цветов:

На фото (1) симптомы одонтоглосумного с круглопятнистого вируса (окпв) на листьях цимбидиума; (2) цветы цимбидиума, инфицированного цимбидиумным мозаичным вирусом и одонтоглосумным круглопятнистым вирусом; (3) симптомы одонтоглосумного с круглопятнистого вируса на цветах каттлеи.

Интересная статьи про орхо-вирусы с картинками:
http://www.users.on.net/~gmcorbin/BOS/virus.html
http://www.aos.org/Default.aspx?id=134
Естьконечно другие болезни, которые пятнистостью могут напоминать вирусы. А отличить одно от другого можно только тестами.
Но мне кажется, лучше перебдеть чем недобдеть.

На фото (1) симптомы одонтоглосумного с круглопятнистого вируса (окпв) на листьях цимбидиума; (2) цветы цимбидиума, инфицированного цимбидиумным мозаичным вирусом и одонтоглосумным круглопятнистым вирусом; (3) симптомы одонтоглосумного с круглопятнистого вируса на цветах каттлеи.

Интересная статьи про орхо-вирусы с картинками:
http://www.users.on.net/~gmcorbin/BOS/virus.html
http://www.aos.org/Default.aspx?id=134
Естьконечно другие болезни, которые пятнистостью могут напоминать вирусы. А отличить одно от другого можно только тестами.
Но мне кажется, лучше перебдеть чем недобдеть.
Девченки, кто хорошо понимает английский, таки на этом видео http://www.aos.org/Default.aspx?id=134 дяденька держит вирусные фалики или нет? Такие пятна какие-то не вирусные, я бы не подумала на вирус.
А вообще хоть кратко напишите о чем рассказывает.
А вообще хоть кратко напишите о чем рассказывает.
- Sventana
- Модератор
- Контактная информация:
Дядька рассказывает (вольный мой перевод):
Как можно на вид распознать возможные симптомы поражения растения вирусом:
На примере одного фалика: обесцвечивание листьев и поражения листа. На примере другого: деформированные листья, пятна.
Наблюдение не гарантирует точность, но возможно это означает что есть вирус.
Что можно сделать? Протестировать растение на вирус при помощи тестов. Или подождать пока растение зацветет и посмотрите отразился ли вирус на цветении.
На что это похоже? Чаще всего это цветные полосы, или цветы выглядят деформированными. Чаще всего вирус проявляется на каттлеях деформацией петалей, иногда коричневыми полосами на них. И совместно с поражением на листьях это говорит что растение возможно инфицировано вирусом.
Как не занести вирус в коллекцию или не перенести его с одного растения на другое. Содержите подозрительные растения отдельно. Используйте свежую кору. Дезинфицируйте инструмент, которым обрезаете одно растения перед обрезкой другого.
Рекомендует зайти на их сайт и почитать информацию.
Вот есть видео как тестируют на вирусы:
https://www.youtube.com/watch?v=cwaixFYXxWM
Первая каттлея черные некротические точки с двух сторон листа. Отрезают кусочки пораженных черными пятнами листьев стерильным инструментом, кладут в пакет и разминают чтоб вышел сок. Для теста используют тест-полоску.
Первая линия показала что растение имеет "цимбидиумный мозаичный вирус" . Верхняя линия это контрольная.
Этот тест вообще показывает два вируса: "цимбидиумный мозаичный вирус" и "круглопятнистый ондонтоглоссумный вирус".
Вторая показанная каттлея имеет белую мозаику на листьях, но тест не показал вируса.
Третья каттлея: черные точки снизу листа. Тест на вирусы негативный.
Четвертая каттлея: много красной пигментации на листьях и черные пятна, на вирусы тест тоже негативный.
Ну и в конце показывают возможные варианта проявления теста-полоски, проявление контрольной линии обязательно иначе тест недействительный.
Как можно на вид распознать возможные симптомы поражения растения вирусом:
На примере одного фалика: обесцвечивание листьев и поражения листа. На примере другого: деформированные листья, пятна.
Наблюдение не гарантирует точность, но возможно это означает что есть вирус.
Что можно сделать? Протестировать растение на вирус при помощи тестов. Или подождать пока растение зацветет и посмотрите отразился ли вирус на цветении.
На что это похоже? Чаще всего это цветные полосы, или цветы выглядят деформированными. Чаще всего вирус проявляется на каттлеях деформацией петалей, иногда коричневыми полосами на них. И совместно с поражением на листьях это говорит что растение возможно инфицировано вирусом.
Как не занести вирус в коллекцию или не перенести его с одного растения на другое. Содержите подозрительные растения отдельно. Используйте свежую кору. Дезинфицируйте инструмент, которым обрезаете одно растения перед обрезкой другого.
Рекомендует зайти на их сайт и почитать информацию.
Вот есть видео как тестируют на вирусы:
https://www.youtube.com/watch?v=cwaixFYXxWM
Первая каттлея черные некротические точки с двух сторон листа. Отрезают кусочки пораженных черными пятнами листьев стерильным инструментом, кладут в пакет и разминают чтоб вышел сок. Для теста используют тест-полоску.
Первая линия показала что растение имеет "цимбидиумный мозаичный вирус" . Верхняя линия это контрольная.
Этот тест вообще показывает два вируса: "цимбидиумный мозаичный вирус" и "круглопятнистый ондонтоглоссумный вирус".
Вторая показанная каттлея имеет белую мозаику на листьях, но тест не показал вируса.
Третья каттлея: черные точки снизу листа. Тест на вирусы негативный.
Четвертая каттлея: много красной пигментации на листьях и черные пятна, на вирусы тест тоже негативный.
Ну и в конце показывают возможные варианта проявления теста-полоски, проявление контрольной линии обязательно иначе тест недействительный.
-