Швертер
Модератор: Sventana
-
Re: Швертер
Девочки , подскажите пожалуйста , как из фаликов выбрать такой , чтобы листочки были вариегатные ?
phalaenopsis amabilis var. moluku - например этот какой ?
phalaenopsis amabilis var. moluku- вроде не с вариегатными листьями....monstera35 писал(а):Девочки , подскажите пожалуйста , как из фаликов выбрать такой , чтобы листочки были вариегатные ?
С вариегатными листьями Phal. amabilis 'Art Leaf' yellow-green( по краю листа жёлтая полоска).
У фаленопсисов шиллера и стюарта листья пятнистые.
У Ph. Sogo Vivien 'Golden Vivien' тоже лист вариегатный, фаленопсис не из крупных, цветочки меленькие, красивый вобщем, от поставщика Оrchideen-Lucke приходят хорошие экземпляры.
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
-
Спасибо огромное за совет !!!
Девчонки , хочу еще спросить , а нет ли среди вас любителей крупных Дендров ?.... очень хочется найти сообщников

Девчонки , хочу еще спросить , а нет ли среди вас любителей крупных Дендров ?.... очень хочется найти сообщников

-
Хочется узнать , может кто заказывал у Швертера дендро-монстриковmonstera35 писал(а):Спасибо огромное за совет !!!![]()

Я бы сказала, что малышка хорошо подрощена, дальше уже подростковые туберы пойдут.
Да, я, зная Швертер, совсем клопа ждала, так что она мои ожидания превзошла 

Мои фотки: https://www.flickr.com/photos/62048063@N06/
Юль, во тебе счастья привалило!!!Столько новинок! Чтоб не писать во всех темах, отмечусь в этой!Всё суперское!!!!
А мы своих будем ждать.
Девочки- организаторы, по свободе ответьте, что там за макодес пришёл? Сандериана или нет?
А мы своих будем ждать.
Девочки- организаторы, по свободе ответьте, что там за макодес пришёл? Сандериана или нет?

Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Не знаю, как макодес, а вот кто каттлею шиллериану заказал, тому "крупно" повезо
Такая травка пришла...

Мои фотки: https://www.flickr.com/photos/62048063@N06/
- olyamuzika
Девочки и мальчики! Всем кто прислал подтверждение на оплату обязательно отвечу в порядке очереди. Участников сайта много! Имейте терпение и спасибо за понимание!=)
Номера для доп связи 0675287084 или 0633955747.
Номера для доп связи 0675287084 или 0633955747.
- Vesta
- Контактная информация:
Я не любитель крупномеров (по причине недостатка площадей, конечно), но Швертер меня как-то подколол, прислав дендр аметистоглоссум вместо атровиолацеума. Недавно избавилась (скрепя сердце), ибо лошадка та ещё, хотя цветёт красиво. Но растение было достойное, процвело в первый годmonstera35 писал(а):Хочется узнать , может кто заказывал у Швертера дендро-монстриков

Не ждите чудес от жизни, чудите сами!
https://www.flickr.com/photos/wwwVesta/
https://www.flickr.com/photos/wwwVesta/
Да уж, помню я того аметистоглоссума, знатная коняка пришла
и цвел очень красиво

А скажите кто брал пафы из серии "до цветения около 12 месяцев"? Как долго реально им до возраста цветения? 

- Ольга Васильева
это в зависимости от условий, год-два..ближе к 2м скорееMafka писал(а):А скажите кто брал пафы из серии "до цветения около 12 месяцев"? Как долго реально им до возраста цветения?
счастье:-) http://www.flickr.com/photos/48802928@N02/
Все, я расстроиласьОльга Васильева писал(а): это в зависимости от условий, год-два..ближе к 2м скорее

- AnyaS
- Контактная информация:
Я брала паф. bellatulum в январе этого года, так он ещё не цвёл.Mafka писал(а):А скажите кто брал пафы из серии "до цветения около 12 месяцев"? Как долго реально им до возраста цветения?
MafkaMafka писал(а):Все, я расстроиласьОльга Васильева писал(а): это в зависимости от условий, год-два..ближе к 2м скорее
Не стоит расстраиваться, есть же в заказах и растения повзрослее. Или можно подойте к вопросу с другой стороны: другие платят деньги и тратят время на психотерапевтов, а Вы приобретаете превосходный обьект для медитирования и умиротворения

-
- Модератор
Тут надо смотреть в "портрет" индивидуально.Mafka писал(а):Все, я расстроиласьОльга Васильева писал(а): это в зависимости от условий, год-два..ближе к 2м скорее

Лучше у спецов-башмачников спросить: кто из тапок не тормоз и развивается быстро? Ну и условия решают половину успеха... куда ж без них?

Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
Какие фалики классные, смотрю на фото-аж глаз радуется!!! И столько хотелооок

а принцесс каулани подросток?

а принцесс каулани подросток?
- Milona
У Принцесы 5 листиков,самый большой 12см
Я и хотела взять повзрослее, а его не было. Так я сдуру согласилась на помладше вместо того, чтоб в другом месте взрослого взятьAnnoli писал(а): Не стоит расстраиваться, есть же в заказах и растения повзрослее. Или можно подойте к вопросу с другой стороны: другие платят деньги и тратят время на психотерапевтов, а Вы приобретаете превосходный обьект для медитирования и умиротворения

Ну будем надеяться. Куда ж в нашем деле без наивных надежд?Лана_К писал(а): Тут надо смотреть в "портрет" индивидуально.Брала леукохилума за 5,5, так он через год процвёл сдуру.
![]()

- Ольга Васильева
все брахи точно, из парвов деленатии не тормозЛана_К писал(а):кто из тапок не тормоз и развивается быстро? Ну и условия решают половину успеха... куда ж без них?
счастье:-) http://www.flickr.com/photos/48802928@N02/
Вот, забрала свою каттлею Мосси, заявлена как год до цветения,
Качество хорошее,крепенькая барышня, вытряхивать из горшка не буду.
На фото рядом бутылка 0,5л

На фото рядом бутылка 0,5л
- Вложения
-
- DSCF1344.jpg
- (51.19 КБ) 10917 скачиваний