Поплакать

Уход за орхидеями, цветение орхидей

Модератор: Sventana

Ната Васильева

Re: Поплакать

Сообщение Ната Васильева »

yucka писал(а):... и я имела возможность убедиться, что отлично наращивают новые корни :))
оптимистка! :))
Мышь

Сообщение Мышь »

Не столько поплакать (не горе, в конце концов), а так, позлиться :5771 Сегодня стремительно двинул кони Dendr.Phok Bong x Den.Little Princess, пришедший осенью из тайского заказа (заказывала на другом ресурсе). Внешне уже адаптировался, пустил 2 молодых роста, которые уже стали весьма упитанными, и за 2 дня моментально изнутри пошел гнилью. При разрезе запах напоминал подкисшую вареную колбасу... Гад!
Bonny

Сообщение Bonny »

Мышь писал(а):Не столько поплакать При разрезе запах напоминал подкисшую вареную колбасу... Гад!
Надо было съесть его , с хлебом :))
Да , Тай он , как ни крути - коварен 76jhjg
Zlata_M

Сообщение Zlata_M »

Ой, умора, представляю Юлю, собирающую в огороде урожай фрагов :))
А вообще стихия это жесть. У меня как начинает ветер все срывать перед грозой, так приемы молниеносного заноса растений в дом отработаны посекундно, со Златой, в 4 руки, ну или сама но тоже быстро. Благо они все в поддонах, и за минуту-две балкон пустой. Еще минута на закрытие окна на лоджии чтоб не залило и жалюзи на остальных окнах, и можно наслаждаться грозой и прохладой :)
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

:( И меня не миновала сия участь... Колумбийская мендели и Lueddemanniana Speciosissima Stanley (с чехлом которая) - оба молодых роста и для страховки ещё с предпоследними бульбами отправились в мусорник. Заподозрила неладное, когда молодые росты не добрали массу - так и есть - у них, с нижней части ризомы сухая гниль начиналась. Обидноооо, у оставшихся бульб корней то живых почти нет, и почек потенциальных вообще не видно.
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
yucka
Модератор

Сообщение yucka »

:( От пакость!
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

Юль, обидно - не то слово. Мендели, то и бог с ней, она всё время фортели мне строила, а вот людку жалко до слёз. Девочки, если молодой рост выдаёт корни и они доростая на 3-5 сантиметров начинают куклиться без видимой причины (не шевелили горшок), то это первый звоночек, что ризому необходимо очистить от шелухи и осмотреть внимательно со всех сторон.
oleftina

Сообщение oleftina »

Света, сочувствую, представляю как обидно. Очень сложно потом вычухивать. Тоже есть несколько проблемных зараз и как-то никак :(
Желаю удачи с ними в дальнейшем :)
Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.
Р. Бредберри
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

Олечка, спасибо! Буду надеяться, что ещё удастся пробудить ростовые почки.
Лана
Модератор

Сообщение Лана »

Лана_К писал(а): И меня не миновала сия участь...
Свет, сочувствую. У меня с колумбийкой тоже непростые отношения сложились. 76jhjg Мокрая гниль пошла с самого конца делёнки. Осталось 2 туберидия. Но я надежды не теряю. Мне ещё не так давно несколько каттлей пришлось чикать и это до жары. Что хорошо в бульбовых, так это шанс, в случае своевременного обнаружения, их сохранить. Чего и тебе желаю. tr5tr
Изображение
Alex
Контактная информация:

Сообщение Alex »

Света, сочувствую. И зимой и летом нет покоя от этих напастей. У меня так рекс выделывается с закуклмванием корешков :5771
Со мной на ТЫ!!!
Zlata_M

Сообщение Zlata_M »

Alex писал(а): У меня так рекс выделывается с закуклмванием корешков :5771
Саш, а в чем она у тебя? Покажи, а?
Я Белавистовскую людеманьку церулею на днях выбросила. Ну хорошо ее раньше пришлось пересаживать и поделить на две. Второй кусок пока, ТТТ, без патологий. Но бесят эти фокусы конечно. Хотя в этом году, ТТТ, потерь меньше, адаптировались?
Растения стоят и поливаются в поддоны. Взяла за правило в поддон больше одной каттлеи не ставить. Или же у каждой каттлеи, если крупномеры, свое кашпо.
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

Лана писал(а):Свет, сочувствую. У меня с колумбийкой тоже непростые отношения сложились. 76jhjg Мокрая гниль пошла с самого конца делёнки. Осталось 2 туберидия. Но я надежды не теряю. Мне ещё не так давно несколько каттлей пришлось чикать и это до жары. Что хорошо в бульбовых, так это шанс, в случае своевременного обнаружения, их сохранить. Чего и тебе желаю. tr5tr
Вот-вот! Колумбийка изначально начала лист чернить с верхушки, обрезала. Потом корни рывками, то темнеют, то дальше начинают нормально расти, то вовсе куклятся от молодого роста и в итоге три задние тубера остались.
Посмотрим, что она дальше будет делать.
Alex писал(а):Света, сочувствую. И зимой и летом нет покоя от этих напастей. У меня так рекс выделывается с закуклмванием корешков :5771
:( Саш, рекс эквадорианка? У меня она в обычный пластик посажена, только в самую крупную пинию, фактически висит между корой и изначально мочила только дно горшка, так корни полезли быстро к влаге. Теперь проливаю сверху и нормально. Но, такой метод не позволил первому росту вырасти полноценным, за то второй подаёт надежды на приличный размер.
Alex
Контактная информация:

Сообщение Alex »

Zlata_M писал(а):
Alex писал(а): У меня так рекс выделывается с закуклмванием корешков :5771
Саш, а в чем она у тебя? Покажи, а?
Я Белавистовскую людеманьку церулею на днях выбросила. Ну хорошо ее раньше пришлось пересаживать и поделить на две. Второй кусок пока, ТТТ, без патологий. Но бесят эти фокусы конечно. Хотя в этом году, ТТТ, потерь меньше, адаптировались?
Растения стоят и поливаются в поддоны. Взяла за правило в поддон больше одной каттлеи не ставить. Или же у каждой каттлеи, если крупномеры, свое кашпо.
Аня, сегодня сделаю фото
Света, ага эквадорианка я её тоже снизу подпитываю но пока успехи небольшие
Со мной на ТЫ!!!
Alex
Контактная информация:

Сообщение Alex »

ИзображениеИзображение
Ну собственно вот упрямая рексятина, сначала хотел приучить растить в смеси сфагнума и перлита, но не получилось, теперь в смеси коры + др.угля + немного сфагнума
Со мной на ТЫ!!!
Zlata_M

Сообщение Zlata_M »

Саш, у меня рекс в более мокрых условиях. Горшок пластиковый маленький всегда в кашпо, кашпо выложено сфагнумом, и сверху корни покрыты сфагнумом "богато". При этом оба была жесточайшим образом привязана, примотана и приткнута со всех сторон пробками, что можно ею в футбол играть, не качнется. Корни прошли горшок насквозь и пошли гулять по сфагнуму в кашпо, благо снизу между ними зазор где-то см-полтора. Верхний слой мха держит влагу и кору тоже.
Потряси свою, обычно куклятся корни если растение подвижно, не нравится грунт, не нравится вода.
Грунт у меня кора пинии МЫТАЯ, мне там Италия б/н рекомендовала для каттлей, мыть кору пинии от трухи до чистой воды. Вода мягкая.
weltkind

Сообщение weltkind »

Пришла и я рыдать. Подошла к окну-химинорхис яванику полить,а листья так зелёные и поотваливалиииись :579 :579 :579 :579 Не знаю что произошло-ствол сухой,листья зелёные. Вобщем я в шоке,живёт у меня давненько, так обидно. Температура что ли такая, мож жара повлияла...Вобщем плакаю... :579
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Valita

Сообщение Valita »

ой-ой..... солнышко, наверное, прижарило, оно сейчас изза бурь ненормальное....
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?

со мной на "ты"
Alex
Контактная информация:

Сообщение Alex »

Аня, она сидит неподвижно :ok , а вот вода "донецкая" мож и не по душе, посмотрю как в коре будет жить :)
weltkind писал(а):Пришла и я рыдать. Подошла к окну-химинорхис яванику полить,а листья так зелёные и поотваливалиииись :579 :579 :579 :579 Не знаю что произошло-ствол сухой,листья зелёные. Вобщем я в шоке,живёт у меня давненько, так обидно. Температура что ли такая, мож жара повлияла...Вобщем плакаю... :579

Наташ, химинорхис очень жалко :579 , Аня (Valita) права - солнце сейчас дурное, жарит всё :gah
Со мной на ТЫ!!!
weltkind

Сообщение weltkind »

Та отож, растила-безпроблемный был такой, и на тебе. От солнца я его прицепила на обратную сторону горшка, но жару никуда не деть...
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Annoli

Сообщение Annoli »

Наташа,
А он - холодник или прохладу любит?
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

weltkind писал(а):Пришла и я рыдать. Подошла к окну-химинорхис яванику полить,а листья так зелёные и поотваливалиииись :579 :579 :579 :579 Не знаю что произошло-ствол сухой,листья зелёные. Вобщем я в шоке,живёт у меня давненько, так обидно. Температура что ли такая, мож жара повлияла...Вобщем плакаю... :579
:( Жалко малявчика. Наташик, ну, мороки конечно много, но - может бутылки морозить и возле таких капризулек держать? Сейчас ставлю в морозилку миску с водой 5литровую, она замерзает вся и её выношу на лоджию под вентилятор. Час проходит и сливаю воду в опрыскиватель, а остаток льда, где концентрируется вся гадость - оставляю на полу, на тряпке, опять же под вентилятором. Так и температуру сбиваю очень хорошо и воду для полива самую лучшую получаю. Уже доказали, после вымораживание - самая лучшая водоочистка вообще. Если морозилка позволяет - попробуй так. Локально и в квартире возле замороженой миски температуру понизишь, влажность поднимешь и воду приготовишь.
alen4ik

Сообщение alen4ik »

И я со своими 5-ю копейками. Как жалко, когда, вроде и адаптированное растение, а приходится бороться за его выживание.
Одно дело, по незнанию. Вот я новичок, зимой за 3 дня угробила виолацейку (полила во мху и оставила на прохладном подоконнике :579 Листики отвалились, как конструктор, да и корней не было).
Недавно на гибридной магазинной Каттлейке потемнели листья и бульбы. Даже не знаю, что там резать. Останется 1 бульба, от которой уже рост молодой пошел. Получится деленка, и цвести надумает только к моей пенсии. Наверное, в ведро ее.
Я поняла, что и в этом орхидейном увлечении не без потерь. Жалко очень, не говорю уже за деньги, и потраченное время.
А на балкон я вообще ничего не ставлю. Вот лимон и декабрист стоит. Не плохо еще чувствуют себя герани (но они еще на работе). На балконе у меня сауна (остекленный, но 2 фрамуги открыты для вентиляции). Все одно дышать нечем. Хотя, солнце после 3-х часов.
Дома кондер, и этим все сказано. Поэтому все цветы только на окнах и стеллажах.
Не расстраивайтесь. Искренне желаю удачи, и чтоб все было хорошо!
natasha-ru

Сообщение natasha-ru »

Всем добрый день! На сайте я новичок, поэтому не удивительно, что начинаю именно с данной темы! люблю привозить с отдыха из Тайланда Ванды. Обычно удачно адаптируются в течении полугода-года. скинут конечно корни, новые нарастят. А тут вроде такое сильное растение , мощное , а скинуло все в ноль. За полгода только один корешок 5 см наростили, вот боремся из последних сил , растение уже желтеет :68579 .
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

natasha-ru писал(а):Всем добрый день! На сайте я новичок, поэтому не удивительно, что начинаю именно с данной темы! люблю привозить с отдыха из Тайланда Ванды. Обычно удачно адаптируются в течении полугода-года. скинут конечно корни, новые нарастят. А тут вроде такое сильное растение , мощное , а скинуло все в ноль. За полгода только один корешок 5 см наростили, вот боремся из последних сил , растение уже желтеет :68579 .
Здравствуйте Наташа! Так понимаю, что опыт с вандами у Вас есть, раз "обычно адаптируются...".
http://orchclub.com.ua/viewtopic.php?f=28&t=2466 - вот темка о вандах, почитайте, может что полезного и нового найдёте. Если бы Вы поподробнее рассказали о своих условиях и методах адаптации, то можно было бы конкретные советы дать. Год на адаптацию - это многовато, тем более, что сами привозите ванды, значит транспортные повреждения и карантины всякие почти полностью исключаются.
Ответить

Вернуться в «УХОД ЗА ОРХИДЕЯМИ И ЦВЕТЕНИЕ ОРХИДЕЙ»