Модератор: Sventana
ой, Ир, иногда мох настолько плохой (мягко говоря) что там нечего его и добавлять...фламинго писал(а):пересаживаю в смесь коры с его родным мхом
А я в последнее время к нему, наоборот, склоняюсь, особенно с приближением лета. Как вспомню летние поливыyucka писал(а):Я так ни разу не пробовалаУ меня мохофобия
Юля,(можно по имениyucka писал(а):Вот именно...зима.. У меня зимой йонга зачернила кончики корешков,
oleftina писал(а): По поводу йонгхи во мхе у меня вообще один огромадный восторг
nata6a писал(а):Света, я вермикулит использывала в смеси для плейоне. Он распадается на тоненикие пластины - не поняла я его. В этом году не добавляла.
В перлит со сфагнумом сажала йонгу - пока полет нормальный . Опытные товарищи довольно широко его используют. Вроде морковки его тоже уважают, опять же в смеси в сфагнумом, и чУдно цветут (а они известные водохлебки!).
Так что, думаю, лучше перлит.
Русланочка, спасибо за опыт!rusia писал(а):Лана,я у темі про мох якраз написала,що до моху домішую перліт(посадила моркву і фал після укорінення у воді),субстрат не збивається,а тримається пухким і повітря гарно циркулює![]()
а на рахунок вермикуліту-згодна із nata6a,він трохи набухає від вологи і слоїться
я тоже такой в магазине видела, поэтому и не поняла как его можно смешать со мхом, наверное есть покрупнееЛана_К писал(а):Перлит очень мелкой фракции, как песок, просыпается и смывается с поверхности
Говорят, что перлит бывает разной фракции.Lasunya писал(а):наверное есть покрупнее
Русик,rusia писал(а):у мене перліт різної фракції в одному кульку,якщо його добре зтрусити,то крупнячок опиняється зверху-ось ці вершки я і використовую![]()
а ще купила як розпушувач пінопластові маленькі кульки 3мм в діаметрі-попробую ще з ними мох помішати
А я в магизинчике на развес покупала, так попросила продавщицу сверху покрупней собрать (хорошо хозяин знакомыйЛана_К писал(а): Перлит очень мелкой фракции, как песок, просыпается и смывается с поверхности.
в ОМе еще неплохие были. Любит холод и яркий свет, но не солнце.Liana7777 писал(а):Подскажите пожалуйста где можно заказать Masdevallia strobelii ? И как она вообще в уходе?