Поплакать
Модератор: Sventana
Re: Поплакать
Та живая, цвести собралась....
Ой как твою жалко:(
Ой как твою жалко:(
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Упс, шла порыдать, а тут оказывается не одна я такая. Сегодня моя Pry.Cheef Green RiverValita писал(а):Pry.Cheef Green River.... я просто не вижу на ней больше живых почек![]()
![]()

Я ее по приходу в кору всунула, она начала бульбы морщить (ну если это можно было назвать бульбами). Переселила в мох... Итог - усохло все, несмотря ни на какие ухищрения. Остался один полуживой корень и крошечный пенек

А я даже не знаю, стоит ли моему трупику весну показывать, или сразу в мусорку?oleftina писал(а): Похоже трупик уже, подожду весны, если движения не будет, пойдет в мусорку
Потеряла
Катлея мескитае из Флоралии

Уже несколько дней прошло и теперь я могу спокойно написать, что инфекция сидела в растении ещё по приходу из заказа. Спустя несколько дней пошла противная чёрная гниль сначала она проявлялась под основанием листа, зачем отпадал лист и начинала гнить ризома. Я отчикала 4 бульбы и осталось всего 2+ цветонос от ризомы. Растение замерло. Вымучило новый рост и вот на прошлой неделе всё повторилось. Лучше бы сразу выкинула.

Уже несколько дней прошло и теперь я могу спокойно написать, что инфекция сидела в растении ещё по приходу из заказа. Спустя несколько дней пошла противная чёрная гниль сначала она проявлялась под основанием листа, зачем отпадал лист и начинала гнить ризома. Я отчикала 4 бульбы и осталось всего 2+ цветонос от ризомы. Растение замерло. Вымучило новый рост и вот на прошлой неделе всё повторилось. Лучше бы сразу выкинула.
Охохонюшки...
А я сегодня снова резала лелию пумилу церулею
И не знаю, может, и правда надо уже выкидывать?.. Рука не поднимается...
А я сегодня снова резала лелию пумилу церулею

бактериалка зараза
сейчас у растений стресс, у меня на окнах изнутри лёд

сейчас у растений стресс, у меня на окнах изнутри лёд

-
- Модератор
Маричка, не хныкать! Жаль конечно же каттлейку, но на войне не без потерь, да и не виновата в её гибели. Поверь, тянуть за уши с того света, из одной бульбы - дело очень нудное и долгое. Сама из азиатских имею три каттлюки, которые выхаживаю именно из последнего спасённого роста... и уже третий год пошёл...Mari4ka писал(а):Потеряла![]()

Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
Машик, сочувствую.
Сильно не расстраивайся, на её месте появится намного лучшая.
Я тоже сейчас упражняюсь в хирургии - 3 морковки чиканула за последнее время. 

Девочки всем спасибо за поддержку
с вами легче..
у меня осталась одна бульба моссаи конколор с ростом, выкинуть рука не поднимается
Мои все лельчата, софрокатьки, любимые валькерианы, морковки и лики в глине. Холодные и живые
После полива забрала вглубь комнаты на сутки чтоб не стояли мокрые на подоконнике. С начала зимы подоконник затянут в 3 слоя пупырчатой плёнкой.

у меня осталась одна бульба моссаи конколор с ростом, выкинуть рука не поднимается

Мои все лельчата, софрокатьки, любимые валькерианы, морковки и лики в глине. Холодные и живые

После полива забрала вглубь комнаты на сутки чтоб не стояли мокрые на подоконнике. С начала зимы подоконник затянут в 3 слоя пупырчатой плёнкой.
- Sventana
- Модератор
- Контактная информация:
Сегодня я в расстройстве... у кошки весна - она пошла буянить и я незаметила как она перевернула подставку с молодежью.... потоптала - поламала...эх.
Теперь у меня много-много запчастей для конструктора из орх

-
- Модератор
Вика, понимаю, что утешить тут практически невозможно. Безумно жалко малышейSventana писал(а):Сегодня я в расстройстве... у кошки весна - она пошла буянить и я незаметила как она перевернула подставку с молодежью.... потоптала - поламала...эх.

Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
Sventanочка, ужас, сочувствую
Но, пусть это будет самым большим горем в жизни
(хотя я сама рыдаю по полдня в подобных случаях) Тем более кошка... а я умудряюсь сама... (голова безголовая, руки безрукие
) 

- Sventana
- Модератор
- Контактная информация:
Лана_К, спасибо. Я уже стараюсь прятать подставки с маленькими за крупными тяжелыми горшками, но места катастрофически нехватает 
Luna, спасибо! Очень жалко, ругаю себя что не уследила.

Luna, спасибо! Очень жалко, ругаю себя что не уследила.
Sventana, понимаю Вас ! Малышей всегда жалко больше, чем взрослых 

Жалко малышей. Кого-то удалось спасти?
- Sventana
- Модератор
- Контактная информация:
Гейша, спасибо!
Annoli, большое спасибо за сочуствие! Пол дня сегодня перебирала этот погром, всего пару штук осталось и самых мелких, на них вся надежда что таки выростет у меня красота.
Annoli, большое спасибо за сочуствие! Пол дня сегодня перебирала этот погром, всего пару штук осталось и самых мелких, на них вся надежда что таки выростет у меня красота.
Вырастит, конечно. И не позже, чем чья-то красота, вот увидищь.
- Vesta
- Контактная информация:
Снова буду плакать
Приехала из командировки - а моя долгожданная Lс Caligula отсушила цветонос
Уже такой хороший был, сантиметров 15, бутон уже формировался - и нате вам, уезжала - всё было ок.

Приехала из командировки - а моя долгожданная Lс Caligula отсушила цветонос

Не ждите чудес от жизни, чудите сами!
https://www.flickr.com/photos/wwwVesta/
Таня,
Тебя долго не было или солнцем припекло? Может, просто не вытянула и ты тут ни причем?
Тебя долго не было или солнцем припекло? Может, просто не вытянула и ты тут ни причем?
- Vesta
- Контактная информация:
Неделю не было
Та растеньице мощное, сил должно было хватить, даже не знаю пока на что грешить. Завтра буду рассматривать детальней.

Та растеньице мощное, сил должно было хватить, даже не знаю пока на что грешить. Завтра буду рассматривать детальней.
Неделя - не критичный период. Или в квартире жарко?
Не для сравнения маштаба несчастья, а чтоб отвлечь тебя немножко: я тут никуда не выезжала, а умудрилась каттлею варнери просушить так, что у нее бульбы посдувались. Вот пустоголовая я. А осенью дендр (не сравнить конечно с такой красоткой, как Калигула) засушил бутон (один из 2) прям у меня на глазах. И пойди пойми, что ему надо...
Не для сравнения маштаба несчастья, а чтоб отвлечь тебя немножко: я тут никуда не выезжала, а умудрилась каттлею варнери просушить так, что у нее бульбы посдувались. Вот пустоголовая я. А осенью дендр (не сравнить конечно с такой красоткой, как Калигула) засушил бутон (один из 2) прям у меня на глазах. И пойди пойми, что ему надо...
- Vesta
- Контактная информация:
В том-то и дело, что неделя - всего ничего, не первая неделя без моего присутствия, к сожалению. Не, жарко - это вообще не про нас, и в квартире в морозы около +15 было, а на балконе, где половина каттлей стоит - около 10. Ну да ладно, было бы всё хорошо с растением - ещё нарастим.
Угу, сами решают, что им делать со своими бутонами, некоторые если уж решат процвести - то ничем не помешаешь, а некоторые привереды.
Угу, сами решают, что им делать со своими бутонами, некоторые если уж решат процвести - то ничем не помешаешь, а некоторые привереды.
Осталось только рассказать ей, какая она красавица и как ты ее любишь. Только что в нете посмотрела: хороша!
- tarikg
А у меня тоже горе...сгинула вновь прибывшая родостика...развалилась на кусочки,как конструктор,и вчера самый верхний лист сгноила (мокрая гниль),даже не успела ничем засыпать-зачистить..
Во всей этой ситуации положительно отреагировал только мужа,сказав: а может тебе ее подсушить? или на блоке она поживет,да детку от корней даст?
ЗЫ. Оказывается,все-то они понимают и знают,только прикидываются...

Во всей этой ситуации положительно отреагировал только мужа,сказав: а может тебе ее подсушить? или на блоке она поживет,да детку от корней даст?
ЗЫ. Оказывается,все-то они понимают и знают,только прикидываются...

Действенней - заказать новую родостикту. Не расстраивайся сильно, плиз.
tarikg у меня она тоже отошла в мир иной ,оставались корни но я их выкинула и не стала дальше расстраиваться .
И вам не советую
И вам не советую