SOPHROLAELIOCATTLEYA HSIANG JU RED PEARL RED DRAGON FLY, размер цветения, 12,00, может цвести два раза в год

SOPHROLAELIOCATTLEYA MAHOLO JACK (Sl. Orpetii x C. walkeriana), размер цветения, 12,00

Модератор: Sventana
Лена, а можно фото для наглядности, так сказать.elensis писал(а):живет почти в пустой корзинке (где только немного крупной коры как распорка, чтобы не шаталась). А тут получается нагромождение горшков и коры))
Лена, я никогда не выковыривала каттлеи из нардоттовских сетчатых горшков. На мой взгляд, это прекрасная посадка. Как правило, там одна кора, причем не очень мелкая. Я не помню чтобы Нардотто клал мох в горшки.elensis писал(а):покажу и я свою CATTLEYA BRAZILIAN JEWEL CUTE, там куча корней))
Девочки, у меня вопрос. Что вы делаете с маленькими черненькими горшочками? Выковыриваете оттуда растения или они так и растут в двух горшках?
И я никогда не вынимаю из сетчатых горшков. Бывает, что горшок, куда эти сетки вставлены мал, тогда я просто переставляю в горшок большего размера.elensis писал(а):Что вы делаете с маленькими черненькими горшочками? Выковыриваете оттуда растения или они так и растут в двух горшках?
Наташа, спасибо большое!!tarikg писал(а):Максим от тварей не работает ))),от них Конфидор работает и Актара,но..нужно ли. Скорее всего,это подуры,коли шустрые такие,они,как и плесень,просо признак переувлажнения. В следующий полив пролейте превикуром,он Вам снизит количество популяции грибка почвенного.
Сороконожку можно просто замочить,мне тоже такая гостья приехала,из Италии,была поражена на месте