Может быть! Это же лотерея, кому как повезет. Я брала растения год до цветения, и они быстро адаптировались и зацветали. А иногда и растения заявленные как взрослые адаптировались очень трудно. Но вообще поставщик очень хороший, от него обычно отличные растения приходят.Леля писал(а):Может и действительно год до цветения. Поставщик очень хороший и я не замечала за ним завышение возраста растений. Даяна, заявленная как 3 года до цветения, зацвела ровно через 3 года. К тому же приходят хорошие кустики. Той же даяны в горшке было 2 растения, причем оба жизнеспособные и равных размеров.
Orchids & more
Модератор: Sventana
Re: Orchids & more
Июньские новинки:
Warmingia eugenii - хрустальная миниатюра, редкость в прайсах.
Coelogyne odoardii (j3) - юная, но редкая и желанная целогина.
Coelogyne barbata - очаровательная целогина, вендоры не часто предлагают её страждущим.
Encyclia citrina - энциклия-солнышко, на почётном месте в любой коллекции.
Bulbophyllum reticulatum - с божественными листиками, хорош и без цветов!
Warmingia eugenii - хрустальная миниатюра, редкость в прайсах.
Coelogyne odoardii (j3) - юная, но редкая и желанная целогина.
Coelogyne barbata - очаровательная целогина, вендоры не часто предлагают её страждущим.
Encyclia citrina - энциклия-солнышко, на почётном месте в любой коллекции.
Bulbophyllum reticulatum - с божественными листиками, хорош и без цветов!
Sveti, очень красивая барышня!!!
А она очень капризная?

Спасибоvik писал(а): Sveti, очень красивая барышня!!!А она очень капризная?

Глядя на эту лошадь, понимаю, что остальным моим тенебросам до цветения ещё расти и расти

Девушки, а что обозначает у этого поставщика после названия - 2P?
2 plantlets potted или 2 plantlets mounted, те 2 штуки? в вазоне или на блоке.Nadeja писал(а):Девушки, а что обозначает у этого поставщика после названия - 2P?
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Последний заказ произвел впервые неприятный осадок...
Долгожданная катлея лутеола просто гербарий!!! Точка роста тоже засушена!!!

Делаю для себя вывод что больше не буду заказывать свежий импорт
а вот с остальными повезло:

кориантес вполне жизнеспособен и декумана просто лапочка с корнями и новыми ростиками!!!!
А вот почему катлея в таком заморенном состоянии - не пойму!!!! ведь именно они хорошо переносят долгую транспотртировку...
Долгожданная катлея лутеола просто гербарий!!! Точка роста тоже засушена!!!

Делаю для себя вывод что больше не буду заказывать свежий импорт

а вот с остальными повезло:

кориантес вполне жизнеспособен и декумана просто лапочка с корнями и новыми ростиками!!!!
А вот почему катлея в таком заморенном состоянии - не пойму!!!! ведь именно они хорошо переносят долгую транспотртировку...

Получила сегодня своих. )
Cattleya maxima v. alba 'Konigin Sylva' 14,00 как и обещали - мелочь, но живенькая, корней много.
А на счет размеров Cattleya maxima 12.00 и Phalaenopsis bellina select No4 14,00 - соврали, оба растения не год до цветения как заявлено, а взрослые: maxima пришла с чехлом, а bellina с двумя небольшими цветоносами. Так что есть шанс увидеть цветение. )
Девочки, спасибо за заказ. )
Cattleya maxima v. alba 'Konigin Sylva' 14,00 как и обещали - мелочь, но живенькая, корней много.
А на счет размеров Cattleya maxima 12.00 и Phalaenopsis bellina select No4 14,00 - соврали, оба растения не год до цветения как заявлено, а взрослые: maxima пришла с чехлом, а bellina с двумя небольшими цветоносами. Так что есть шанс увидеть цветение. )
Девочки, спасибо за заказ. )
Бойтесь своих желаний - они иногда исполняются.
Покажу немного интересных позиций из раздела июнь.
Bulbophyllum reticulatum 18 евро, взрослый - очень редко встречающийся бульбофиллум у поставщиков в продаже. Этот вид необычен не только цветами, а и красивым сетчатым рисунком листвы.

Bulbophyllum reticulatum 18 евро, взрослый - очень редко встречающийся бульбофиллум у поставщиков в продаже. Этот вид необычен не только цветами, а и красивым сетчатым рисунком листвы.

Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Meiracyllum trinasutum 14 евро- взрослый

Ornithocephalus manabinum 2P- взрослый, 2 растения на блоке

Ornithocephalus manabinum 2P- взрослый, 2 растения на блоке

Paphiopedilum Prince Edward of York 14 евро, 3 года до цветения

Stereochilus brevirachis 8 евро, год до цветения

Warmingia eugenii 12 евро год до цветения

Stereochilus brevirachis 8 евро, год до цветения

Warmingia eugenii 12 евро год до цветения

Сегодня закрывается заказ. Хотела вписать Angraecum leonis 12,00 € , а его уже нет на сайте. А ещё дней пять назад был.
Значит нет смысла его вписывать?
- Sventana
- Модератор
- Контактная информация:
Вписывайте, может еще для Вас остался.vitamazn писал(а):Сегодня закрывается заказ. Хотела вписать Angraecum leonis 12,00 € , а его уже нет на сайте. А ещё дней пять назад был.
Если позиция на сайте поставщика отсутствует, то скорей всего вашей хотелки уже нет в продаже. Можете попробовать вписать на удачу по той же цене, по которой её ранее продавал поставщик.
Скорее всего это мини-растень. Я тоже думала, что к пенсии зацветет, а она чехол выдалаSunbeam писал(а):Но все таки Cattleya maxima v. alba 'Königin Sylva' очень маленькая... Это на фото она выглядит внушительной, а на самом деле - как подросток. Псевдобульбы с листом у нее такие маленькие... Корней мало, а размером она с лелию пумила. И у нее еще море таких же крошечных ростов лезет, просто какой-то плодовитый подросток. Глядя на ее размер, размер ее псевдобульб, мне не верится что она через год зацветет... Может это какая то "мини - максима"!?

Вот такой приехал ко мне Bulbophyllum medusae

Корней нет. еле умостила. наблюдаю
...и такой дидиерчик. Приехал с засохшим цветочком. типа взрослый

Добавлено (29.06.2014, 17:36)
---------------------------------------------
Angraecum rutenbergianum заявлен как два года до цветения. в горшке две штучки :57:

Корней нет. еле умостила. наблюдаю
...и такой дидиерчик. Приехал с засохшим цветочком. типа взрослый

Добавлено (29.06.2014, 17:36)
---------------------------------------------
Angraecum rutenbergianum заявлен как два года до цветения. в горшке две штучки :57: