Модератор: Sventana
Не, не согласна! Посмотри фото с выставки в Больцано. Там целогина лоуренца - покруче ликаст будет, моя мечта, но хочу цветущую взять чтоб точно с оранжевым ярким цветком. Они разные бывают, хочу оранжевуюbejee писал(а): Да, вот такая я ликастозависимая![]()
Из всех целогин только ликастовая.
и я таки была почти праваgalathea писал(а):Света, ты не так понялая это все помню и знаю
![]()
в том то и дело что у меня сандера пришла 80-90см вместо заявленных 40-50 см![]()
Мари, с довианой, крнечно сочувствую. Когда вижу их в списке заказаных, одна мысль всегда - безумству храбрых поём мы песню! Печально, но статистика безжалостна.ultra писал(а):Девочки, там нечего спасать, к сожалению. Уже не только ризома поражена, но и внешне здоровые бульбы в разрезе вот такие
Все это я уже проходила неоднократно. Были несколько довиан из Бразилии, поначалу возилась с ними, пыталась лечить. Итог был один - мусорное ведро.
Если еще и рискну заказать, то только в Европе. У Эльснер, например.
Ладно, проехали… Теперь о хорошем))
Phrag. besseae (крайние листья – остатки старых розеток)
Phrag. kovachii. Не очень удачное фото. Он пышненький, две новые красивые розетки.
Справа – последний лист старой розетки. Т.е. он взрослый?Думала за 60 долл. будет малявчик. Глазам не поверила когда распаковала.
Этого дендробиума нет в прайсе, можно вписать,как говориться на "авось", вдруг подтвердят.ираida писал(а):Большая просьба, помогите разобраться с сайтом поставщика- не могу найти цену на дендр Ануша Флаер
Вы не расстраивайтесь. С этими максимами такое бывает. Они как-то хуже других переносят такое путешествие, но не смотря на это, потом прекрасно себя ведут. Практически сразу выдают новые корни и росты. Главное, хорошо всё зачистить, обработать и просушить раны. Я свою пришедшую осенью тоже чикала и сейчас всё отлично.ираida писал(а):Получила сегодня каттлейки максиму и гигас - раздвоенное чувство - радостиза гигас ( состояние прекрасное) и печали
за максиму ( куст большой , но две бульбы сгнили полностью , на одном листе тоже мокрая гниль) Корни куста гигаса были слегка влажные , а вот максима влажноватая
Фото выложить не могу ( отдала фотоаппарат) , сразу пообрезала всё подгнившее , обработала ... от куста гнилостный запах ...
Теперь вот думаю , а не переключится ли это и на гигас , они ведь вместе ко мне ехали ...
Подскажите ,пожалуйста , может и гигас обработать ?
http://www.ecuagenera.com/epages/whitel ... Dendrobiumweltkind писал(а):Этого дендробиума нет в прайсе, можно вписать,как говориться на "авось", вдруг подтвердят.ираida писал(а):Большая просьба, помогите разобраться с сайтом поставщика- не могу найти цену на дендр Ануша Флаер
Я правда и на сайте поставщика его не вижу. Киньте ссылку где вы его там нашли?
Спасибо большоеЛана писал(а):Вы не расстраивайтесь. С этими максимами такое бывает. Они как-то хуже других переносят такое путешествие, но не смотря на это, потом прекрасно себя ведут. Практически сразу выдают новые корни и росты. Главное, хорошо всё зачистить, обработать и просушить раны. Я свою пришедшую осенью тоже чикала и сейчас всё отлично.ираida писал(а):Получила сегодня каттлейки максиму и гигас - раздвоенное чувство - радостиза гигас ( состояние прекрасное) и печали
за максиму ( куст большой , но две бульбы сгнили полностью , на одном листе тоже мокрая гниль) Корни куста гигаса были слегка влажные , а вот максима влажноватая
Фото выложить не могу ( отдала фотоаппарат) , сразу пообрезала всё подгнившее , обработала ... от куста гнилостный запах ...
Теперь вот думаю , а не переключится ли это и на гигас , они ведь вместе ко мне ехали ...
Подскажите ,пожалуйста , может и гигас обработать ?