Большой хваст 2013
Модератор: Sventana
Re: Большой хваст 2013
Масда полностью добила мою впечатлительность! анюта, снимаю шляпу!
Да!Лана_К писал(а):Всё! Добили! Вот это цветение! Вот это клумба!
![]()
Прирост обалденный, соответственно и цветение выставочное!А можно кратенько о условиях содержания? Откуда получали?

Получила её с Эквадора, ростила по всякому. Сначала в чистом мхе, потом в коре, потом в коре со мхом, и в керамическом и в пластмасовом горшочках. Росла она хорошо и в коре и во мхе, и в пластике и в керамике, но в коре ей было суховато и она сминала стебель листика в кроющей чешуйке. Вобщем я пришла к выводу что мох и керамический горшок - это её. Растёт на подоконнике под лампами, ближе к окну но не вплотную (окно металопласт. - холодное). Днём температура 20-21 градус, ночью 16-17 - это сейчас в смысле зимой, но от окна на неё веет прохладой. Влажность не меряю, иногда включаю увлажнитель для блочников, до неё врядле долетает, брызгаю ей мох через день-два и замачиваю на выходных, ни чем не удобряю. Летом у меня тоже не особо жарко, солца мало и после пяти вечера. Вобщем ей нужно влажненько и умеренно прохладно

Аня
тел. 099 358 11 62
097 525 34 79
тел. 099 358 11 62
097 525 34 79
Ок, напишуyucka писал(а):Анюта, здоровская масдеваль, поздравляю, отличное растение![]()
![]()
![]()
И максиллярия суперенная, а я свою шункеану похоже неправильно ращуМожно вас попросить в альянсах пару слов о ваших питомцах написать, условия, уход...Плиииз)))

Она на узком блоке из пресованых корней папоротника, который я засунула в корзинку из виногр.лозы и обложила мхом для поддержания влажности. Весит на подоконнике на третьей полке стелажа в углу, света не много ей попадает (там как раз конец лампы) и перепад ночь-день думаю не особый (градусника на 3 полке нет) 19-22 где-то так. Брызгаю каждый день, замачиваю на выходных, ничем не удобряю. Иногда включаю увлажнитель. Света ей можно и по больше но такую конструкцию как я ей сварганила могу повесить только там где мало света

Последний раз редактировалось анюта 06 мар 2013, 18:21, всего редактировалось 1 раз.
Аня
тел. 099 358 11 62
097 525 34 79
тел. 099 358 11 62
097 525 34 79
-
- Модератор

Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
За полтораЛана_К писал(а):Это за год успели перепробовать и горшки и субстраты все? Ничего себе! У других после пересадки год чихают, а тут вон сколько побегала по горшкам и такая жирная!

сразу посадила в мох и кер. горшок, потом в кору и пласт. горшок, потом укрыла мхом, потом пересадила в керам. горшок и мох с остатками коры на корнях - всего три раза.
Аня
тел. 099 358 11 62
097 525 34 79
тел. 099 358 11 62
097 525 34 79
и на последок - пегуанум

к его цветению я не пречастна - это тайцы, за что им большое спасибо, очень его хотела

к его цветению я не пречастна - это тайцы, за что им большое спасибо, очень его хотела

Аня
тел. 099 358 11 62
097 525 34 79
тел. 099 358 11 62
097 525 34 79
анюта писал(а):и на последок - пегуанум
Компактный такой крепыш, красавчик

Единственный раз видела его вживую и он пах весенними почками, когда цветет тополь, очень приятный запах.
анюта, с цветением 054
Все растения замечательные, просто образцовые.
-
- Модератор
Ой, Боже ж ты мой!анюта писал(а):и на последок - пегуанум

Фро, очень яркая фотка пиерарди получилась! Он и есть такой или фотик прививает? Мой в более нежных тонах цветет

ого, какое у Вас обильное цветение! класс!
а у меня всего три цветка..
и почему-то сиренево-синие тона присутствуют..

и почему-то сиренево-синие тона присутствуют..
Красивейший дендр.nata6a писал(а):Фро, очень яркая фотка пиерарди получилась! Он и есть такой или фотик прививает? Мой в более нежных тонах цветет

А откуда он у Вас? И как давно?
Yih-Cheng Orchids, с осени 2011Kat писал(а): А откуда он у Вас? И как давно?

Спасибоанюта писал(а):Ок, напишуyucka писал(а):Анюта, здоровская масдеваль, поздравляю, отличное растение![]()
![]()
![]()
И максиллярия суперенная, а я свою шункеану похоже неправильно ращуМожно вас попросить в альянсах пару слов о ваших питомцах написать, условия, уход...Плиииз)))
только у меня шункеаны пока нету, но вобщем они похожи.
Она на узком блоке из пресованых корней папоротника, который я засунула в корзинку из виногр.лозы и обложила мхом для поддержания влажности. Весит на подоконнике на третьей полке стелажа в углу, света не много ей попадает (там как раз конец лампы) и перепад ночь-день думаю не особый (градусника на 3 полке нет) 19-22 где-то так. Брызгаю каждый день, замачиваю на выходных, ничем не удобряю. Иногда включаю увлажнитель. Света ей можно и по больше но такую конструкцию как я ей сварганила могу повесить только там где мало света

Мои фотки: https://www.flickr.com/photos/62048063@N06/
-
- Модератор
Фро писал(а):и у меня тут скромненько нацвело...
Dendrobium pierardii (Den. aphyllum)
Какие же вы молодцы! Дендров позацветали!nata6a писал(а):Фро, очень яркая фотка пиерарди получилась! Он и есть такой или фотик прививает? Мой в более нежных тонах цветет

p4elka писал(а):Blc.Rasperry Parfait Pink Spiriter
У меня получилось всё в розовых тонах. Расперри ещё до конца не раскрылась,но я уже не выдержала.

И я хо пегуанум!!!
Дайте мне его! 

Мои фотки: https://www.flickr.com/photos/62048063@N06/
Я пегуанум давно хо, потом меня отговорили "морочится с такой блохой", я прехо.yucka писал(а):И я хо пегуанум!!!Дайте мне его!
Но когда я пошла на выставку и увидела там букетик ЕГО

Аня
тел. 099 358 11 62
097 525 34 79
тел. 099 358 11 62
097 525 34 79
-
- Модератор
Пушистое очарование в розовых тонах! Мне кажется, или она действительно самая розовая из всех цветших?Fimina писал(а):У всех замечательные цветики, пиерарди очень нежен)))
Моя Ребекка Нортен, наверное последняя из череды зацвевших японских Ребекк
-
Fimina, очень красивая Ребека! Поздравляю!
А у меня нет ни одной морковки. Пока держусь.
А у меня нет ни одной морковки. Пока держусь.

- elena_p
Света ,я тоже как глянула сразу подумала
Красивая ее даже листок не портит,бравоЛана_К писал(а):Мне кажется, или она действительно самая розовая из всех цветших?
меня зовут Елена
Девочки спасибо!! На более темный окрас цветков Ребекки может повлияла непосредственная близость от ламп (мест стояния не было, только место висения). И бутоны были очень темные, правда цветоносы не опустились вниз, тоже скорее всего лампы повлияли. Естественного света она не видела
Елена, я тоже держалась и ее обладательницей стала случайно из-за ажиотажа (" А ты зачем бежал? - Все побежали и я побежал").galevas писал(а):FiminaА у меня нет ни одной морковки. Пока держусь.