А я со своей ничего особенного не делаю. Пришла она уже с цветоносом, потом еще 2 выросли. По мне, так она наоборот не любит сушилку. Корни просыхают, конечно, т.к. стоит на лоджии, где выше 20 температура не подымается.
Модератор: Sventana
Да,но ещё пишут ,что при этом влажность должна быть высокой.И если температуру держать где-то градусов 10,то полив будет редким,т.к просыхать будет медленней.galathea писал(а):а мы наверное все, как дуры, её сушим и морозимну почему везде так пишут делать...
![]()
Поливать по мере просыханияkotia писал(а):... все равно не понятно с поливом.
Очень даже надо на них смотреть. Они такие класснючиеIrinaTim писал(а):Девочки, где вы взялись со своими Целогинами?Ну вооооооообще не смотрела в их сторону, ну разве что Кристатой любовалась, а теперь всё, начиталась вас, пошла и заказала себе!
Так что, вот получу свою красотку и ждите меня с вопросами, она ведь у меня будет первая!
Да, Кристата, наверное - классика среди целогин! Я вот у Люке Барбату заказала - ну уж ооочень хороша!IRIN писал(а):Очень достойные целогины для коллекции, кристата вообще не сложная в уходе, живет на прохладном окне, времени много не отнимает. Цветет легко, крупные кудрявые цветки, желтая бахрома на губе, приятный легкий цветочный запах. У специозы цвет красивый (светлый лосось) и тоже бахрома коричневая. У меня есть они. Они должны быть обязательно вашими!!! Не пожалеете!!!
У Вас тоже кустик красивыйЕлена Р писал(а):Да, фото убийственное!![]()
А у меня пока только две красотки из немецких заказов, и чтобы так цвести моей точно лет 20 нужно, собственно вот она сейчас цветёт
Думаю с корнями у неё беда( после просушки).Там никак нельзя посмотреть? Надо увеличить влажность и ждать новых ростов и новых корней.kotia писал(а):Девочки, вот вопрос.
Кристата моя хорошенько просушенная (уже поняла, что этого не стоило делать) сильно сдула бульбы молодые. Я 5 дней назад полила ее, а бульбы как были морщинистые, так и остались.
Цветочки уже в следующий раз будутkotia писал(а):А так цветочков хотелось