эх... так это ж места идиота и никаких проблем бы не возникалоЛана_К писал(а):А видела в России фирма Рефлакс, специально для садоводов-цветочников, уже лампы с светильничками продают, именно компактные и верти в любом направлении.

Модератор: Sventana
эх... так это ж места идиота и никаких проблем бы не возникалоЛана_К писал(а):А видела в России фирма Рефлакс, специально для садоводов-цветочников, уже лампы с светильничками продают, именно компактные и верти в любом направлении.
Галь, это ты про стороны чего?galathea писал(а): типа купил две по 350 например, одну повесил с одной стороны, вторую напротив - и вообще тропики
так это не комната, а лоджияspirit писал(а):Кроме того, я не уверена, что твои глаза нормально отнесутся к тому, что в комнате будет гореть 2 лампы по 350 ватт
фига себеЛана_К писал(а): у меня на 400Ват уже куплена бандура вместе с електронно-магнитным пускателем
а чего я решила что они не годятся, Ань, не знаешь?Zlata_M писал(а):под обычными экономичными лампами дневного света
Наконец вчера я пристроила свои два рефлаксовых светильника на ПМЖ. Свет действительно желтый противныйspirit писал(а):Я как раз в ближайшем будущем получу два светильника с такими лампами (ДНаЗ, 70 ватт). Удалось это осуществить с помощью приятеля, который живет в Москве. Продавцы магазина-дистрибьютора морочили ему голову с доставкой почти 2 месяца, но в итоге прислали. Теперь осталось дождаться, пока мне передадут светильники в Киев. Как опробую, расскажу поподробнее, если кому-то будет интересно
рефлакс очень сильно греется, чем выше ватность тем естественно сильнееgalathea писал(а): типа купил две по 350 например, одну повесил с одной стороны, вторую напротив - и вообще тропики
они и сейчас не сильно гуманно стоят. ПРА лучше покупать немецкие (до этого были китайские, перегорели достаточно быстро), они влагозащитные и по слухам вечные. Если лет на 5 хватит - уже радость)Zlata_M писал(а): Для себя тогда решила, что мне надо две лампы по 70 вместо одной 140. Так как они очень пожароопасные, то брать их надо сразу в их родном светильнике, который оснащен всякими прибамбасами, именно этим лампам необходимыми. Итого тогда получалось что-то около 100 долларов за лампу в светильнике.
когда у меня были ванды и аскоценды, то они замечательно цвели под 11 вт офисной люмкойweltkind писал(а):Ну и смотря какие орхидеи выращивать. Те же каттлеи и ванды,к примеру, нуждаются в большем освещении, чем фалики.
Оль, так это ж еще и экономить можно на обогреве помещенияОльга Васильева писал(а):рефлакс очень сильно греется, чем выше ватность тем естественно сильнее
у меня рефлакс 70 вт, 1н по 150 вт и 2а 250 вт легко нагревают комнату зимой с +10 до +23+25
комната около 19 кв м, отопление практически полностью отключено
Если у тебя собственная электростанция, то на обогреве ты точно съэкономишьgalathea писал(а): так это ж еще и экономить можно на обогреве помещения![]()
или если отопление газом, как у меняZlata_M писал(а):Если у тебя собственная электростанция, то на обогреве ты точно съэкономишьgalathea писал(а): так это ж еще и экономить можно на обогреве помещения![]()