Ooi Leng Sun Orchids Малайзия
Модератор: Sventana
Re: Ooi Leng Sun Orchids Малайзия
Воткнула кое-как в горшок, но она высоко сидит, нехорошо получилось.
Мои фотки: https://www.flickr.com/photos/62048063@N06/
Блоки, конечно, сказочные. Очень неордираные. Как мне удалось устоять, сама не понимаю. 

Просто в корзинке сухо в наших условиях. В корзинке а потом в горшке (я корзинку поставила в керамику, мне керамика больше по душе в плане устойчивости) вокруг корзинки создается влажный микроклимат, корням хорошо, ну и не ломаются. Мне так кажется. Есть определенный резон в такой посадке.galathea писал(а): вот смысл в корзинке? а потом горшок?
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
а у меня места совсем нет, так что радости нет предела-подвесила на крючке- и славненько 
ток быстрей бы уже зацвела

ток быстрей бы уже зацвела

Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Mari4ka,
Это 10см горшочек:) правда, он довольно впритык к размеру блока
Это 10см горшочек:) правда, он довольно впритык к размеру блока
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Кстати, а заказывал ли кто-то у поставщика Dossinia marmorata? Драгоценку очень хочется, для меня вещичка не дешевенькая, пересорта не хотелось бы.... 

Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
А я доську уже заказала. Вместе с макодесом сандерианой. Теперь жутко интересно, хоть один "непересорт" приедет? 

Девченки, а сколько (по опыту) идет заказик, два, три или больше мес.? А то каждый день хожу смотрю объявления
, а наверно зря 

А в море тают крабли...
- spirit
- Контактная информация:
Это у нас первый заказ от этого поставщика, так что опыта пока нет никакогоksusha-fm писал(а):Девченки, а сколько (по опыту) идет заказик, два, три или больше мес.? А то каждый день хожу смотрю объявления, а наверно зря

А ходить в тему с объявлениями не нужно, можно подписаться на обновления (внизу ссылка "Подписаться на тему"), и тогда письмо на почтовый ящик будет приходить при каждом новом посте

Vision without action is merely a dream.
Action without vision just passes the time.
Vision with action can change the world!
Joel Barker
Action without vision just passes the time.
Vision with action can change the world!
Joel Barker
Спасибочки
. А то я тут недавно, еще всего не знаю
. Бегу подписываться 

А в море тают крабли...
Девочки как у вас Laeliocattleya Love Knot 'Blue Star'? у моей новый рост не такой круглый и пузатый, а какое-то длинное одоробало((((, это только у меня такие руки-крюки? или это он родину поменял и так всем мстит?
Моя кроха пока только растит новый рост, совсем ещё махонький! Но очень долго адаптируется и главное очень медленно!RENAN писал(а):Девочки как у вас Laeliocattleya Love Knot 'Blue Star'? у моей новый рост не такой круглый и пузатый, а какое-то длинное одоробало((((, это только у меня такие руки-крюки? или это он родину поменял и так всем мстит?

Чем больше в душе солнца, тем ярче жизнь вокруг!
ну и ладно , будем растить, у меня новый рост вырос стремительно я бы сказала, счас еще один пошел в рост
RENAN,
Моя растет в 6 сторон, самые большие 2 ростике, я б сказала, не выше, чем предыдущие...Остальные 4 еще рано оценивать - маленькие
Моя растет в 6 сторон, самые большие 2 ростике, я б сказала, не выше, чем предыдущие...Остальные 4 еще рано оценивать - маленькие
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Моя Блю стар тоже очень активно растёт, наверное тоже ростов 5-6 в разных направлениях, уже во всех направлениях по 1 росту вырастили и ещё гонят.Эх, теперь бы зацвела 

Мне кажется интересная тенденция, я то же свою не пересаживала. подвесила и любуюсь, итог не меньше десятка новых ростов, от крупных бульб крупные, от мелких помельче будут.
Хотя один и длинный наверное перспективнее
Хотя один и длинный наверное перспективнее

А я свой блок распотрошила, до сих пор с содроганием вспоминаю
Внутри туго свернутое волокно, мха нет, куча корней, всё красиво...было...

даже не знаю, я страшно хотела, чтоб так и были маленькие пузатенькие бульбочки, а он гаденыш вытянулся как-то, а прикольно когда ж зацветут и у кого первого?
У меня как и у Цветаны-от более мощных ростов-такие же, от более мелких-тоже мелкие,но не меньше малазийских. Один рост вырос очень хороший,но бутонов нетути, от него сейчас ещё один в рост тронулся.Кормимся, поимся, ну а вдруг...Хотя это для меня будет полной неожиданностью.
Юль,а что с твоей.Почему было красиво?А теперь что?
Юль,а что с твоей.Почему было красиво?А теперь что?

У моей Лав Кнот доросли те росты, что были, но бульбы худее в 2 раза, хотя вроде от недополива не страдает
, так от них же уже нарисовались следующие росты. А тот рост, что стремительно вырос уже у меня, такой длинненький и тощенький, совершенно бесперспективный. Но, ниче она мне и без цветов дико нравится 

Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.
Р. Бредберри
Р. Бредберри
А теперь наращивание корни заново. Успешно 

и я отчитаюсь
я свою вместе со всем кублом посадила в керамическую плошку
и обложила по краю мхом, просыхает долго но растёт отлично
во все стороны куча ростов (около десятка чёт 7 или 8),
уже второе поколение идёт от первых
все разного размера и разной толщины