Перечитала все с огромным удовольствием, посмеялась от души. Особенно понравилась фраза:
мчи и заказывай очередную "алою"
У меня все началось с желания приобрести какую-то орхидею. Тогда была студенткой (2005 год), стипендия гривен 75, много не накупишь. Походив по цветочным магазинам, узнав цены (100-150грн на фаленопсисы) и адрес поставщика в одном магазине, решила обратиться к нему. Попала в полуподвальное помещение, где все орхи и другие комнатные выращивались только при искусственном освещении. Выторговала один фалик с цветоносом за 50 грн, как цветёт они понятия не имели. Но что потом приятно удивило, сверху был свежий мох.Как я крутилась вокруг него днем и ночью.

Зацвёл он белым, этот фалик и сейчас стоит напротив меня и цветёт.
Через год захотелось вторую. Хотелось и раньше, финансы не позволяли.Поехала в теплицу к одному коллекционеру. Там глаза разбежались, хотела по принципу какую-нибудь другую, не фаленопсис. И всучили мне дендр Кингианум

Это я уже спустя четыре года узнала, что это Кингианум, который, собака, у опытных не цветёт, не то что у новичка. Но все-таки зацвести его один раз мне удалось!Тогда же купила и лампу Флуору. Представьте себе такого чёкнутого любителя: всего два цветка, а лампа уже есть.
Дальше все шло и продолжает идти медленными темпами, каждую покупку из заказа вынашиваю по нескольку месяцев. Так что по длительности хобби длится подольше,чем у многих, а я вот по-прежнему считаю себя новичком. Форум читаю уже давно, а вот в темках не активничаю, считаю опыта маловато. Всего имею пока около 30 шт. Подоконников 4, два балкона, так что есть куда разгуляться. Загубила не так уже и много: дендр фармери и гибридный не адаптированный дендр, один заморозила, второй засушила.
У меня главный ограничитель орхизависимости - мама. Все вышеописанные стадии, отмазки по поводу покупки новой орхи, всё проходила. Единственное в чём её в жизни обманываю - это сколько стоят орхидеи

Она делает вид, что верит.
Девочки, ну это же болезнь,когда новым джинсам предпочитаешь цветок.
Зато как приятно прийти после работы и снять весь накопленный за день стресс и релакснуть с горшком и тазиком воды!А еще они приносят пользу для здоровья. Я бы никогда не купила фильтр с обратным осмосом и увлажнитель воздуха, если бы не мои любимые орхидушки. Теперь вот мечтаю об электроактиваторе воды и ионизаторе воздуха.