Анютик, пожалуй соглашусь... не буду пока пересаживать. Пенопластовых контейнеров нет, сделала из пузырчатой плёнки кашпошечки, может помогут...Zlata_M писал(а):Свет, если ногам холодно, я керамику ставлю в пенопластовые поддоны, их нет конечно в продаже, но просто брала домой супчики из ЯпонаХаты на Поздняках в Алладине, и вот эти теплодержащие пенопластовые миски и пошли на поддоны для зимы для тепла. Очень рекомендую. И может не стоит до весны пересаживать.
Ну а почему они так по-свински ведут себя... фиг их знает. Мне скинери из Эквадора третий год дули крутит, уже не обращаю на нее внимание - то растит рост, то чернит, то опять растит что-то. Надоело над ней трястись, захочет жить - будет жить, на нет и суда нет

Что ж это за сезон такой неудачный у многих? Просто караул!weltkind писал(а):Свет, сочувствую....Я тоже к массовому плаканию присоединяюсь. Моя суавис маленькая,эльснеровская, опять 2 роста почернила...Третий нормальный,зелёный,пока растёт, пятен нет на нём...Сегодня к ней полить пришла-а она мне подарок сделала....И уже ж такие большие были, я такие надежды возлагала на неё, думаю-одумалась, жара спала, адаптировалась к моим условиям..ага...

Только что своего Angraecum sesquipedale взрослого вынимала из горшка... По приезду нижние листики были поражены грибком довольно сильно и сейчас начал желтить эти самые нижние, от стволика желтит... Вынула... Девочки, такого монолита субстрата ещё не видела!