Поплакать

Уход за орхидеями, цветение орхидей

Модератор: Sventana

Лана_К
Модератор

Re: Поплакать

Сообщение Лана_К »

Zlata_M писал(а):Свет, если ногам холодно, я керамику ставлю в пенопластовые поддоны, их нет конечно в продаже, но просто брала домой супчики из ЯпонаХаты на Поздняках в Алладине, и вот эти теплодержащие пенопластовые миски и пошли на поддоны для зимы для тепла. Очень рекомендую. И может не стоит до весны пересаживать.
Ну а почему они так по-свински ведут себя... фиг их знает. Мне скинери из Эквадора третий год дули крутит, уже не обращаю на нее внимание - то растит рост, то чернит, то опять растит что-то. Надоело над ней трястись, захочет жить - будет жить, на нет и суда нет :2-17
Анютик, пожалуй соглашусь... не буду пока пересаживать. Пенопластовых контейнеров нет, сделала из пузырчатой плёнки кашпошечки, может помогут... :690
weltkind писал(а):Свет, сочувствую....Я тоже к массовому плаканию присоединяюсь. Моя суавис маленькая,эльснеровская, опять 2 роста почернила...Третий нормальный,зелёный,пока растёт, пятен нет на нём...Сегодня к ней полить пришла-а она мне подарок сделала....И уже ж такие большие были, я такие надежды возлагала на неё, думаю-одумалась, жара спала, адаптировалась к моим условиям..ага... :(
Что ж это за сезон такой неудачный у многих? Просто караул! :579
Только что своего Angraecum sesquipedale взрослого вынимала из горшка... По приезду нижние листики были поражены грибком довольно сильно и сейчас начал желтить эти самые нижние, от стволика желтит... Вынула... Девочки, такого монолита субстрата ещё не видела! :68579 Час отковыривала хоть что-то, чтобы разрыхлить не шевеля вообще корни. К слову - мёртвых корней совсем немножко и их не трогала, а вот дырок в горшке наделала по бокам. Надеюсь, что теперь будет хоть чуточку больше просыхать субстрат и жизнь наладится.
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
RENAN

Сообщение RENAN »

показываю вам свое больное чудовище, все растет: бутон растет, пятна растут, притрушиваю фундазолом, больше не знаю что делать, вопрос а что у ангрекумов такие бутоны? может это не ангрекум?
Изображение
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

Ириш, ангрекум у тебя, ангрекум. Там и шпорец виднеется, только он в чехольцике ещё прячется. Жаль растюху :579
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
RENAN

Сообщение RENAN »

это шпорец, а то он меня в тупик поставил, а я как-то надеюсь на лучшее а вдруг выживет сам
фламинго

Сообщение фламинго »

Вся жизнь д....о :579
Aerides Bangkok x Rhyn. gigatea ....я ждала ее два года.....такая чудная малышка пришла...ну обрезала пару "припревших" пятен на листиках по приходу....сразу и корни взялась растить...а тут вижу что рост резко прекратила,почувствовала я неладное,наблюдать ежедневно стала.....сняла лист,а там пятно расползлось....резать взялась,а она на две части сломалась :579 ,да и не уверена что до конца зачистила,там того "тела" 1см.,зачищать нечего.Обработала Максимом.
Бартиорум,порядочный малыш, цветонос растил.....и засушил вдруг.... :(
Изображение
kosichka

Сообщение kosichka »

Жалко... Aerides Bangkok x Rhyn. gigatea - очень интересное растение, сама на него засматриваюсь. Обидно...
weltkind

Сообщение weltkind »

А я такая злая 6586с С неделю назад на своём фалике гигантее обнаружила нечто растущее, уж очень похожее на цветонос, столько счастья, даже уснула радостная 78965 , думаю-дождалась после 2 лет заботы. Ага, сегодня подхожу к нему,полить, и вижу, что это корень, блин..... :( А я уже губу раскатала..
И где справедливость, ращу его, дармоеда, душу вкладываю, самое вакантное место занял, а он и не думает хозяйку радовать.
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
tarikg

Сообщение tarikg »

ЭЭх! И я сюда....Ред Гемс ,редиска,цветонос засушила....а уже бутончики начали виднеться....
НаДя

Сообщение НаДя »

.
Последний раз редактировалось НаДя 07 фев 2013, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
фламинго

Сообщение фламинго »

НаДя писал(а): А в чем сидел Ваш Aerides ?
В коре и деревянной корзине.
Изображение
Annoli

Сообщение Annoli »

И я сюда: психопсис калихи только начал приходить в себя от летней операции по выщипыванию бульбы, как опять принялся за старое: похоже собрался сгноить еще бульбу, совсем юную, недоразвитую, и, вишенка на торте, рядом с ней - цветонос.
weltkind

Сообщение weltkind »

ой, как психопсис жалко, помню какой у тебя мощный куст был!!!! :(
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
galathea
Контактная информация:

Сообщение galathea »

Да, жалко не то слово... :(
Илонн, чего это он у тебя жить и процветать отказывается? как ты его поливаешь? и как часто?
надо ж разобраться в чем причина на будущее :2010
Annoli

Сообщение Annoli »

После первого инциндента поливаю, его единственного, с ежедневным контролем состояния. Вода на бульбы не попадает. Корни отрастают чудесно, три новых роста после операции. Сегодня пойдет под Максим.
фламинго

Сообщение фламинго »

Илонн,жалко....знал бы где споткнешься... :1340 Мой в глиняном сидит,стоит под люмкой,думаю благодаря совокупности просыхает и подсыхает очень бысто....замачиваю и лью прям по бульбам :2010 Слышала я что они вредины бывают.... :(
Изображение
Zlata_M

Сообщение Zlata_M »

Annoli писал(а):После первого инциндента поливаю, его единственного, с ежедневным контролем состояния. Вода на бульбы не попадает. Корни отрастают чудесно, три новых роста после операции. Сегодня пойдет под Максим.
Иллон, давай фото роста, что не нравится. Только макро и все ракурсы.
Не должен он гнить если не брызгаешь, или росты ложатся? Так подкладывай под них тонкий пенопласт. Фото.
Максим это пулемет?
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Annoli

Сообщение Annoli »

Максим - фунгицид, :)) . Завтра фото с макрой выложу в психах. Бульбы стелются, он так и пришел от вендора.
фламинго писал(а):Мой в глиняном сидит,стоит под люмкой,думаю благодаря совокупности просыхает и подсыхает очень бысто....замачиваю и лью прям по бульбам :2010 Слышала я что они вредины бывают.... :(

Прикол в том, что до летнего инциндента сидел в глиняном горшке, в который уже врос корнями. Теперь сидит в корзинке и в кашпо, проверяется каждый день, корни веером. Да ладно, это тема для другой темы :)) Покажу все завтра в Психах, сегодня уже поздно.
Bonny

Сообщение Bonny »

Девочки , как бы может моя проблема щас и смешная , по сравнению с тем когда что то мрет , но все же , оч расстроилась я ...мой филькин , просто гад редкий , или все таки ему света не хватило , но странно , остальным вроде хватило , а ему нет .... короче воть ..... сам кабан упитанный , а цветами явно бог его не наградил , я ж ведь грозочку ждала , а тут ...тьху ...на отмазон :579
ЗЫ.Он у меня с лета , так что отмазка для него типа не адаптированый - не катит , вырастил два листа у меня :))
Изображение
Изображение
и поближе ..... ага еще пару махоньких зачатков бутонов отсушил , безобразник
Изображение
galathea
Контактная информация:

Сообщение galathea »

хм Янчк может не надо так печалится?! :drink
какая у тебя сторона света? :2010 что темно... хм.. у меня темно и правда что виолашные чего-то застряли хоть и с досветкой но фильке нормально буяет облачком.
Он у тебя на этом месте возле окна стоит всегда?
Bonny

Сообщение Bonny »

Галь , вот именно что стоит он как и все , на окне с досветом , но перед оконм у меня лоджия , поэтому не так светло в пасмурные дни ,но когда солнце , то тоже оч солнечно , но учитывая , что уже месяца два пасмурные дни .... то я постоянно досвечиваю , но толку для него мало 76jhjg
galathea
Контактная информация:

Сообщение galathea »

а сколько до лампы от него? и какая лампа? может ближе подставь? если лоджия то не удивительно, у меня таж фигня только все уже на ней :)) чего и тебе желаю... ;)
Bonny

Сообщение Bonny »

galathea писал(а):а сколько до лампы от него? и какая лампа? может ближе подставь? если лоджия то не удивительно, у меня таж фигня только все уже на ней :)) чего и тебе желаю... ;)
ой , стоит то близко , ну видать чего то не хватило , буду надеятся что весной ...стоя на лоджии он лучше заколосится :drink
RENAN

Сообщение RENAN »

тока что обнаружила обломанный конец филадельфии, скотинская кошка, спит, и ухом не ведет, шо наказывать ее? или уже не поймет за что
weltkind

Сообщение weltkind »

Ох, им же всё равно на цветочки, на наш труд и вообще не знают эти животные почём сейчас орхидеи :))
RENAN

Сообщение RENAN »

она не переворачивает горшки - знает что нельзя, но лазит вокруг и сносит цветоносы с совершенно невинным взглядом, типа чего орешь, никто не перевернут - все на месте, гадюка (хоть и кошка)
Ответить

Вернуться в «УХОД ЗА ОРХИДЕЯМИ И ЦВЕТЕНИЕ ОРХИДЕЙ»